本文へ

6年交際別れてほしい

レス22
(トピ主 1
🐱
みう
恋愛
42才女性です。10年前に離婚後、子供・高校生女の子、中学生女の子と3人暮らしです。 6年付き合っている彼48才と別れたいのですが別れてくれません。付き合って3年位は私の方が彼のことを好きで将来、結婚などもできたらいいなと考えていましたが、色々な出来事を経て愛情が冷め、今は全く好きでなくなりました。 はっきりともう好きではないので別れたいと何度か伝えましたが受け入れてもらえず、彼の言い分は6年も付き合っておいて勝手すぎる、子供にも会わせておいて好きじゃなくなったから別れるなんて通らないだそうです。 私は恋愛関係なのでどちらかが好きじゃなく なったら終わりだと思うのです。 最後に別れたいと伝えた時はメールや電話を何日も無視して連絡をたちましたが、鬼のように着信がありたえられなくなり電話に出てしまい別れられません。 着信拒否をして一切の連絡に応じない、何があっても別れるを通せばいいだけなのはわかっているのですが、家も職場も知られており 無理に切って何もないか心配というか怖いです。 彼にははっきりともう好きではないし、コロナで会えない期間に会えなくても全く寂しくない事に気付いた、日々あった事を伝えてり、教えてくれたりが楽しみだったがもうそういう気持ちもないなど、電話もめんどくさい等はっきり言っていますが、俺の事を好きじゃなくてもかまわない、別れないそうです。もともと飛行機の距離の遠距離でしたが私が別れ話をしたところ、このコロナ禍に正社員の仕事を退職し私のすむ町に引っ越してくるそうです。 近くにいれば私の気持ちが戻るだろうと言っています。

ランキング

レス

怖いね

🙂
たんぽこ
別れたらストーカーになって、怖い思いしそうだね こういう男と別れるには、本当は家と職場を変える必要あるんだけどね 少なくとも引っ越しは出来ない? あっ、シングルならシェルター使えるんじゃない? 役所で相談してみたらどう?

引っ越しでしょうか…。

🙂
果実の森の住民
職場を知られているとのことですが、職場に押しかけてきたらそれこそ”警察沙汰”です。 まずははっきりとお別れを伝えましょう。 その際の会話の録音も必要でしょう。 その上で電話番号などを変えて連絡を絶つことです。 それで家に押しかけてきたら先に書いたように警察に相談しましょう。 お子さんたちにも付き纏われたら同じく警察に相談しましょう。 可能ならば同性の友達にも話して置き、別れた事実をちゃんと話しておきましょう。 また、引っ越してくる云々もはっきりと否定しましょう。 タイトルに書いたように主様が引っ越すことはお子さんの安全にもつながると思います。 つまり、押しかけて来るにしても、勤め先と言うことになります。 待ち伏せされるようならばそれこそ警察に相談です。 勤め先に押しかけてくるのなら他の方々の目も有りますからそれほどおかしな事は出来ないでしょう。 ですので、厳しいかと思いますが、どうしても離れてくれないのなら引っ越しですね。

うーん・・

🙂
さーや
なんだかとんでもない人に捕まりましたね。 退職して近くに引っ越して来るのなら、ストーカーとして警察に相談する!と言えば良いのでは? 娘さん達にまで会わせてるのは問題ですね。 彼女たちに何かあったら大変ですよ。

電話番号変更しましょう‼︎

🙂
林檎
すぐに引っ越しましょう‼︎ このままでは娘さん達に危害があるかもしれません。職場にも根回ししておき、速攻遠い場所へ引っ越しです‼︎住民票も閲覧制限かけてください‼︎

きっぱり言う

🐱
ベス
別れて下さいときっぱり言う。 その際、これ以上付きまとうとストーカーで警察に相談するという。 そして本当に相談はしておきましょう。 何があるか分かりません。 引っ越しされたら困るでしょ? 警察に相談することを躊躇うかもしれませんが、中高生の女の子がいるならば何を置いても先に相談すべきです。 被害届ではなくて、今は相談、話だけしておく。 それからの話だと思います。

そうですね

🙂
怒らせて当然かも
>このコロナ禍に正社員の仕事を退職し私のすむ町に引っ越してくるそうです。 そのタイミングで(もしくはその前に)、トピ主さんもどこかに引っ越してはどうですか? 仕事は、他の支店や営業所があるのならそちらに転属をお願いするか、転職でしょうね。 ただお子さんたちの学校の問題がありますよね、転校してもらうかどうか。 中学生と高校生だったら、まだ二人で暮らすのはちょっと早いでしょうし。 今の学校に通学できる範囲でとなるとそう遠くには引っ越しすることはできませんよね。 本当はできるだけ遠くに引っ越した方がいいのですが、そうもいかないかもしれませんね。 でも高校生で一人暮らししている人もいるので、お子さんたちがそのほうがいいと言うのであれば、トピ主さんだけが引っ越すのもありでしょうけどね。 当然ですが電話番号も変えて、新住所も転職先も言ってはいけません。 その相手の人はお子さんたちの顔を知っているのですか? もし知っているのであれば、今の学校に通い続けるとしても注意が必要ですね、学校の近くで待ち伏せされて、尾行されたりする可能性もありますから。 あとトピ文からは詳細はわからないのですが、トピ主さんの対応が冷たいというかちょっと誠意が感じられないような気がします。 トピ主さんの一方的な心変わりのようですから、別れを切り出すにしてももう少し誠意のある対応の仕方があるのでは?と思ってしまいます。 トピ文には簡潔に書いてあるだけで、実際には誠心誠意対応したあげくのことなのかもしれませんが、文面からはそうは見えませんでしたので。

別れて下さい。ではなく別ます。

🎶
流されてますか?
その色々な出来事と言うのは彼を決定的に嫌いになった理由だと言うなら、単に嫌いになったからと言っても彼も納得しないでしょうね。 きちんと嫌いになった理由言わないと。 それともその色々な理由は彼が原因じゃなくてトピ主さんが理由なのでしょうか? 例えばですが他に気になる人が出来たとか? 本当に6年もの付き合いって長いですよね。 実際トピ主さんに気になる人が出来て別れたいなら彼にしてみたら裏切られた感相当でしょうが。 3年前に別れていればまだ良かったのかも。 まあ何れにしろもう愛情も無いと言うなら恋人同士で居る意味も無いのは確かです。 仰るように着信拒否すれば良いのにね。 何故出てしまうのか、出るから彼も言ってくる。 また別れて下さいと頼むのでは無く別れます!と言って連絡経つ。 そして元々遠距離で飛行機使う距離。 仕事辞めて来ると言った所でどうやってトピ主さんの居る所でやっていくつもりか分かりませんが、年齢的にもなかなか新しい職場も見つかりそうも無く現実的ではないですね。 これは素直に信じなくても良いのでは? 本気でトピ主さんと別れたくが無い為にわざわざ仕事辞めてやって来るとも思いません。 そもそもトピ主さんが別れ話して本気で別れたくなかったら彼もとっくにトピ主さんの住むところにやってきて話し合おうとするはずでは? コロナでも飛行機飛んでますからね。 其れすらもしない。 この状態がどの位続いて居るのか分かりませんが、ただ電話やメールでグダグダやってるのも彼もここまで来たら意地みたいのもあるのでは? 完全に連絡絶つしかないですよね。他に方法無いでしょ。 もし万が一彼がやってきても会わない。会うとしても第三者を中に入れる。それでもしつこいとか脅迫するなら警察沙汰ですが、本気で別れたいならそうするしかないですよね。

呑気にしてたら駄目ですよ!

🙂
ぽん
さっさと逃げてください。 婚約もしてないお付き合いならどちらかが嫌いになったら終わりです。 彼の執着は異常な気がします。 トピ主が嫌いと伝えていても、お構い無しで縋り付いてくるところ。 拒否しきれずに対応してしまったのはマズかったですね。 大騒ぎすれば振り向いてくれると学習してしまいましたし、次はもっと大騒ぎするでしょう。 このままズルズル10年お付き合いが続いたら「内縁の夫だ!!!」とか言い出しませんか? あちらが転職するなら、こちらも転職する覚悟で逃げないとずーっと付きまとわれますよ。 警察や弁護士等、相談に行ったほうが良いと思います。

いやいや

🙂
R
結婚していない訳ですし、あなたが別れると言ったら合意なんて不要で別れた事になるでしょう。それを相手に構っているから、そんな事になるのです。 コロナ禍での転職、就職先は決まっているのですかね。現実的に46歳で転職は難しいと思いますし、決まらず来るなら計画性が無さすぎます。要するにクチだけなのでは。 着信履歴などすべて記録に残して、職場や自宅に来たらすぐに警察を呼びましょう。それくらい腹括って別れられてないだけだと思います。

逃げるしかないんじゃない

🙂
これは
丸め込まれてますね。 >6年も付き合っておいて勝手すぎる、子供にも会わせておいて好きじゃなくなったから別れるなんて通らない いやいや、6年つきあおうと10年つきあおうと、恋愛は片方の気持ちが冷めたらおしまいです。 勝手であろうとなかろうと終わるもの。 フラれるほうにしてみたら「そんなの通らない」というのもわからないではないですが、通ります。 結婚しているわけでもない、婚約もしていない(ですよね?) でしたらあなたの言う通り、終わって全然問題ない。 話のわからない男性のようですから、弁護士に相談するのがいいんじゃない。 別れたいけど別れられない、自分たちはこういう状況、全て伝えて下さい。 昨今、弁護士はひと昔前と違ってよい意味で「なんでも屋さんなお助けマン」です。 (身内にいます) そしてお子さんを連れて逃げたほうがいい。 怖い状況になるといけませんから、プロに頼って下さい。 弁護士と話をしておくと、もし警察が必要になった時も話が通りやすいです。

それはストーカー行為です

🙂
しんちゃん
それは明らかにストーカー行為ですから警察または弁護士に依頼してストーカー規制法による保護命令(接近禁止や電話禁止等)を申し立てると伝えて引き下がれば良いですが、それでも収まらなければ実行しましょう。 決して情けを掛けてはいけません。

言い訳しているうちは

🙂
華丘
「家も職場も知られているから」と、別れられない理由を書いているが、 そんな言い訳をしているうちは別れられません。 どこかに別れたくない気持があるわけです。 本当に別れたいなら、家出をすれば良い。 問題はあなたの決心です。

相手の許可なんていらない

🙂
在米
正式な婚約をしているわけでもないし 結婚しているわけでもないので お付き合いのお別れに相手の許可は要りません。 もう嫌なのでお別れ、6年付き合おうと16年付き合おうと60年付き合おうと お終いです。 ストーカーとして相談するか、弁護士に相談して 相手に接触をはからないようにしてもらいましょう。 こういう対応が相手の対応に油を注ぐようであれば、引っ越しなども含めて検討すべきですが 大体の人は警察と弁護士から連絡がいけば諦めるでしょう。

トピ主が正しい

🙂
トビウオ
トピ主が正しいのだけれども、長く付き合った彼が別れを言い出したり結婚しないのは不誠実という事もあり、 長く付き合うと責任が発生すると主張される方もいます。

とりあえず引っ越ししましょう

🙂
まめごはん
トピ主さん… 怖いですと言っている暇はありません。 正社員を辞めて、近くに引っ越してくると言う彼の執着心は異常です。 トピ主さんだけではなく 年頃の娘さんがいらっしゃる。 その2人に何かあってからでは遅いですよ。 まず引越ししましょう。 その土地から離れる。勿論引っ越し先は伝えないように。 で、電話番号を変えましょう。 面倒かもしれませんが、鬼電されると出てしまうようなのであれば 強制的に電話番号変えるべきです。 >私は恋愛関係なのでどちらかが好きじゃなく なったら終わりだと思うのです。 こんな言葉が通じる相手じゃないんですよ。 目を覚ましてください。 何かと「~そうです」と、他人事みたいに話しているトピ主さん。 危機感無さ過ぎ。 貴方には子供がいるんですよ! 早く行動してください!

レスします

🙂
あんこ
女性が別れを切り出す男性に縋る話はよく耳にしますがここまでプライドを捨ててる男性も珍しいですね。 遠距離なのが幸いですけどどういったきっかけで知り合ったのですか?マッチングアプリとか? 仕事を辞めてまで主さんの近くに引っ越すことことですがそこで再就職のアテはない、ましてコロナ禍 そして通常なら収入激減の年齢なのに、不自由ない程度の収入が得られるのかは不可能 6年も付き合っていて別れるなんて勝手というが法的拘束力は何一つない これ以上連絡、付きまといをするならストーカー被害届を出す と最後に告げてあげると良いです。 好きじゃないのに付き合う気にはなるわけないし、近くにいれば気持ちが戻ると強引自分のに意思を押し付けるあたりモラハラ気質、あるいは執着気質もあるのでは。 ダラダラとつながってるのは主さんが毅然と拒否しないから、そこに付け込まれてるんです。

会社に事情を話して、退職したことにする

🙂
まちこ
彼は執着が異常すぎだと思います。すでにストーカー状態ですね。 誰か頼れそうな数人の男性と共に、面と向かって彼に別れを切り出しに行くと、効果はありそうですが……難しいですよね。 とりあえず警察に相談は必須です。 その上で、家を知られているのなら引っ越しはしたいところ。 職場も変えたいですが、簡単には変えられませんよね。 会社に事情を話して、もし電話等があれば「退職いたしました」と伝えてもらうのはどうでしょう。 彼が引っ越してくる前に、引っ越すのがベストだと思います。 ただ、連絡手段を立つと相手の動きが分かりませんし、異常行動がエスカレートする場合もあるので、なるべく携帯番号は変えない方が良いです。 どうか、彼から逃げきれますように、祈っています。

弁護士を立てる

041
今日は蒸すなー
私の知り合いは、恋人と別れる際に弁護士を立てました。 殆どストーカー化していたプライドの高い彼が、驚くくらいあっさり身を引いたそうです。 恥は捨てて、警察や弁護士、職場の上司に相談して、彼が引っ越してくる前に終わらせた方が良いと思います。 トピさんにそのつもりがなくても、非情になりきれないから彼に期待させてる部分もあるんじゃないでしょうか。

ストーカー行為

041
gii
警察に相談に行きましょう。 事件になってからでは遅いです。 トピ主が嫌がっているのにしつこくされるのですから 警告して貰いましょう。 他にも安全面で相談に乗って貰いましょう。

怖くなってきますよね

🙂
パンパース
付き合っているというより付き纏われている状態ですね。 お嬢様たちにも会わせた後とのこと、相手方がヤケを起こさないうちに法的な対処をおすすめしたいです。 決して脅すつもりはないですが、すでに家族を交えての関係となっているので毅然とした対応をとるのが良いと思います。

ありがとうございます。

🐱
みう トピ主
遅くなりすみません。 たくさんの方にご意見をいただけて感謝しています。いい年をして恋愛の後始末も自分でできないなんて恥ずかしいです。 もともとは同じ職場で働いており彼は何度かの転勤の後、退職しましたが私は同じ職場で 働いています。 引っ越しが必須とのご意見をいただきましたが、持ち家なので難しいです。 また子供の一人は知的障害があり養護学校のため通院や勤務時間の都合を私にあわせると言ってくれる職場も変える事が難しいです。 違和感を感じる出来事が多くなり段々と気持ちが冷めてしまいました。 発端は彼に来年いっしょに住むつもりだと言われた時にいやだと思ったから別れを考えました。 私の家が持ち家でローンなしなので、俺がお前の家にすめば家賃がうくから貯金ができるという発言や親に車を買ってやりたいから2百万かしてくれなどの発言があり、この人とは人生を共にしたくないと思いました。 また、いっしょに働いているときにはとにかく私を否定し、お前は仕事できないと常に言っていました。でも今は私のことをえらいとほめるんです、よくわかりません。 急に彼の事を薄っぺらい尊敬できないと 思うようになってしまって。 でも一番ダメなのは自分で、みなさんのいうように毅然と対応できてないし、迷いがあるのもその通りだと思います。 別れたら60才になった時に絶対に後悔するぞと言われると確かに老後にひとりという事に不安をおぼえました。 丸め込まれている、確かにそうです。 ただ誠意がないというご意見もその通りだと思います。別れたい理由を言っても、もうしょうがないので深くは話していません。 未来があるときに改善してほしいと言うものと思っていたので。それでは納得できないでしょうね。 何度も別れ話をする事に疲れました。 私には相談できる友達がひとりもいません。 ここで色々な方に聞いていただけで本当によかった、がんばります。

年が変わりましたが・・

🐱
匿名T
無事に別れる事が出来ましたか?トピ主さん家族は今大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧