本文へ

モヤモヤしてます

レス4
(トピ主 0
🙂
かかここ
話題
6月中旬にフォトブース付の雑貨屋さんで娘の1歳のバースデーフォトを撮影しました。1000円支払うとスタッフさんが撮影してくれてデータももらえるのでそのコースにしました。 撮影後「データ受渡しまで少し時間がかかるかもしれません」と言われ、「全然大丈夫です」と返答しました。 7月上旬にさすがに遅いなぁと思い「いつ頃データをいただけるか教えてもらえませんか?」という内容のラインをお店宛に送りましたが既読になったまま返事がありません。(ラインでの言い方がまわりくどくて伝わらなかったのか??) みなさんだったらどれくらい待ちますか?お店自体は大好きなんですがなんだかモヤモヤしてしまってます。

ランキング

レス

公的機関に相談しましょ

🙂
はなはな
釣り広告ということですね。まずそこでプリントしないとデータなど渡してくれないでしょう。ホテルで3万以上払ってもデータなどくれません。   電話相談がありますからそこに聴いてみましょう。もしくは詐欺だから公的機関に聞いてみるといってみたらどうですか?

コロナのせい?

🙂
ロッ君ママ
よく分かりませんけど…… 全然!という言葉を使われたのでしたら 1ヶ月は待つことも有り得るだろうと感じます。 かなりの安価設定だから 予想外に多くの利用者いたのかもしれません。 お盆までにほしい~とか、期限を指定して シンプルに尋ねては?

お店に行けるなら行った方がいいのでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
データーでってもその日に貰えるのでは?紙ではなくデーターですからね。 後日でもそんなに時間が掛からないと思います。 そういうデーターのフォトは取ったことは無いので時間ってわかりませんが お店に行き、「6月〇日にフォトを撮った者ですが、データーをまだもらっておらず いつできるのでしょうか? こちらにLINEで連絡しましたが、まったく対応もなく、今日来ましたがいつでしょうか?」 と言って聞いてみればいいのでは? 直接行った方が対応も違うと思います。お店のラインはあくまでも宣伝の物であり、お客様対応の物ではないと思いますよ。 あやふやな対応でしたら、一体データーはどうなってますか?と聞いてみればいいと思うよ。 店長さんを出してもらい対応してもらった方がいいのでは? 記念フォトなのにこんなに遅いのか?と確認も必要かも。

電話するか店に行く。

🙂
アフリカのぺぺ
ラインなんていくらでも無視できますので、相手から即その場で返事が欲しい事は電話か或いは店舗に出向いて直接確認するのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧