本文へ

この先、どうしたら良いのか…

レス2
(トピ主 0
041
りん
仕事
職場の同僚が、一気に「辞める」と言い出して困っています…
10名弱の職場なのですが、このままだと半数以下になりそうです。朝早く体力が必要で、キツい仕事です。「体力がもたない」「上司についていけない」などの理由です。私はこの仕事が好きなので今のところは続けるつもりでいますが、これだけ人数が減ってしまったら、残った人では無理だと思います。上司は引き留めない方針で、また、予算の都合(?)で採用もできないそうです。人が辞めるから私も…というのは嫌ですが、先行きが不安で仕方ありません…。辞める人達は、新しく決まった職場の話や、「りんさんも辞めたらいいのにー」と言ってきます。長年、この職場で働いてきたのに、年も年なのに、これからますます大変になるのでしょうか。この先、どう動くのが正解なのかわかりません。

ランキング

レス

集団で上司でなく経営者に話

🙂
ユリ
募集しても入社するとは限りません。チラシ配布やハローワークなど無料のところを活用しましょう。 予算がないとのこと。人が辞めない工夫をしていると思えません。 上司でなく経営者に話してみるのもいいでしょう。 皆さんで。 どうしたら良いのか、皆さんで考えた案が出るはずです。

私も全く同じ事を経験しました。

🙂
こころ
以前私も同じ悩みを書いたので、私のかと思いました。 私のところも全く同じで、去年の暮れにまとまった人が辞めていきました。 その時私も同じ事を言われて散々悩みましたが、残る事にしました。 違うところは新しい人を雇わないというところですね。 私の所は新しい人が入ったので、以前のように仕事が回るようになりましたが、トピ主さんの所は新しい人が入らないとなると、しわ寄せが来そうな気がします。 もしご自分の仕事量が増えてキツくなってしまったら、その時また考えてはいかがでしょうか…? 今は様子見という感じで…。 ちなみに私は残ったものの、待遇等に不満があり、今また辞めたいと思いつつ仕事してます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧