中学生です。新学期になって、友達3人くらいはできました。ABCとします。
ABは、2人とも私から話しかけました。Aは、最初、意気投合して、一週間くらい一緒に帰ってました。Bは、Aともともとちょっと仲よくて、それで、Aと一緒にいる時、Bが来て,ちょっと話しました。そこから、Bにも話しかけに行ったりしました。もちろん、Aとの方がたくさん話しています。
Cは、もともと同じクラスで、あまり仲良くはなかったのですが、今年は話しかけてくれて、仲良くなりました。
ABC、ABは同じ部活だけど、超仲良いってわけではなくて、Bは今のクラスで1人だったので、Aのところに来たという感じです。AとCは、Aと私が話しているとき、(多分Aと仲良くなりたい)Cが来て、それから私がいるとき、話して仲良くなりました。今では、私がいなくても話します。それはいいんです。
だけど、最近、Aとは一緒に帰りません。Aは同じ部活のDと帰っています。それにここ二日、あまり話しません。話しかけるのは私からです。
Bは今日、移動教室のとき、私を誘ったんですが、移動中、もと同じクラスのグループの子と会って、それから私を気にしないで、ずっとその子と話していました。私はその子を知りません。
Cも、遊びに行けるほど仲は良くないです。ちょっと距離あります。話すときは、だいたいAなどがいます。Aと私が話しているときや、私から話しかけるとき、たまにCから話しかけるときなどです。
ABC以外のクラスメイトは、もう他の人と仲よくて、私は仲良い人はいないかもしれないです。
どうしたらいいですか?友達から好かれる方法ありますか?