タイトルのように、最近お向かいに引っ越して来られた、とても若い女性が挨拶に来られました。
とても、感じの良い方でした。
お名前を名乗られハキハキされた明るい感じの方でした。
日にちが過ぎるにして、家族構成はどうなのかな?とか、ご主人、子供さんは?とか不思議に思うようになりました。
でも、挨拶に来られた若い女性しか拝見しません。
時々、お母様?かな?と思う年代の方が車で来られているような。
同居している様子ではない感じがします。
そして、私が車で出掛ける時、丁度、私の目線に台所なのか、窓のカーテン越しに蛍光灯の明りが見えました。
あー車は乗って行かれて無いけど、誰か居られるんだなぁと思いました。
でも、誰が居られるんだろう?
ご主人のような方は見られないし、と不思議に思っていました、
それから、毎回、私が車に乗りエンジンをかける時、目線がその窓に行きました。
窓のカーテン越しから、その明りをバックに人が動いているように思いました。
あー今日も、車は無いけれど誰か居られるんだなぁと、その人影を目で追っていました。
それから暫くして、また車のエンジンをかけて目線がその窓に行くと人影がこちらに、勢いよく向かって来てカーテンをめくってるように思い、思わず目線を下げ顔を見られない様にしなければと焦りました。
家の中の様子など興味ありません。
ただ、お一人のはずなのに誰か居られるなと、不思議に思っていました。
私が気にしているかも知れませんが、なんとなくこっちを見るなよ!と言われているようになきがします。
当然、口に出して言われた訳ではありません。
それ以来、もう、窓を見ないと決めました。
車に乗った時はメーターを見て周囲の状況の注意のみです。
あーでも、もう、既にその方には嫌われたかも知れません。
すみません。反省でした。