本文へ

脈あり判定

レス1
(トピ主 0
🙂
たろう
恋愛
トピをご覧くださりありがとうございます。 女性の方へのご質問になります。 当方30代後半の男性で、相手が同じ職場の30代前半の女性で、お聞きしたいことはタイトル通りです。 どうしても自分の都合の良いように、主観的に考えてしまうため、脈アリやナシ、告白のタイミング等アドバイス頂ければ幸いです。 【現在の状況】 元々同じ職場の先輩後輩でしたが、この春に相手が彼氏と別れたことを機に、何度かデートを重ねてきました。最初は励ます名目での誘いでしたが、途中からは普通に〇〇面白そうだから行かない?といった感じで誘い、いつも二つ返事でOKもらえています。この3か月で、仕事明けの食事デート数回、私の車を使用した片道2,3時間ほどの遠出デートも数回行っています。 来月、相手の誕生日があるのですが、誕生日当日も1日空けてもらっています。私も仕事の休みをとって、お祝いデートをする予定です。その日、順調にいけば告白をしようと考えています。 【相手の性格】 ・どちらかというと受け身でおとなしい性格、マイペースな一面も 【告白してもよいと思い理由】 ・2週間間隔でデートしてきているが、今まで誘いを断られたことがない。デート中も楽しそう。実際楽しかったとも言ってくれている ・ホタル観賞のような、人気(ひとけ)のない所でも来てくれる ・デート後はすぐにお礼のラインが来る ・私の口癖のようなことを、無意識?に口にしてくれることがここ最近みられる ・職場では二人で会っていることはお互い口に出していない 【懸念材料】 ・毎日職場で顔を合わせ、二人きりでゆっくり話す機会も多いのでコミュニケーションを取る機会は多くあるが、ラインを余りしない。既読無視未読スルーが割とある。本人も返事が遅いということは言うことがある ・デート中は互いの身の上話や行先の話はするが、元々の社内の関係性もあり、恋愛話をしてきていない

ランキング

レス

時期尚早

🙂
珈琲
焦り過ぎです。 脈ありか否かを判断するにはまだ早すぎませんか。 逆の立場で考えてみたらいい。 彼女とこの春別れたとして。そんなに急に次の恋をスタートさせられますか。 まあ告白したいならせめて「まだそんな気にはなれないかもしれないけど。友達からでもいいから僕とのこと考えてくれませんか」みたいな言い方が無難でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧