本文へ

先輩と

レス2
(トピ主 0
😣
かぬた
ひと
高校生の1年です。

私は部活(文化部)に所属しています。
その部活での相談です。

1人の先輩がいて、その先輩は1年の1人(A子とします)をとても気に入っています。そのため、1年に話しかけるときはA子の方ばかりみて話しているし、普段もA子とばかり話しています。A子が休みの時はほぼ1年に話しかけてきません。私たちが話しているだけで「うるせ」と陰口をいうほどです。

この前もA子が部活がうまくいかないと言っているとそれだけですぐアドバイスをしていました。ちなみに私たちにしてくれたことはありません。(私たちが頼まないのもダメなのですが…)
そして私がA子と話しているとき先輩が入ってきて一緒に話している時も私の方には顔を向けてくれないのでその空間に居づらくて辛くなります。

でも、その先輩は本当はとてもいい先輩だしこれからも一緒に部活をやっていくので少しでも距離を縮めたいと思っています。

その先輩にどう接すればいいのでしょうか?そして先輩のその行動に気にしなければいいのですがどうしても気になってしまって…どう考え方を変えればいいのでしょうか?

アドバイスなど貰えると有難いです。

ランキング

レス

本当にいい先輩と言える?

ゆず
A子さんが居る時と居ない時で態度が激変し 疎ましく思っている態度をとられ 同じ後輩なのにA子さんにだけ特別扱いをしている先輩が 果たしていい先輩なのでしょうか 雰囲気や外見に流されてしまっていませんか? 人として尊敬できるいい先輩にはとても思えませんが・・・

どう接すればいいか

🙂
コンシェルジュ
逆に聞きますが、トピ主さんは先輩に何を望んでいるのでしょうか? 先輩が特定の後輩に格別ひいきしているように見えますが、トピ主さんには関わりないことです。 もしかしたら親同士が知り合いとか、親戚関係とか、特別な事情があるのかもしれません。 教えて欲しいことがあれば、積極的に聞きに行ったらいいと思います。 自分から話しかけたら先輩の態度も変わるかもしれません。 何も行動しなければ何も変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧