友達の紹介で今の職場に転職しました。 転職してもうすぐ8ヶ月になるのですが、研修は2週間でマニュアルに沿っての研修でした。それもさっさと次から次への説明であまりしっかりとした研修ではありませんでした。
仕事内容はお客様からのメールの問い合わせの対応です。
私は覚えがいい方ではなく、記憶力もあまりないのでわからないことはその場でメモをするようにしてそのメモを見返して、それでもわからなければ上司に聞いたりしています。
自分でも最終確認をしてして完璧だと思っても焦ってテンパってしまうと小さいミスをしてしまいます。
毎日のように上司に怒られていて呆れられています。
わからないことがあり聞くとまたかよみたいな態度で嫌な顔されます。
答えてはくれますが途中で話が終わってしまう時があります。
周りの方も名前は出しませんが私のことを聞こえるように言っていって私1人だけ浮いてしまっています。
前にも言ったでしょ?やもう覚えてよなど毎日言われます。
教わっていないこともあり、それでも教えたでしょ?など言われます。
まだ教えてもらってませんというと、え?と言われてすごく嫌な顔をされます。
これはもう向いていないのでしょうか。
気をつけているのですが、小さいミスがなくならず皆さんに毎日ご迷惑をおかけしてしまっています。