付き合って一ヶ月半の彼氏が転職したいと言い出しました。
その理由があまりにも舐め切ってるので、半ば愚痴です、実際に転職活動で頑張ってる皆さん、転職の現状を教えてください!
私…
三十歳、医療系国家資格所持、今年から待遇の良い病院に転職したばかり
彼…
三十一歳で四大の法学部卒業後ホームセンターの店頭に正社員として六年間勤務後、仕事鬱になりしばしコールセンターなのどのアルバイトを経てエステ向け美容商材の営業職に三年間つく。
その後、車で一時間ほどの距離ではあるが親のそばにいてあげたいとの理由で地元の就職先が決まらないまま営業職を退職。
彼の両親は健在で二人ともまだ元気に働いている。
彼と妹の二人兄弟で妹は結婚し、実家から三十分近くのところに住んでいる。
父親が警備員として入っていた今の職場に紹介という形で去年の中頃に派遣(本人が派遣と言っていたが、つまり時間給の雇用)から今年の五月より正社員雇用される条件で現在勤務中。
最初は品質管理の部署にいたが、人事異動で工場の製造ラインに移り、三交代勤務をしている。
基本土日は、休みでゴールデンウイークや盆休み、正月休みの大型連休もバッチリ取れます。
シフト勤務のため残業はほぼなく、あってもキッチリ残業代が出る(時間給のためか)。
一緒に働いている部署の人は力仕事のため皆高卒で、大卒は彼のみ。
そのことについては不満はもらしていない。
とある商品のシェアナンバーワン企業で年収は北海道では上の下か、中の上と言っていました、完全年功序列でベースUPは五千円らしいです。
派遣から正社員雇用になるのは希のようで、従業員は正社員や日給制の従業員の年配の方々もいる。
もともと土日祝日が休みが良かったから小売業の土日祝日出勤は苦痛でたまらなかった。
現在は土曜日日曜日休みではあるが、シフト勤務が身体に馴染まず、不眠と頭痛に苦しんでいる。
続きます