本文へ

あきらめるか頑張るか。

レス3
(トピ主 1
041
やちむんず
恋愛
30才独身女性です。1月に1年半お付き合いした彼(31才)と別れました。ひとり暮らしだった私は彼とまずは同棲がしたい!いつ先に進めるの?と事あるごとに聞き、あいまいな返事をする彼にイライラしては喧嘩という繰り返しから、彼が疲れて別れようと言われました。彼いわく、同棲=結婚だから、そんな大事なことを簡単に決められない。もちろん好きだから付き合ってはいるけどまだ先のことは分からない。でした。彼は付き合い当時から、資格取得の為に頑張って勉強していて、ほとんど会えない日々でした。試験に合格し、今年の4月からようやく就職がはじまったところです。真面目で誠実な彼で、恋愛に関しては非常に淡白でしたが彼なりに愛情を注いでくれていたと思います。ただ私の気持ちが重かったのだと思います。別れて、約1カ月、ひとりになってみて考えて、やっぱりやり直したいと思い、電話で「将来の話はおいといて、やっぱり君のことが好きだからやり直してほしい」と伝えましたが、答えは「もう考えられない」でした。さすがにもう駄目なんだなと思い、諦める方向で考えていましたがその後、地震があった時は心配して電話をくれたり、私の誕生日は一緒にデートもしました。(ただたわいのない話を1日中していただけでしたが。)好き嫌いがはっきりしている人で、私といる時は本当に楽しそうなのでまだ気持ちはあるのだろうと思います。先週は、彼のほうから電話がきて、仕事の話や趣味の話をして、最後に「また落ち着いたらね」って切りました。また会えるのかと期待してしまいました。ですがその後は音沙汰なしです。私の中では、今回のことでかなり強くなりました。いろんな意味で諦めがついたというか・・。今の自分だったらうまくやっていけると思っています。しかし、諦めて次の恋をしたほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

残念ながら・・

🐤
白梅
トピ主さんと彼の関係はもう終わっていると思います。 地震の後に電話をくれたり、トピ主さんの誕生日に会ってくれたのは、愛情ではなく彼の優しさです。 あと相手が消極的なのに、同棲を促すのはいかがなものでしょうか? 「同棲から結婚に持ち込む気だな。よほど結婚に焦っているんだな」と彼に思われて逆効果だと思います。

無理では?

😨
自分の気持ちをぶつけすぎましたね。 失ってから、大切だったと気付いても遅いです。 私も主さんと同じで、結婚したいと彼に詰め寄り、彼から『もう無理かも』って言われた事あります。それから、私は結婚がしたいのか、彼と結婚がしたいのか考え、結果は彼とだったので、それ以来、結婚の話はしませんでした。それより、恋愛を楽しみました。 そしたら、自然と『お前の親にそろそろご挨拶に行きたいんだけど』って言われた時には、平静を装いましたが、内心は本当に嬉しかったです。 余り女性から、結婚って男性を追い詰めない方が良いと思いますよ。 経験者なので(笑) 主さんの場合は、無理だって言いながら、会ったり電話してくれてるのは、彼の最後の優しさなんだと思います。一度、冷めた気持ちは元に戻すのは難しいです。 他の方を探しましょう。

ですよね。

041
やちむんず トピ主
白梅さん ありがとうございました。わたしも優しさなんだと思っています。 どちらにせよ、初めから私のほうが好きという気持ちが強く、このまま付き合っていたとしても、幸せになれなかったかもしれません。あきらめようと思います。 雫さん はい。その通りで彼の優しさだったんでしょうね。 わたしの中である意味で理想の人だったので、なかなか諦めがつかなかったのですが、こういう素敵な人と付き合えただけ良かったと思うことにしました。いい思い出にしようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧