本文へ

連絡が欲しい私はわがままですか?

レス39
(トピ主 0
😢
むぅ
恋愛
私には付き合って2ヶ月くらいの彼氏がいます。 彼は土日休みで、私はシフト制で休みも中々合わないので、せめて連絡くらいは小まめに取りたいと私は思っているのですが、彼はあまり連絡をしてくれません。 1日の連絡はだいたいこんな感じ 彼:おはよう&前日の私からの連絡に対する返事 私:おはよう&返事 彼:仕事が終わった報告 私:仕事が終わった&今日の出来事報告 ↓ 彼:おはよう… この繰り返し 彼も私も20代です。 スマホを全く触らないなんて事はないと思います。 連絡があまり取れないと色々不安になります。 まだ付き合ってまもないのに… 私と連絡を取りたいとは思わないのかな? 元カノとはデートの前日しか連絡を取らなかったと言っていたので、毎日連絡を返してくれてるだけ良いと思う。 それでも、もっと連絡を取って欲しいと思う私はわがままですか?? 彼から連絡が来ないからって 私から色々送るのは重いと思うし どうしたら良いかわかりません。 男の人ってこれが普通なのでしょうか????

ランキング

レス

既に多いと思う

🙂
匿名
朝晩連絡くれるだけ彼としては超あなたに合わせてくれてると思います。 基本はデート前日におそらく明日の予定を決める連絡しかしない人なのに。 希望を言うことは悪くないけど、強要はしない方がいいし、あまり負担をかけると、こまめな連絡が負担>好きで、面倒で別れようになるのでは。 連絡を取りたいと思うこと自体はワガママとは思いません。 でもあなたの思う頻度じゃないと機嫌が悪くなるならワガママだと思います。 多分彼は結構譲歩してるだろうから、後どのくらい譲歩出来るかはよく考えて週に一度くらいは朝晩の定期連絡以外も雑談送ってみたらどうですか? スマホを全く見ないわけではないだろうけど。それと彼氏彼女と連絡取りたくなるは別の話なので。

男女は関係なし

🙂
なな
連絡マメかどうかの違いだと思いますよ。私は女性ですが、彼と同じくらいの連絡頻度で十分派です。価値観の一種なので、そこが彼と合ってないのでしょう。 スマホを触る=連絡を返すではないのです。好きとか嫌いとかでもなく、全ての人に対して連絡する優先度が低いだけだと思いますよ。 寂しいなら言ってみれば良いと思いますが、自分を当たり前として話すのはやめましょう。

彼に合わせてますか?

🙂
ねこ
密な連絡が欲しいなら密な連絡が好きな男性と付き合った方が良いです。 トピ主さんは「彼に合わせて」ますか?彼の興味有る内容、興味有る事柄などを大切にして話題をふってますか? 男性はLINEをコミュニケーションツールでは無く連絡用と捉えてる方が多いです。 >今日の出来事報告 連絡無精な男性が一番「面倒」なヤツです。女友達とは違うのです。 ただのトピ主さんの「自己語り」であって、ただの日記です。 「男性が興味持つLINE内容」等で検索して参考にしましょう。 同時に「男性が嫌がるLINE内容」等も調べてみましょう。ただの日常の報告もランクインしてます。 相手を自分に合わせようとするやり方を考えてるうちは誰と付き合っても、結局相手の男性が面倒になって逃げ出します。 変えられ無いモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんが変えられるのは自分自身でしか無いのです。 彼の連絡無精から来る寂しさは、自ら解消するしか無いのです。 自分の感情は自分で処理する。 自分の感情を相手をコントロールして相手に解消させようとすると人間関係上手く行かないのです。 とりあえず彼のペースに合わせて、彼の好きな会話を中心にするしか無いのです。

長続きするためには相手を尊重して。

🤔
ゆかり
連絡がめんどくさい人って多いですよ。LINEで何をそんなに話すのという。毎日連絡を強制されたら辛いと思います。

面倒くさい

🙂
くま2
こんな調子ならお別れは目の前だと思うよ。 男性目線ではこれって単なるご機嫌取り。 ご機嫌取りが必要な彼女とお付き合いを長引かせるような面倒くさいことはしない。 どこで知り合ったのか分からないけどそろそろ終わりに向かうのでは? 男性だって自分で連絡したければ連絡をすると思う。 面倒くさいことを課してくる女性の我儘に付き合ってくれるのは多少なりとも愛情や興味が残っているから。

わがままじゃなくて、めんどう

🙂
匿名
とぴ主は 自分が連絡がこまめにほしいからとそれを彼に強要してるとか感じませんか? ちょっとしつこい感じです。 自分でもわかってるようですが重すぎます。 めんどうな女認定されますよ。

十分な量

🙂
インコし
特に用もないのに彼主導で習慣的に朝と夜つながってるならかなり十分と思います。 彼も定期連絡で義務を果たしているからいいかなってところでしょう。 普通かどうかというならむしろ多い。 >私から色々送るのは重い 色々によるんですよ。 面白かったり、返事したくなるような内容だったらよいと思いますよ。 ただ無意味なやり取りをもっとしたいということなら面倒くさいだけです。

うん、わがまま

🙂
ももぞう
仕事をしていればそれが普通です。仕事中はスマホは触らない。男じゃなくてもね。 毎日1日に2回は返事があるんでしょう? 充分じゃないですか。 元カノの時よりも返事という連絡があるだけ多いのに、何を不安がるんでしょう。 不安って、結局相手を信じていない事の裏返しでしょう? 相手を思いやってるんじゃなくて、相手よりも自分が大事だから出てくる感情ですよ。 重いを通り越して嫌われるよ? ちゃんとした信頼関係を持てる恋愛をしましょうよ。

どうなんですかね?

🙂
Cielぴょん
それが普通と言えば普通なのかもですよね。 人によりけりかなと…… マメな人なのか?そうでないのか?にもよるのかな…… でも好きな人には何をしてるか気になるものじゃないのだろうか 重くないような内容のLINEとかしてみるのも有りかと……一番いいのは本人に聞いてみるのがいいかもですね。

男でくくらないで

🐤
パパママこ
連絡をマメにしたい人、そうでない人。 LINEではなく電話がいい人、LINEの方がいい人。 短時間でも毎日会いたい人、頻度は低くても1回を長時間にしたい人。 それぞれです。 もっとやり取りを増やしたいと言って、彼がどう反応するかだと思います。 それが彼にとって大きな負担であるなら、トピ主のわがままでしょう。 私の友人もトピ主と同じように1日のうちでも、事あるごとに連絡したいタイプ。 一方、そこまで何度もやり取りしたくない友人彼。 毎日最低限これはメールする。と決めたのですが、1ヶ月もたず結局彼がはなれていきまきた。 話し合いで頻度など話し合うのはいいかもしれませんが、強制してしまうとダメかもしれませんね。

一度伝えてみては?

🙂
へいへいほ
お昼休憩の時や、晩御飯の後などでも連絡はできます。確かに連絡を頻繁にくれる男性はレアかもしれませんが、一度伝えてみて様子を見る方がいいかなと。 シンプルに「あんまり会えないしちょっと寂しい!」って言えばきっとわかってくれると思いますよん

毎日連絡してるのに?

🎶
十分のような?
一日はこんな感じです。と言うことは毎日連絡して居るのですよね? それだけで十分な気もしますけれど。 何が普通か分かりませんが、毎日連絡はしてるし、トピ主さんの話の内容にも返事しているし、十分な気もしますが? もっと連絡寄越せと言った所で、そもそも話す事もないのではないですか? 大概の人もそうですが彼も毎日平凡で代わり映えのしない一日過ごしていて刺激的な事ってほぼ無いので話す事もないとか? また大概女性はお喋りして楽しむってところもありますが、男性はそんな女性のお喋りに共感するのも難しいみたいですね。 女性は赤の他人のゴシップにも話花咲かせてますが、男性違いますしね。 また会話無いとニュースの話してもなんだか世間話ですし。。。 それでも彼はトピ主さんからの連絡にきちんと返事しているのですから誠実ではありますね。 また休み合わないと言ってもデートもしているのでしょう? 十分じゃないのかな?

めんどくさい

😨
のんびり屋
毎日連絡してるんでしょ? 元カノ時代を考えたら彼は相当譲歩してませんか? 自分の時間もなくずーっと携帯見てLINEしてよ!仕事以外の時間、あなたとの連絡に全てを捧げろってことですか? 私だったらめんどくさいですね。 朝の忙しい時間もLINEしてくれてるってかなり密に連絡とってるイメージですが…まだ足りないんですか?

毎日連絡くれてるのに不満なの?

🙂
ミルク
全然連絡くれないなんて不安だよね!と思いきや、毎日連絡してくれてるじゃん! ズッコケましたわ! 1日のうちでそんなに何回も連絡必要? 私は今の夫と遠距離恋愛だったけど、寝る前に連絡取り合うだけでしたね。 時間がある時は電話したりもあったけど、基本的には1日の終わりに連絡し合うだけでした。 そんなに連絡する事あります? 例えば日中も連絡欲しいって事? でも日中何のために連絡? 朝や寝る前に連絡あるなら充分だと思うし、もし聞いて欲しい事があるなら、少し長めにラリーすれば良いだけ。 私は女性だけど、それでも日中まで連絡とか別に要らないです。 仮に今仕事してるよ!って連絡来たとして、頑張ってね〜!って返すと思うけど、別にそんな報告いちいち要らないし。

何の用事がある?

🙂
レモネード
 女ですが無意味な連絡を強要されるのは疲れます。多分、長続きしません。  お互いに仕事をしていれば疲れている日もあります。嫌な事があってイライラしている日もあります。締め切りに追われていて、寝るのも惜しい日もあります。  でも、お付き合いを始めたばかりの相手に不機嫌な態度は取れませんよね。関係の無い仕事や家族の事での愚痴なんて聞きたくないですよね。  私なら大切な人との時間は、なるべく良いコンディションで機嫌よく過ごしたいです。だから、毎日、小まめに連絡なんて無理です。  「おはよう」と「おやすみ」だけでよくありませんか?仕事が終わった報告も私なら嫌です。頭の中が仕事モードなので…。もしかして、トピ主は仕事中も彼のことばっかり考えているのですか?

いやいや

🙂
男って一括りにしないことです。 私は女ですが、トピ主様の彼はかなりマメな方だと思います。 私なら連絡寝落ちなどしてしまったら翌日返すなんて事はしないし、おはよう連絡なんて要る?と思います。 私も付き合って二ヶ月程の彼氏が居ますが、私からはほぼLINEしません。 彼からは気が向いた時に来る感じですが、最近はほぼ毎日ですね。 でも私は面倒臭くなったらすぐ既読スルーし、それについて彼もなんとも思わない性格なので、とても楽です。 価値観が合わないと言うか、そんなに密に取り合わないと不安ですか? 友達とも毎日のようにマメに連絡取らないと不安なの? もし彼氏に対してだけなら、恋愛依存症ですね。 重たいですよ。

ん~

🙂
玉こん
私は、LINE<電話<会って話す派ですので、毎日LINEでやり取りするのは面倒くさいと思ってしまいます。 何方かがアパートで一人暮らしされてるなら泊まりに行ったりすればいいんじゃないですか? 因みに、彼氏はスマホでオンラインゲームとかされてますか?ゲーム中は通知切ってるんじゃないでしょうか……邪魔なんで。 彼氏と話し合って、素直にもう少し連絡取り合いたいって言って聞いてみてから考えた方が良いのではないでしょうか。 冷めてるワケではないので、頑張って下さいませ。

わがままだと思います

🙂
アイスコーヒー
一言。 学生時代の恋愛じゃないんですよ。 求めすぎ。 そんなに接点がないと不安だったり寂しかったりするならいっそ結婚しちゃうことですね。 ちなみに私と夫は双方激務ですれ違ってばかり。デートもろくにできない。 結果、結婚しました。 夫の同僚もそういった理由での20代半ばでの結婚が多かったです。

省略されている事は有ると思いますが

🙂
ポリンキー
投稿文からすると、彼氏さんから、2度連絡が来るんですよね? 朝の挨拶と、仕事終わりで。 トピ主さんからすると、あと何回連絡が欲しいんですか? 「お昼に何食べた報告」と、「おやすみ挨拶」くらいですかね。 これは、トピ主さんから連絡しても良いのでは? 彼氏さんから2回。トピ主さんから2回。 バランス的には悪くないです。 >彼から連絡が来ないからって >私から色々送るのは重いと思うし その「色々」が、一日何回なのかが問題なんだと思いますけどね。 脳みそダダ漏れで連絡されても、女同士でも困る時が有るし。 先日、私の友人が、結婚したからか、急に連絡が増えたんですけど。 どうでも良い内容が多く。最初は、それも微笑ましく、応じていたのですが。 ネットでの買い物に失敗した話とかまで、送ってきて。 流石に「知らんがな」とうんざりしたので、短く「どんまい」とだけ返したら、プツっと連絡が途絶えたんですよね。 我に返ったのか、私を冷たいと思ったのか知らんけども。 脳内が恋愛ホルモンでハイになっているから、トピ主さんも私の友達も、構って欲しいモードに入っているんだろうと思うんだよね。 「女の人ってこれが普通なのでしょうか????」 私の言いたい事は、彼氏さんからすれば、「なんで俺から話を振るばっかり?」と思われますから、彼氏さんから連絡来る回数(発信)分は、トピ主さんからも連絡したらいいという事。 では、楽しい恋愛を。

依存症ぎみでは?

🙂
けるん
>男の人ってこれが普通なのでしょうか? 人にもよりますね。でも毎日連絡するのは好きじゃない人も多いですよ。私は女性ですが、毎日連絡されるのは好きじゃないです。毎日のこととか報告されると、スマホ依存症かなと思ってしまいます。仕事中まで連絡してくる人も、あまり信用できないです。 私の男友達で連絡マメな人の方が浮気率が高いですよ。前の彼女や他の人にもマメなので、モテるのでしょう。それでも連絡マメな人の方が好きで安心できるのですか? トピ様の価値観が、私には理解できません。自分にマメに連絡してくる人は、他でもマメということで愛情の大きさとは関係ないですよ。 連絡頻度についての価値観の違いがある中で、彼は頑張って毎日連絡していると思いますが、トピ様はそれでもまだ不満でしょうか? どうしても不安で、彼の価値観を受け入れることが難しいのか、人間性よりも頻繁な連絡くれる人を重視で良いものか自分と向き合って、譲れないならお別れした方がいいと思います。連絡マメじゃない人にプレッシャーをかけると、遅かれ早かれ破局します。

わかります

🙂
ちえ
トピ主さんの気持ち、私はわかります。 私も今付き合っている彼氏がそのくらいの頻度の連絡で、最初は不安になったりしていました。 付き合うまでは一日に何十通と連絡を取り合っていたので、連絡できない訳じゃないのに、冷めたのかな?などと考えてしまっていました。 しかし、会った時の彼の言動で愛されている実感をすることができ、そんな日々を重ねていくうちに、不安になることも、もっと連絡してほしいと思うこともなくなりました。 大切なのは、日常の連絡頻度よりも会った時のお互いの気持ちだと思います。 彼と会った時、彼は十分に愛情を注いでくれていますか? そうなのであれば、それが彼の恋愛スタイルなのだと思います。 会った時も不安になるような状態であれば、交際自体を考え直した方が良いのだと思います。 2人の無理がない交際スタイルができれば、関係もまたひとつ深まった段階になると思いますよ。

面倒だよ

🙂
おじょじょ
高校生カップルじゃないんですから。 連絡してるじゃないですか。新鮮味がない? トピ主からネタフリしてみればいいともいますが、欲しい反応が来ないからって イライラしたらダメですよ。

わがままです。

041
すぬ
1週間連絡ないんです、とかならそうかー付き合い始め2ヶ月でそれは、確かに不安になるよね〜うんうん、と思って読んだら、 朝と仕事終わり二回も連絡してんじゃん!! いや、もう既にめちゃ多いよ。マメだよ。浮気男ばりにモテる人でない限り、普通そんな頻度でメールしない。多分、主さんに愛情あるから合わせて増やしてくれてるんだよね? でもそれでも不満なんだね? 恋愛依存がすぎる。個人差あるけど、大半の男性は1日1回でも用事がないなら面倒だと思う。もっとどっしり構えないと、誰ともうまくいかないよ? 主さんは生活の全てが彼氏中心なの?彼とは別の自分の趣味の大切な時間、とか持つことが彼やパートナーと長続きするコツです。 ちょっと引いたよ。相手の都合とか気持ちとか考えず、自分!自分!自分!なんだよね、そのつもりないだろうけど。でも自分の気持ちにもっと寄り添ってよ!ってことだから、自己中心的すぎる。 可能ならカウンセリングにいってでも恋愛依存はなおしたほうがより幸せになれると個人的には思う。パートナーと適切な距離感や信頼関係の育み方を学んだ方がいい。

男女は関係ないでしょうね

🙂
ろうねこ
まめに連絡がないと不安になるというタイプの人と あまり頻繁に連絡をするのは面倒だと思うタイプの人がいるって事です どっちが悪いとかそういう事ではないという事です 価値観の違いとしか言えない 彼と付き合っていきたいと思うならそれを理解するしかないし あなたの気持ちを彼に冷静に伝えるしかないでしょう

わかるよー

🙂
匿名
好きな人から連絡ほしいんだよね! すっごく気持ちわかるよ。 でもこれってタイプの違いだから、連絡欲しいならマメなタイプとつきあうしかないんだよ~。 私も体験したからわかるけど、男性によって連絡するしないって全然違うからね。 わかれたくないなら、我慢するしかないんだよ。 依存しすぎとか、そんなことないと思うよ。 好きだからもっと連絡欲しいって普通のことじゃん。

男性だからではない

041
HIYAKO
 トピ主さんさ、1日に2回は彼氏から連絡をもらっているんだよね。「それなのに連絡があまり取れないと色々不安になります。」って、あとどれぐらい連絡をもらえれば安心出来るの?それとも彼氏から丸1日全く連絡がこない時もあるってこと?  トピ主さんが1日にあとどれぐらい彼氏から連絡をもらいたいのか分からないけど、彼氏に対して「もっと連絡をくれて当たり前」と思っているのであればワガママでしかない。1日に2回以上彼氏から連絡がほしいと思っているところについては彼氏に依存していると言えるよね。今後彼氏と揉めることがあるとしたら連絡頻度についての問題だと思う。  「私と連絡を取りたいとは思わないのかな?」おそらく彼氏はトピ主さんに毎日連絡しているからそれでいいと思っているんじゃない。トピ主さんから「もっと連絡してもらいたい」と言ってみてもいいけど、「トピ主さんちょっと重いな」と彼氏に思われる可能性は高そうだ。

彼氏はめちゃくちゃ貴女に合わせてる

🙂
ぽじ
彼氏さんの努力に感服します。 そして、それでも文句アリのトピ主。 あまりにも彼氏さんが可哀想です。 あんまり自我を押し通すと、アッサリ振られますよ。

自分に自信がない証拠です

🙂
メーテル
あなたの彼に対する要望は自分に自信がないためです。相手を尊重して付き合うことが「恋愛の基本」です。あなたの希望をゴリ押しすると彼の気持ちがあなたから離れてしまうのは目に見えます。あなたが彼と長く付き合いたいのなら彼に合わせて付き合うしか選択肢はないです。それを心得て付き合いましょう。

相手次第でしょう

🙂
ゴータム
>もっと連絡を取って欲しいと思う私はわがままですか?? 連絡が欲しいと思うことは自由です。 相手が快く応じてくれるのなら問題ないですが、相手が望んでいないことを強要するのは我儘です。 「恋人なんだから連絡を要求する権利があり、相手には連絡する義務がある。だから我儘ではない。」とか思ってますか? 権利とか義務とかで関係性を構築するのは、恋愛とは違いますよね?

充分です

🙂
irohani
朝と、仕事終わりに連絡するということは、仕事中に連絡がないということ。 それ、普通じゃないですか? 仕事の途中でも、なんども連絡しなきゃならないなんて、彼の仕事の邪魔になると思いますが。 これが学生ならまだわかりますが、いい年した社会人なのですから、 仕事中は仕事に集中したいと思わないのかな。 トピ主さんは、仕事中になんどもスマホ見てるってことですよね。 男の人とひとくくりにするのもおかしい。 だったら、仕事中でもスマホばかり気にしている男性とつきあえばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧