本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性グループに入った男(どんな立ち振舞いをすればいいのか)

女性グループに入った男(どんな立ち振舞いをすればいいのか)

レス3
(トピ主 0
🤔
ミドレンジ
仕事
 はじめまして。既婚子供なし44歳男です。 1年ほど前に、職場の別部署にいるアラフィフ女性グループ3人組から突然グループに入るよう誘われました。 普段から仕事でお世話になっている方たちなのでいいかなと思いグループに入り、月2くらいで社食に行ったりバレンタインではチョコを頂いたりして楽しく過ごしています。 ただ未だに分からないのが、なぜ私がグループに誘われたのか、またそのグループの中でどんな立ち振舞いをすればいいのか全然わからないんです。話を聞くだけでいいのか、癒しを求められてるのか、はたまた、、。(なぜ誘ったかは一度聞きましたが、はぐらかされました) グループに男性を誘ったことのある女性の方、また同じような境遇の男性の方がおられましたら、どういう気持ちだったのか、コメントよろしくお願いします。ちなみに私はその3人の中の1人に好意があります。誘ってきたのはその女性です。

ランキング

レス

あのー、既婚者ですよね

😨
びっくり
びっくりです、ただただびっくりです。 茶道教室で男性一人で参加している生徒さんいますけど、茶道を習う目的があるからね。 トピ主さんのそれって、トピ主さんを誘う目的のものでしょ。 大丈夫ですか、トピ主さん。 3人のうちの二人は単なる外野でしょう。 トピ主さんが好意を持っている本命の彼女が、いいだしっぺ。 今は社食ですんでますけど、大丈夫ですか。 会社内で評判落とすようなめにならないといいね。

どんなグループ??

🙂
なす
社内でのグループってどんなグループなんですか?ただ一緒にお昼を食べるグループ??何かの趣味で週末出かけるグループ?? 前者だったら、可能性としては 1 トピ主さんのいる部署に異動したいメンバーがいて情報収集やコネクション目的 2 既婚者なので安心(手を出さない)感がある 3 男性的でない 中性的なので 女性と一緒にいる感覚(異性に対する魅力がない) 後者だと、いくらトピ主さんが中性的でも奥さんには許可の有無を聞かないと。 そもそも 既婚者なのに 好意がある人がメンバーにいるって ツッコミどころ満載です

レスします

🙂
線香花火
えーっと、既婚なんですよね?で、好意がある? まぁ、奥様に言えないようなことはすべきでないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧