本文へ

親友と話さなくなった

レス2
(トピ主 0
😢
ぴよりん
ひと
私は高校生です。 とても仲が良かった親友と話さなくなってしまいました。 その原因として思い当たるのは、私がほかの友達と仲良くしすぎてしまっていたことです。 前までは話しかけてきてくれていたのに、今では一切私の方に来ません。 話しかけても冷たい返事をされることが多く、いつも一緒だった登下校もとても憂鬱になり、「ごめん!寝坊したから一緒にいけない!」となることが増えました。 本当は今までのように仲良くしたいです。 話し合うべきだと思うのですが、何を話せばいいのかも分からなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

様子を見る

041
にゃんこ
高校生なのですね。 お友達が急によそよそしくなる。原因が他の友達と親しくしただけなら心配なさそうですが彼女自身の問題かもしれませんよ? いつも通り挨拶したり時々登下校に声をかけたりしてみてもずっとよそよそしいなら一旦引いてみる。また親しくなれる時が来るまで 待ってみましょう。友達関係は変化しますから気長に気楽にね。

去る者追わず

🙂
neko
あなたも嫌だから『「ごめん!寝坊したから一緒にいけない!」となる』のですよね。これで戻ったとしてもまた何かあったら拗ねて話さなくなったり、冷たい返事をされる事になりますよ。 向こうから離れていったのならもう追うのは止めましょう。辛いだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧