半年以上会ってない人で忘れられない人がいます。何回もデートを重ね、もう付き合う寸前というところで、いろいろ悩んでいた私が連絡をたってしまいました。
その間別の方に数人会ってみましたがその方のことを忘れられず、できるならもう一度会いたいのですが、会って告白したいとかではなく、もう一度彼のことをよく知りたいという気持ちです。
なぜこんなに好きなのに悩んでるかというと、彼が転勤族なこと(3年おきくらい)、将来的に結婚するには少し頼りないこと(経済力は、ある方です)、自分もあと2.3年のうちに結婚したいと思ってることなどが原因です。また、会っているときは一緒にいられるだけで幸せだったので仕事や将来、恋愛のことなどはあまり深く話していません。
早く結婚したいという気持ちの反面、私は恋愛経験がないので、せっかく好きになった人と付き合ってみたいという気持ちもあるのです。でも上記の理由で彼とは結婚出来ないかも…という気持ちも大きいです。
話を戻しますが、こんな私の状態で、半年以上会ってない彼を誘って会うのはお互いにとってよくないでしょうか?いつ次に好きな人ができるかわからないですが、この恋を忘れて他の人を探すべきですか?
ちなみに彼はまだ恋人はいません。