本文へ

7年付き合った彼

レス4
(トピ主 0
😢
あやぴ
恋愛
27歳、女性です!
私は1カ月前に7年半付き合った彼に振られました。別れる直前まで仲良しだったのでいきなり別れを告げられてほんとにほんとに辛かったですし、悲しかったです。
理由は彼に結婚願望がなく、このまま付き合っていても私の将来を思うと申し訳ない。愛情の好きから友情の好きに変わった。との事でした。
長く付き合ってきて年齢もそこそこで私は結婚も考えていたので、ほんとにショックでした。
ほんとに大好きだったし、色々な思い出があり色々な場所や物を見ると思い出して辛くなります。

親に言われて真剣に将来を考えたとのことで、、それもまた悲しかったです。
親に言われないとわからなかったのかなと、、

振られて1カ月経ちましたが、最初に比べるとほんの少し和らぎましたが、大好きだった分まだ思い出して毎日辛い日々です。。

長く付き合って別れてしまった方や、同じ心境な方、ぜひご意見お聞かせください。
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

トピ主さんとは遊びだった

041
チューリップ
結婚したい本命彼女があらわれたんですよ。 トピ主は結婚相手にするには欠点をたくさん見せてしまった。 男は神秘性を求める部分もあるからね。 スッパリと叩ききって次に行きなさい。 引きずっても明るい未来は無い。 切り替えが幸せへの道だよ。

私も以前・・

ゴーヤ
恋人と7年付き合っている男友達が「長すぎて家族みたいな感じで、結婚は考えられない!」と話している時に「彼女がまだ若い内に別れてあげた方がいいよ!」と助言した事があります。 別に男性からしたらだらだら続けようと思えば続けられたと思うのですが、彼女の将来を考えたらやはり30歳になって別れるよりも27歳で別れてあげた方が後々の人生が変わって来ますからね。 なので、今は辛いと思いますが、振り返った時にあの時点で別れを告げてくれて良かった!と思う日が来ると思いますよ。

長い春だったかなぁ

🙂
sin
7年半、20代の花の青春時代を彼と過ごせて幸せだったじゃないですか。 ただ、彼は恋人としては、あなたを好きだったけど、 結婚相手として考えることはできなかった という選択なのでしょう。 そんな失礼な男に悲しまないでください! あなたを将来の伴侶として見てくれる男性を探しましょうね。 ぐずぐず泣いてないで、次にいきましょう!! 30になる前に開放してもらえて、逆によかったと思いますよ。 彼も、その前に早く別れなくてはと思ったのでしょう。 時間を大切にね!

頑張れ!

🐷
けん
トピ主はマシだよ。 7年間という月日は勿体なかったのだろうけど。 まだ20代後半。いい出会いがこれからも待っているよ。 俺なんて付き合って2年でプロポーズしてからOKをもらったのになんだかんだ理由を付けられてそこから8年待ち続けましたよ。 しかし、9年目に入ったところで俺が転勤になったら悩む素振りもなく、「さよなら」だよ。 それなら8年の間にさよならしてくれってーの。 でもね、本当はわかっているんだ。 1番悪いのは全てに彼女に身を委ねていた俺なんだと。 俺が8年の間に別れることを伝えていれば元彼女の8年間は別の幸せがあったんじゃないかなぁって。 俺の30代全てが元彼女とともに消えました。 転勤して3年半。44歳独身でもう付き合う気力も結婚する気もおきません。 こうならない様にね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧