三交代で短時間で働いています。朝が、九時から一時、昼が十一時から三時、夜が三時から七時、朝と昼が重なる時間帯の人は、別の作業の仕事を何名か割り当てて、電話応対をする席は三席にキープしています。
朝からの人で、管理部署の仕事を一時間こなすように契約した人が二人いて、この人たちが、なんだかんだ仕事があると理由をつけて、三時の夜の交代の時間まで六時間働いています。
見ているとなんだかんだ理由をつけて、居座っているのですが、管理部署の男性と仲良くなっていて、なあなあなのか事実上六時間勤務です。
その上私語をしながら、昼間の人たちと仕事していて、聞いていると夜の勤務の先輩の私の陰口も小声で話しています。私は我関せずで黙っていますが、感じのいいものではありません。
昼間の時間の人たちとラインをしているらしく、何か私の知らないところで、いろいろ言っているようです。
もう昔のようなクリーンな職場ではなくなってきています。
なるべくなら、この朝の人員と顔を合わせないで、職場に入りたいのですが、お金が欲しいのか、指揮を取りたいのか、六時間だらだら勤務を続けています。会社側はこういう人を放置しているのでしょうか。