どうして職場でグループをつくりたがるのはなぜでしょうか?わたしは女性ですが、別になんともなんですが、人それぞれと言われれば、おしまいなのですが、1人がダメなのか、金魚の糞がいます。
そのグループは計3人で、1人が立ち上がると、時間差で1人ずつ(男性30歳既婚、女性25歳独身、27歳独身)事務所から出て行くケースです。みててウットーシーですが、私の会社めちゃくちゃ小さい会社なので、目に入るのです。
仕事が一緒ではなく(事務員でも別々で、もう1人が営業マン)のですが
新しい物を1人が買うと持ってきては自慢をするので、周りが褒めるまで、会社の全員に言ってきます。見てて疲れます。
あの3人組とそれぞれで関ることがたまにあるのですが、仕事が前に進むのが一人でやったほうが早い感じなのですが、そういうわけにもいかず、
仕事についても一つ一つ事細やかに説明しても5分後には、聞いてくる始末、お願いしても忘れる始末、ミスを隠し人のせいにする始末、どうにもならず、怒ると、3人で人の愚痴を言う始末、仕事を何だと思っているのか。本当にむかついてきています。
そういう人 職場にいたとき、どういう対処をとってらっしゃいますか?
是非 教えていただけないでしょうか。