現在22歳の女です。
最近職場で新しい仕事を教えてもらっているのですが、記憶力が明らかに低下したのを実感しました。
まず、何度同じことを教えてもらっても時間が経つとすぐに忘れてしまいます。
繰り返し自分でやることでようやく覚えられる箇所もあるのですが、それでも全く覚えていない、覚えられない箇所もあります。
新しい仕事の内容はあまり深くは言えませんが、材料の全体の長さを求める、切った時の切り幅の出し方は?折り曲げた時の材料の長さを差引すると?など主に数字と図形を使った内容です。
もともと数学は苦手ですが、去年〜今年2月までは簿記の勉強をしていたのでそれなりに適正はついていたはずです。
思い当たる原因といえば、今年の3月からジムに通い始めたのですが、夕方は混むと言う理由から朝に通っていました。
当時は週5でジムに通っており、筋トレ+ランニングの時は深夜2時に起きて朝5時頃まで、ランニングのみの時は朝3時に起きていました。
睡眠時間も4〜5時間しかとっておらず、こんな生活を3、4ヶ月ほど続けていました。
また、朝ジムに通っている期間、仕事で辛いことが多くしょっちゅう泣いており、そのたびに脳が強く震える感覚を覚えました。
今もずっと身体中がバキバキで、脳に何か詰まっているような感じが常にします。
思いあたることといえばこれらのことです。
自律神経が乱れて記憶力が低下してしまったのでしょうか?それとも脳がダメージを受けて低下してしまったのでしょうか?
新しい仕事も期待しているといわれ、このままじゃいけない、覚えなきゃと焦っています。失望されたくありません、、期待に応えたいです。
でも脳はそれを受け付けてくれなくて。
もうどうすればいいのでしょうか。
本当に毎日辛いです。
どうか対処法を教えてください。