本文へ

振られたけどあんまり悲しくない

レス5
(トピ主 1
😭
なーな
恋愛
こんにちは。中2の女子です。4年間好きだった人に先日振られてしまいました。ですが、あまり悲しいと感じなかったです。寝る前に失恋ソングを聴いて少しだけ胸がすごいえぐりとられたようなかんじで悲しく悔しくて自分が全否定された感じで少し泣きました。でもそれだけでネットでよく見る1ヶ月くらい号泣したなどと言うサイトを見て自分っておかしいのかなと思いました。でも、彼のことは本当に大好きで大好きで、初恋でした。どうしてでしょうか?

ランキング

レス

気にしない

🙂
はなママ
感じかたは人それぞれ。 なにも万人全てが同じである必要はない。 むしろ、ネットの情報なんて半分嘘、ぐらいに思った方が丁度いい。 また、次の恋、見つけて下さい。

切り替えが早いんでしょう

🙂
ひまわり
ズルズル執着して思い続けるより、さっぱりしてて良いと思います。 他人を思い続ける時間より自分が楽しむ時間の方が大事なので、切り替えて新たに恋するなり好きな事をして充実されたら良いと思います。

予期してたからとか

🙂
シリアル
とっても仲良くしていて幸せだったところいきないフラれたというような青天の霹靂的なものでなく、どこかでフラれるかもというのがあったからかな、深層心理の中に。 それから小学生の時の恋(今は中学生だけど)ってそんなもののような気もします。 おかしいとか思わなくて大丈夫だよ。

みなさんありがとうございます!

🙂
なーな トピ主
なるほどなるほど、、と思いながら皆様の意見を読ませて頂きました。たしかにいつも好きな人とか聞いたらうやむやにされたりしてたので心のどこかでもう諦めていたのかもしれません。中高一貫女子校なので彼氏ができる予定は全くありませんが部活や勉学に励んで楽しい青春を送ろうと思います!彼を好きになってよかったなって思える恋愛でした!皆さんと彼に感謝です!ありがとうございます

恋に恋していたんじゃない?

🎶
と、思う。
上手く説明出来ないんだけど、思春期って恋に恋するって時期でもあるのですよ。 例えば漫画やドラマ観て自分もこんなふうになりたい、みたいな? そうすると好きになった男子は好きは好きなんだけれど、恋に憧れが大きくなって、その好きも作られている気持ちなんじゃないのかな? つまり好きは好きなんだけど「無理矢理」作って大好きになっていた。みたいな? だから振られてもあれ、それ程悲しくないや。みたいに感じたのでは? まあつまりは好きは好きでも本気の好きでは無かったのかなあと思いました。 またその男子を小学校の頃から思っていたのですよね? その位の年齢の男子は女子よりもすごく子供です。 好きな人は?と聞かれても女子より男子でワイワイやっていたい年齢でもあり、恋の話しなんて困惑するかもしれませんね。 トピ主さんもまだ青春真っ盛り。 恋も良いけど学校生活楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧