今年の4月幼稚園年中から入りました。数ヶ月が経ち、送り迎えをしているのですが、幼稚園が終わったあとも園庭で遊んでます。何回帰ろうと言っても聞いてくれません。ある程度は仕方ないと付き合うのですが、最近他のママのところへ行って話したり、笑わせるようなことをしたり、聞いて聞いてとそんな感じになりました。他のママはママ同士のお話に夢中で相手にしてもらえなかったりで、あなたのママは見てるよ、聞いてるよって思うけど、目すら合いません。逆に他の子供は好かれていて、妬いてもくれないし、正直とても寂しくなってしまいました。そして、そんなに他のママがいいなら行ってしまえ。都合いい時ばかりママって言わないで、近寄らないで。などなど…思ってもない言葉を口にしてしまいます。よく他のママを求めるのは愛情不足だとかありますが、やっぱりそうなのでしょうか。それとも良いことでも捉えることができますか?一体どんな心理があるのか、子供とはずっと向き合ってきたと思うし、毎日楽しいです。でもこんな日々が続くと自分に自信が持てなくなり、嫌味や冷たくあしらったり、そんな小さい自分が嫌いです。