本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 思慮が浅く同僚にキツく対応してしまった

思慮が浅く同僚にキツく対応してしまった

レス2
(トピ主 1
🙂
あっちゃん
仕事
あまり馬が合わない同僚がいます。

今日、お互いバタバタしている中「○○してくださいと○○さんに伝えといてください!!」とお願いされましたが、意図が分からなかったのと変な誤解を生みそうだと思い「自分で伝えてください」と言いました。
その方は色々と鬱憤を感じている様子でした。
私もなにか納得いかなくて周囲にちょっと話したりしたのですが…

帰宅してからこういう意味で私に依頼したのだなぁと今更納得して少し申し訳なく思っています。

相手も言い方が足りなかったように思いますが、私も考えが至ってなかった。思慮が浅かったなぁと反省です。

たまに早とちりして勘違いしてしまう事があり……猛省です。

この方と更に溝ができた気がします。

同じこと繰り返さないようにしたいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
わかめ
そうですね、主さんの意見も間違っていないと思いますけど、 >「自分で伝えてください」 だけだと、ちょっと感じ悪い印象ですよね。 >変な誤解を生みそうだと思い まで含めた言葉だったら、またちょっと違ったと思います。 私も職場にそういう相手がいますけど、仕事と自分の感情は分けているつもりなので、伝えてください!と言われたら、そのまま伝えちゃいます。 意味がわからないなら、伝える相手にも「私は内容がわからないから、何かあったら直接○○さんに聞いてください」と言います。 今回の出来事で主さんにも思うところがあるなら、次からは変えれば良いですよ。 大丈夫。

ありがとうございます。

🙂
あっちゃん トピ主
わかめ様 レスありがとうございます。 つい感情的になってしまう私はダメですね〜〜 キツい言葉で言われて、つい買い言葉で「自分で伝えてください!」と言ってしまいました。 冷静に考えて、自分の感情をわけて仕事できるようになりたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧