本文へ

四年付き合った彼氏と別れました

レス5
(トピ主 1
😢
にゃす
恋愛
私は四年付き合った彼氏と昨日別れました。同棲期間が2年半ともあり、離れるのがとても寂しいです。 別れた原因は恋愛というよりも情に変わってしまったというのとまだ結婚は意識できないという私が振られたという形です 私は今年26歳になります 正直彼と結婚の約束を付き合った初めからしていたし、最近もしていたので この先私はまた素敵な人に出会えるのか 誰かを好きになれるのか不安で仕方ありません どうやったら前を向けるのでしょうか 別れたくないとすがってしまってます。 長く付き合って別れた方でアドバイス頂けると嬉しいです

ランキング

レス

ステップアップ

🙂
わかります
結論から言えば、新たな出会いはあると思います。 もう何十年も前、私も5年付き合った彼と別れました。時代もあったと思いますが、どうしても両親の反対に抗うことが出来ませんでした。 親と彼の板挟みで、ストレスから体調を崩して入院にまでなりました。 そこまで追い詰められて、別れることにしました。彼に振られるように誘導したと思っています。そこが今でも後悔している過去です。最後の最後に誠実ではなかった自分を反省しています。 自分で決めて別れたのに、すぐには切り替えることが出来なかったです。でもあなたのように縋らなかったのは、また戻ったとしても、同じことの繰り返し。 私自身が親を捨てるとか、駆け落ちするとかいう選択ができない限り、同じ結果にしかならない、と理解していたからだと思います。 別れを告げられた日から、彼には一度も連絡すら取りませんでした。 一生懸命に働きました。 私は恋愛はステップアップしなくては意味がないと思っていましたから、彼より素敵な人と出会うためには、自分が成長しなくては、と思っていました。そして同時に、それが親へ対する意地でもありました。 今はその後に出会えた夫と、子供にも恵まれて幸せです。 別れた彼も幸せでいてほしいと願っています。 あなたにも、そんな日が訪れると思います。答えは出ました。 前を向いて、ステップアップです!

そうですね。

🙂
なすび
やはり若い年齢から4年交際、内2年半同棲となると、一番パワーが要る結婚にはならないのですよ。 既に結婚ごっこを長年やってしまったので、早く一緒に住みたいね!というモチベーションは無いですから。 結婚の話もしていたと言いますが、もうこれは意味が無いです。 よく、結婚前提で交際した!同棲した!などと聞きますが、これも全く意味が無いです。 誰しもいつか別れるかもね~!などとは言いませんし、当時はそうは思ってませんからね。 時間経過と共に最終同居人と化す訳で。 新しい出会いに期待する事です。

ありがとうございます

🙂
にゃす トピ主
貴重なお話頂きありがとうございます 私もこの先付き合っても同じような理由で別れを繰り返すのは確実なのがわかっているのですが 頭ではわかっていても心がついていけなくて 踏ん切りがつかなくて前に進めていない状況です。 前を向いてステップアップ と言う言葉に少し明るい気持ちをもらえました 本当にありがとうございます

自分が選んだ道

🙂
匿名匿住所希望
結婚に踏み切れなかった理由は何でしょう? 自信がなかったのか、まだ遊び足りなかったのか、それともやむを得ない事情があったのか。 フラれた形とおっしゃいますけど、結婚は当初からの約束なので、これは合意できなかったトピ主さんの意思で別れています。そこだけは自分なりにきちんと押さえておかないと、責任の所在が曖昧となり、ケジメがつけられなくなってしまうと思います。 いずれにしてもご自身が選択した道なので、その報いは自分で受け止めるしかないし、決断に間違いがなかったと自信を持つようにすれば前向きになれるはずです。

大丈夫よ

🙂
mmm
19から5年間付き合った人がいました。 トピ主さんとは状況が違うけど、結婚するんだとお互い思ってました。 でも、自分の中で何かが違うと違和感を感じるようになって、 それが大きくなってきて、別れました。 しばらく彼氏がいない状態で過ごし、新しく友達ができたりしてそれなりに楽しく過ごしていました。 次に好きになった人は追いかけたけど振られてしまい、 その時にずっと相談に乗ってくれていたのが、今の夫でした。 愚痴ばっかり言ってたのに、ずっと聞いてくれて、 メールで話していても、必ず最後は夫からの送信でした。 付き合おうという話になり、3か月くらいで結婚しようとなりました。 早かった。結婚はタイミングだということが本当にわかりました。 5年付き合った人とは結局結婚しなかったけど、付き合って3か月の人と結婚できるんです。 この時、私も夫も25歳でした。 トピ主さんも同じくらいの年齢ですね。 出会いは色んなところに転がってますが、自分から行かないとつかめないと思います。 まだ若いし、色々な経験をして、ステキな人と出会ってください。 彼氏いないってことは自由だし、楽しんで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧