本文へ

洋楽のタイトルが思い出せません

レス4
(トピ主 2
🙂
雷鳴
話題
10年近く前だったか、ヒットした洋楽なのですが、曲名もバンド名(もしくは男性)も思い出せません。 とてもドラマチックなPVで、曲とストーリーに感動したのですが、タイトル等なにも思い出せません。 どなたか思い当たる情報があったら教えていただけませんか? PVのストーリーは…… 孤独な男性で人柄はとても良い。 職場では嫌がらせにあっている。 憧れの女性がいるが、アタックできず。 ある日、道で絡まれているその女性を助ける。 その女性が男性の家を訪ねてくるところで、PV終了。 大まかに、そんな感じです。 (細かいところが違っているかもしれません。) どうしてももう一度聴きたい&PVが観たいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すみません、自己解決しました

🙂
雷鳴 トピ主
Kodaline - All I Want でした。 どうもありがとうございました!

POS

🙂
POS
レスする前に自己解決してしまったようですが、心当たりありました。 Kodaline の大ヒット曲ですよね。ただアイルランドのバンドというのは知らなかった。

トピ主です。

🙂
雷鳴 トピ主
POS様 レスを下さりありがとうございました。 アイルランドのバンドなんですね!私も知りませんでした。 同曲のパート1とパート2続けて、久しぶりに観ました。 数年前にも泣きましたが、また泣きました(笑) この男性、素敵だなぁ~とすっかりファンになりましたが、やはりこのPVでしか見れないのでしょうね。 本当にありがとうございました。

あえてもう一回レスします

🙂
POS
あえてもう一回、レスするのですが、このPVの重要な点をこのトピを見た皆さんに伝えたいのです。 このPVはいわゆる、美女と野獣 になっています。トピ主さんが言った 男性 というのは普通の人間の容姿ではありません。その容姿ゆえの孤独、だと思います。PVは完全にストーリー仕立てです。曲調、リフレイン(歌の繰り返しの意味での)と相まってとてもいい感じになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧