本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司がやめるのに引き継ぎをしてくれない

上司がやめるのに引き継ぎをしてくれない

レス2
(トピ主 1
😣
はっぴーかえる
仕事
勤続26年のお局様が8月でやめるといいだしました。私は会社の経営者の妻です。パートで働いています。 原因は私と仕事をするのが嫌だといわれました。他にも長くいた同僚の人がやめたり。いろいろ嫌になったらしいです。 そして。私が原因だといわれたので謝罪ともう少しいてくださいと言いましたがダメでした。 そして、会社は年末が繁忙期てほんとにとても困ります。営業事務で仕事も私がやってることと違うので教えてもらわないと困ります。時間ある時引き継ぎお願いしますと言いました。 そしたら、私は仕事がでレベルに達していないので新しく入ってきた人に引き継ぎします。と言われました。それまでも、パートはコーヒーのむなとか歩くの遅いとか。ことあるごとにいろいろ言われていて私も精神がおかしくなっていました。 前にいた事務の子とくらべられ。あの子は100%なら私は50%しか仕事できてないと言われ。入社2日目で明るくて若い子が良かったといわれました。最後に社長に今度は若くて明るい子にしてくださいと頼んだと言っていました。 結局は最初から気に入らなかったんだろうと思います。 もう、嫌われてるのはしょうがないのですが引き継ぎも新人が1ヶ月でお局様の仕事ができるかどうかわかりません。 でも、その人から引き継ぎするのが私も精神的にも嫌です。でも、引き継ぎお願いしますとたのんだほうがいいのか悩んでいます。 ほんとに私が仕事できないのかもしれない。もう自信もなくどうしようもできないのですが。、仕事に行くこともつらいです。

ランキング

レス

社長に任せましょう

🙂
SA
ご主人に言ってもらえばいいのでは? 引き継ぎして辞めるのが社会人の責任です。 お局サマね、いいお歳でしょうから言われなくても分かっていることでしょう。 後任を決めるのは辞める人ではありません。 誰に引き継がせるかは会社が決めること。 社長としてきちんと話しをしてもらいましょう。 で、あなたがその後任と社長から任命されたなら、あなたも甘えたこと言ってないできちんと役目を果たしましょう。 新しい人を採用して引き継がせるならとっとと採用してもらえばいい。 引き継ぎせずに辞めてもらうならマニュアルをお局サマに作らせる。 全てあなたではなく、ご主人にしきってもらいましょう。

ありがとうございます

🙂
はっぴーかえる トピ主
あれから社長に話してもらいましたが。頑なに新しい人に引き継ぎすると言って引き継ぎできていません。 でも。辞めてしまうので、新しい人が入ったらなんとかしようと思っています。アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧