本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫から疑われています。私は何もしてません

夫から疑われています。私は何もしてません

レス9
(トピ主 0
🙂
あいこ
夫婦
ただ今2人目を妊娠し、安定期に入ったものです。 妊娠中、便秘がひどくトイレに20分程こもって動画を見ていました。こんな事は何度もあります。しかし、昨日、トイレから出ると そう言うことか。誰と連絡してんだろーな。 と、旦那に言われました。 私は何のことか分からず、???状態でした。私が浮気をしていると疑ってきたのです。 そいつを連れてこい、腹の子は本当に俺の子か、等と私を全否定しました。 私は妊娠中も仕事をしていて、帰ってきてから家事、育児をしてそんな浮ついた気持ちを持つ余裕すらありません。一方、旦那は過去に一度浮気をしています。その時は許して今に至りますが、もしかして自分がやましい気持ちがあるから私を疑ってるのでは…?と思い始めました。 有りもしないこと言われ、傷ついたし、根拠も証拠もないのに 俺の勘は当たる と言いながら私を否定し続けた旦那に怒りが沸いてきて、私もキレてしまいました…すると、今度は揚げ足を取って 逆ギレだ。逆ギレすると言う事は浮気してる。俺の勘は当たる と、言っています。残念だけど外れてますが。 真っ当な事を言っても、返ってくるのが幼稚な言葉ばかりで話が先に進まないし、妊娠中で情緒も不安定で涙が止まりません… 娘も気を使って、笑顔で居てくれるのですが…見てて申し訳なく思ってしまいます。 どうして急にそんな事思ったんだろう トイレにこもって動画見てる事なんて今までに何度もあったのに やはり旦那が浮気をしているから? 色んなこと考えすぎて寝られません。 どうか、皆様のお力を貸してください。

ランキング

レス

事実はひとつ

🙂
四槓子
笑い飛ばせばいいのよ。 相手にするだけバカばかしい。 説得する必要も怯む必要も泣く必要もないでしょう? 真実はひとつなんだから。 「そんなに疑うなら産まれてからDNA鑑定しましょう。ただし貴方の子供と証明された時、これだけ妊婦の私に精神的に攻撃し侮辱した行為をどう償うつもりなの?まずは両家親族集めて証人になって貰いましょうね」 と言って、本当に両家の親集めて事情を説明したらいい。 これ夫婦だけで言い合っても平行線。 まぁ私ならこんな話をされたら「証拠出せよ!」と一喝し終わりですけど。 トピ主様のいう通り、嘘つきや不誠実な人間が陥りやすい現象だと思います。 こんな事に惑わされないで。 胎教に悪いわ。 自信を持ってドーンと構えてたら良いのよ。 それとね、全て夫との会話は必ず録音してね。 何事も「証拠」は大切です、子供の喧嘩じゃないのだから。

トイレの中で

💔
トイレの中で会話が聞こえたんじゃないですか? 音が聞こえてそれが会話に聞こえた。 浮気をしている人はトイレまで携帯を持って行くと言いますし、便秘で予め20分籠ろうなんて思ってトイレに入る人もいませんから疑った。 これだと思いますよ。 これからはトイレとお風呂に携帯を持って入らない事。

疑う人は

🙂
サケスキー
自分が同じようなことをしているから疑うのです。 旦那さん、浮気してませんか? 携帯チェックした方がいいですよ。

からかっただけ

🙂
えいすけ
真剣に疑ってたらスマホ見せろって言います笑 そんな真に受けてぷりぷりしてたらからかいがいのあるやつだと思われて何度も同じこと言われますよ。

やましいのは自分じゃないの?

🙂
初夏
見ていた動画の音声を会話と勘違いしたんじゃないですか? 「そもそも、何で浮気してると思ったの?まさか、トイレで見てた動画の会話を勘違いしたわけじゃないよね?」 と聞いてみたら? あとは、 「あんまりしつこく疑ってるから友達に相談したら、それ自分の浮気を隠そうとしてるんじゃない?って言われたよ。よくある手なんだって、奥さんをムリヤリ疑って気を逸らさせて、自分の浮気がバレないようにするの。確かに、根拠も証拠もそんなことする時間もないって言ってるのに、やたら決めつけてるの不自然だもんね」 と、カマかけてみるとか。

そうかもね。

🙂
40代男性
自分が浮気しているから口実を必死に作りたいのかも。 「だから俺も浮気したんだ」って感じ。 それかトピ主さんには普段通りでもご主人からすると違和感がある(トイレの件だけではない) それはかつての自分と重なる行動。 経験者として確信があるのかも。 いずれにせよロクな男じゃない。 今後の為にも一度、夫婦関係を見直してみては? まずは「貴方とは違う!」って事を主張。 その後でお腹の子の鑑定をする(ご主人がそこまでしなくてもいいと言っても) その上でご主人にはきっちりと謝罪と慰謝料請求。 主導権を握るいい機会にしては? このままではトピ主さんは可哀そうな人です。 そんなママを持つ娘さんも可哀そうです。 浮気夫を尻に敷くママになれれば誰もそんな事は思わないと思います。 今後の浮気防止にもなるでしょう。

相手にしないこと

🙂
たこ兄弟の母
両家の親を呼んで「浮気していません宣言」をする。 スマホのロックを解除して、夫も自由閲覧にする。 もちろん夫にもロック解除を要求。 トイレの鍵をかけない。使用中でも自由にチェックできるようにする。 お子さんをDNA鑑定をする。 無実が証明されたら、費用&謝罪を要求。 夫が「浮気してるだろ」と、絡んできたらスマホを渡して 「あなたのスマホも見せて」と、要求。 「昼間、何してた」と、言われたら お互いGPSで位置がわかるアプリを入れようと提案。 そして最後に必ず 「自分が浮気してるから、そう思うんじゃない?」と、爽やかな笑顔で言う。 主さんの勘は当たっていると思います。 でも今、修羅場になってもメリットはひとつもありません。 現実的にいきましょう。

李下に冠を正さず

🎶
60代半ば
疑いを持たれる様な事しなければいいでしょ。 トイレに20分も閉じこもるって不気味ですよ。 便秘になるのも食習慣が悪いんだと思いますし。 夫の言い分がとても品がないですね。 浮気もしてるみたいですし、やっていけませんねこんな人とは。 それでもやっていくつもりなら疑われない様に立ち回るしかないでしょう。

でも正直なところ

🙂
三人称
普段女性が言っていることと何が違うのか分からない。 女性は何かと言えば「女の影」と言いたがりますが、それはその女性自身にやましい気持ちがあるから出てくる発想なのですか?だとしたら、女性の半数以上はやましい気持ちがあるのでは。 夫がトイレや浴室にスマホを持ち込めば「女の勘」を根拠に浮気を疑う女性は少なくないし、その多くは男性からすれば「有りもしないこと言われ、傷ついたし、根拠も証拠もないのに 女の勘は当たる」と同じことを言われているのだと思いますが。そして、疑われた男性が逆切れすれば、当然「やましいことがあるから逆切れする」となります。 まさか女性自ら「自分が同じようなことをしているから疑う」と言い出すとは。今後は「女の影」を持ち出した女性にこそ「男の影」があり、信用するに値しない意見と認識すべきでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧