本文へ

離婚して後悔した方いますか?

レス1
(トピ主 0
😭
夫婦
結婚生活は2年ほどですが 半分以上別居生活でした。 国際結婚だったため、言葉や文化の違いが多く、毎日言い合いでした。 一緒に生活してた期間は半年。 別居期間中は、不貞行為もあったみたいで…、自分から離婚したいと言い張っていたのに、それを聞きショックになりました。 結婚生活中は、子供の面倒見てくれず、朝は寝ていて夜は子供をお風呂を入れたら、どこかへ出掛けていきました。パート家事育児に終われ、暴言が酷く、耐えられなくなったのが離婚原因です。 そんな人でも、子供に父親はいた方がいいのかな?と、後悔しています。外で父親と子供の姿を見ると、胸が痛みます。 離婚後は、お互い冷静にやり取りができ、喧嘩が無くなりました。相手に対しての怒りが消えました。 最後まで、お互いに気があるのは分かっていましたが、後に引けなくなり離婚に至りました。 離婚経験のある方、後悔された方いますか?

ランキング

レス

大きな決断ですもんね

😉
りり
現在離婚中で、同じく国際結婚です(子どもいません)。大変なパートナーの人と一緒にいたんですね、離婚して正解だと思います!トピ主さんは少しの後悔があるという事ですが、彼は離婚したとしてもお子さんのお父さんである事には変わりはないのでは?週に何回か会ったりするんでしょうか(文から彼はそのような人には見えませんが)。彼がしっかり父親として子どもをサポートして行くのであれば、その点で後悔はしなくていい思います。しない場合はそんなお父さんいない方がマシです。お子さんも仲の悪い夫婦に育てられるよりも幸せなお母さんと一緒にいる方がストレスないのでは。 確かに離婚後は離婚の原因となった事への思い出が薄れてきて、結婚生活本当にそんなに悪かったかなーと思い返す事があると思います。私の場合は離婚してもしなくても後悔する複雑な状況だったので、自分が幸せに生きること=離婚選びました。離婚の後悔に負けずお子さんと幸せな家庭築いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧