本文へ

こんな男性いるの?

レス8
(トピ主 0
🙂
さち
恋愛
お互い30代、付き合ってもうすぐ1年です。私には離婚歴があります。
少し惚気が入りますので、嫌な方はスルーしてください。

彼からのアプローチで付き合い始め、当初からとても優しい人でした。
基本的に何かを決める時は私の意見や都合を優先してくれ、デートの予定も仕事のシフトも、予め私のことを聞いて決めてくれます。
最近こんなことで困ってる、と話すと必ず解決策を探してくれて、解決するかその方法を一緒に考えてくれます。
私が失敗しても決して私を責めたりせず、対処法や次から失敗しないための対策を示してくれます。
一緒に眠る時は私が寝落ちするまで髪を撫でてくれるのですが、彼が撫でながら寝落ちしてしまうこともあります。

付き合い始めは最初だから優しいんだろうな、と思っていましたが、もうすぐ1年を迎える今、優しさは変わらないどころか増していると感じています。
今まで付き合った彼氏、離婚した元旦那、誰を思い出してもこんな男性はいませんでした。
なのでこんな男性がいるということにとにかく驚いています。
まだ付き合って1年なので、これから変わるのかもしれませんが、そうでないと信じたい気持ちです。

今までの恋愛でも結婚でも、メンタルの強くない私は泣いてばかりでした。
でも今の彼と付き合い始めてからは、辛いと思うことすらありません。
こんな男性、本当にいるんですね。

優しい彼氏さん、旦那さんをお持ちの皆様、良ければお話を聞かせてください。

ランキング

レス

惚気ですみません(汗)

😍
れい
とても優しい彼氏さんですね。 トピ主さんが安心できるのも納得です。 私の旦那は、友達の紹介で知り合いました。 初めて会った時に、意気投合し終電を逃すぐらいまで喋り倒しました。 終電を逃したので、カラオケ店で一人でオールしようと思ったのですが、タクシーを呼んでくれ、「これで連れて帰ってください」とタクシー運転手にお金まで払ってくれたのです! 紳士な人だなぁと好印象を持ち、お付き合いさせてもらうことになりました。  話も聞き上手ですし、あまり感情的にならずに話を聞いてくれるので、私が怒ることはあっても彼に怒られることはほぼないです。 結婚してからは、家事・育児を私以上にやってるんじゃないかというぐらいです。 程よく綺麗好きで、私が散らかしっぱなしにしてても、「今日は疲れた日?」って言って代わりにやってくれます。 そのため、家族には「旦那さんに文句言ってたらバチが当たる」と言われるぐらい。 私の親、兄弟にも本当によくしてくれ、ありがたい存在です。 アクティブな人間で休みの予定が2ヶ月先までいっぱい、ラインの返事が遅い、旦那の実家にすぐ泊まろうとする、記念日などのイベントを基本忘れてる等、女性(彼女)の気持ちには疎いので、恋愛関係としてはモテなかったようです。 私はそこまで気にしないため、旦那に女の影がないのも内心ほくそ笑んでおります(笑) 私のことも子供のことも愛してくれてるのが何よりも嬉しいです。

私の彼

🙂
匿名
私は自分のことを平凡な人間だと思っているのですが、私の彼からしたら私は天使のように優しいのだそうです。 私は自分の仕事を大切に思っているので、彼の仕事も同じように大切にしています。だから仕事が理由での遅刻やキャンセルには一切怒る感情が湧きません。そういった点やなんでもポジティブにとらえるところ、いつも機嫌がいいところなどが長所と言ってくれます。 また彼と私は得意分野が異なるため、お互いに補い合うことができます。 私は調べもの、勉強、研究などが得意ですが体力なくすぐに疲れてしまいます。 彼はじっくり調べたりするのは苦手ですがとても体力があり、体を動かすことが苦にならないということで仕事で帰宅してからバリバリ家事をこなしてくれます。その代わり彼の資格試験の勉強は私がある程度まとめて説明してあげることができています。PCも私の方が得意なので、彼に授業しています。 彼はとにかく私優先で、私のちょっとした言葉を細かく覚えていてくれるため、食べたいと言っていた献立を作ってくれたり、小さなお菓子などを「これ好きでしょ」といって買ってきてくれます。 ベタぼれされるってこういうことか、と生まれて初めての感覚です。下にも置かぬおも手無しを毎日受けている気分です。

それがド本命彼氏

🙂
に出会ったということだと思います。 そういう男性に出会うと今までの男性は一体何だったんだろう?って思いますよね。 不安も不満も一切ない、安心と信頼しかない恋愛、わかります。 自然体の私、どんな不細工な私でも可愛いと受け止めてくれる。 そんな彼に出会えて幸せです。

うちの旦那と息子

🙂
くろ
日常的に優しいって思ったことはそんなにないんですが、 うちの旦那は、毎朝弁当を2人分作ってくれるんですが、 自分が弁当を食べない日にも、 朝起きて、私の分だけ作っておいてくれた時には、 「ええ奴やな、、」と心底思いました。 寝るのを見守ってくれたりはしないと思いますが、 失敗を責めないというのは、トピ主の彼氏さまと共通してます。 うちの息子は、小4から自分で朝食を作るようになったのですが、 当時、私が深夜残業続きで、朝なかなか起きられなかったんです。 「ママ、朝眠いのに起きるのはかわいそう。 俺、自分でできるからゆっくり寝ててよ」 と、言ってくれたときは、感動しました。 優しい旦那だと、優しい子が育つんだなと思います。

よかったね

🙂
はいはい、いますよー。いるんですよ本当に優しい男性って。 うちの夫もそれです。 両親や妹、友人たちからは「神父さんみたい」とか「優しい僧だよね」とか言われます。笑 そういったお仕事の人では全然ないんだけど。 私の全てを肯定してくれたのは彼が初めてだったかも。 おかげで自己肯定感の低かった自分が変われました。 頼りがいがあって何かあったら「なんとかする」と引き受け全て有言実行。口先だったことは一度もない。 最近は夫婦というより強いお兄ちゃんと妹みたいな心地になってる気さえする。 要は私が甘えすぎているってことです。 本当に優しい男性って強いですよ。弱い優しさをもった男性と強い優しさをもった男性なら断然後者。 良い人とめぐりあえてよかったですね。お幸せに。

運命の人

🐱
リン
答えは死ぬまで分からないけど、いると思ってる一人です。 私は28歳の時6年付き合った彼氏に浮気された挙句その子に本気になったと振られ、猛アプローチされて付き合った次の彼氏にも結婚を想像出来ないと振られ、更に次の彼氏とも上手くいかず振られて32歳。自信も無くなりかなりメンタルやられてましたが、そんな中出会ったのが今の夫です。 彼は4つ下ですが、私と出会った時から結婚を視野にいれてアプローチしてくれました。 恋愛に疲れていたのもあり、付き合うまで1年半ほど待たせてしまいましたが諦めずにいてくれたし、結婚しても変わらず優しく大切にしてくれます。 主さん同様、こんな人いるの!?と疑いましたが(それで付き合うのも躊躇しましたが)一緒に過ごせば過ごすほど彼の愛情が本物だと分かるようになりました。 夜ご飯は私が作る事が多いからと自分が仕事に行く前に早起きして朝ごはんを準備しておいてくれたり、毎月小さな花束をくれたり。うちの両親も兄夫婦も含め、家族を本当に大切にしてくれます。 絶対に私の味方でいてくれて、自分より私優先。母性を感じるほど無償の愛をくれるような夫です。 家を建てる時も私の希望を出来るだけ叶えようと努力してくれました。 ただ優しいだけでなく、主さんの彼のように困った時には頼りになったり、喧嘩した時も謝って終わらすことはせずにとことん話し合ってくれ、間違ってる事は叱ってくれます。口を開く前に行動するタイプの人だから信用がおける。言葉でも伝えてくれるけど、何よりも行動で示してくれるそんな人です。 彼の愛情に甘えて怠慢になりそうな時もあるし、自分の甘えっぷりに反省する時もあるけど惚れた欲目に頼らず感謝の気持ちを忘れずに彼を大切にすればきっと変わらずにいてくれると思いますよ! 辛い時間はこの人に出会うための試練だったのかなと思えてます。 お幸せに!!

私も出会いました

🐤
ぴよぽよちゃん
元カレと付き合っていた時、色んなことでモヤモヤしたり、それを求めると我儘と言われていました。 元カレは私から見たらケチで、口で好きとばかり言い他の人を優先する、よく二人で遊ぶ友人の方が結婚を想像できると私に言い、感情論の喧嘩なのに正論で人を言い負かす、小さいことでもずっと落ち込む人でした。 自分の価値観が間違っているのかなとも思いながら、本当に自分がしてほしいことだからとあきらめられず葛藤。自分に自信がどんどんなくなって、それが夫と出会ってすべてが変わりました。 彼は真っ直ぐ私にアプローチしてきました。 私が求めていたことを当たり前のようにやってくれて、口より行動、私を第一に考えて、他の女性に見向きもせず、包容力があって、いざという時に冷静で強い人です。 出逢ってすぐに結婚相手を私に決めていたらしく、遠距離で安月給ながらも深夜バスなどを活用して月に2回も会い来てくれていました。付き合う前から小さなプレゼントでサプライズ、付き合ってからも記念日も誕生日も一度も欠かせたことはありません。 誕生日に冗談で、貴方が作ったフレンチフルコースが食べたいと言ったら、今まで料理したことないのにレシピを調べて一生懸命作ってくれました。 同棲してからも平和で、家事は私が得意な分野を全部任せてくれて、私が苦手なことを全部やってくれます。結婚すると激変するだろうなと思ったら、結婚しても変わらず、私のことを最優先、日々の愛情表現やスキンシップも欠かさず、喧嘩したときは折れる所は折れて、主張するところはきちんと主張する、数時間で冷静に話し合って仲直り。荷物は全部持ってくれて、体力仕事も先回りしてやってくれて、気遣いも完璧です。私の容姿も中身も褒めてくれます。カメラマンとムービー作成は全て彼、二人の思い出を大切にしてくれます。 この人とならどんな苦難があっても乗り越えられると思えました。

申し訳ないけど普通だと思う

🙂
40代男性
トピ主さんの挙げている内容を実践している男性は多いだろうし、まただった一年ですよね。 むしろその程度で豹変するような男の方がどうかしていると思いますよ。 もちろん私もその位の事はやってますし、結婚してからも変わってません(もうすぐ10年) というかやってる事はどんどん増えているような...(笑) まあ結婚して30年目でその状態なら確かに珍しいかもと思います。 >今まで付き合った彼氏、離婚した元旦那、誰を思い出してもこんな男性はいませんでした。 なのでこんな男性がいるということにとにかく驚いています。 普通にトピ主さんの周りにもいたと思いますよ。 トピ主さんが他のタイプの男性に夢中だっただけで。 多分、出会う順番が逆だったら付き合う事もなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧