それぞれの小学5年生の娘がいます。昨年主人の転勤に伴い転居してきましたが、それから毎週末、娘が夫に冷たいことをいったりイライラしています。その度に私と話して、謝らせたり仲直りさせますが、繰り返します。家族で出かけるときにパパは絶対こないで、や休日起きてきた父親にもう一回寝て、とか別々に暮らしたい等。そういう歳なのか、我儘か、引越してイライラしているのか。
ただ夫も一度怒ると平然と数日無視するようなタイプなので謝ってもしばらく無視されます。私に対してもです。私は怒った時の夫が怖いので娘の勇気に驚きます。
娘は新しい学校はすごく楽しそうです。ただ今までは戸建てでそれぞれの部屋がありましたが、今は社宅で狭いです。一部屋に集まってしまうからもめるのか。。
転勤生活はまだ数年続きます。前の家のすぐ近くが私の実家なので、娘にはどうしても嫌なら私の実家で暮らし、前の小学校にも通うという選択肢もあることを伝えています。
毎週末こんな感じで疲れました、どうしたらよいでしょうか。