本文へ

遊んでいるのにスマホばかり見ている

レス2
(トピ主 0
🐱
ぺるん
ひと
こんばんは。
長文になります

大学4年生ですが、私は友達と呼べる人がとても少ないです。
高校時代から親友とお互いに認識している子と、大学で知り合った子の2人くらいしか友達がいません。
大学で知り合った子はなんでも話し合えるし一緒にいて楽なんですが、普段連絡を取り合ったり遊びに行ったりすることがほとんどありません。
親友の子もほんとに一緒にいて楽だし気を合うなと思っているのですが、連絡の返信が来るのが遅かったり、私と遊んでいる時もずっとスマホを触っていたり、彼氏ができたらそっちを優先します。一緒にお泊まりした時も話したいこととかたくさんあるのに、彼氏といきなり電話しだしてその後はすぐ寝てしまったりして、最近は一緒に遊んでいてもあまり楽しくないと思ってしまいます。
親友と縁を切ると考えたりもしましたが、そうすれば本当に連絡取る子はいなくなるし遊ぶ子もいなくなります。

同じような境遇になった方などいらっしゃったらその時どのように対応していたなどを聞かせていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達は選ばなきゃ

🙂
珈琲
友達が少ないから、友達を作るのが苦手だから、そういった理由で適当な扱いを受けていてもそこにしがみつく人っています。 どこかわかってるのかもしれないけど、それ親友じゃないよ。 親友ってね、相手を大事に思える関係性を言います。 「親友がいる自分」に安心したいのかもしれないけど、そんなだったらまだひとりのほうがマシって自分なら思うな。 新たに友達探せないの?もしそうならそれは何故。 頑張って探すしかないです、自分と気の合う、お互いを大切に思える本当の友達を。 待ってるだけじゃまた同じことの繰り返しかも。あなたを便利と思う人としか一緒にいられない。

ちょっとズレるけど、トピ主は一つ学んだね

041
かな
『誰かと一緒にいる時にスマホは絶対に触らない』やられたら寂しいんだよね?私が居るのに、まるでいないみたいだって。 悲しいと思ったら、トピ主は誰かといる時はスマホ触らないで相手の話をちゃんと聞きなね。 返信が来るのが遅いのは何とも言えないよね。相手の都合だってあるし。急ぎならラインじゃなくて電話すればいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧