本文へ

離婚したけど、まだ好き

レス7
(トピ主 0
😢
夫婦
離婚しました。 別居も合わせるともう5ヶ月 今は子供の面会の時月に一度顔を合わせる程度です。 別居してから毎日泣いてしまいます。 子供はまだ1歳半、今はわからないかもしれないけど、離婚してしまったこと本当に申し訳なく思います。 元夫はよく嘘をつきお金にだらしない人でした。 私は愛さえあればやっていけると思ったのですが、喧嘩が絶えない中私への気持ちがわからないと言われ、その頃身内にも嘘つきやお金にだらしないところを見て離婚した方がと言われていたので離婚を決めました。 私は依存していると周りに言われるのですが本当に彼を心から愛していました。 だから私への気持ちがわからないと言われた時絶望しました。 だからその時の気持ちで離婚したのですが、正直後悔してます。 当時学生だった元夫は離婚後就活がうまく行かず今はバイトで生活しています。私は実家でお金に困る事も育児に苦しむ事もなく生活していて、やっぱり生活面では別れて正解だったのかなとはおもうのですが、 元夫がいない事で心にぽっかり穴が空いているみたいで、辛い気持ちが消えません。 毎日楽しかった時のことを思い出して、もう少し我慢すれば喧嘩も減って前みたいに愛し合えて子供からも父親を奪わずにちゃんと家族になれたのかなとか、離婚したけどやっぱり戻らないのかな?そんなことばかり考えてしまいます。 大事な時にもそれ以外でもよく嘘をつき、学生だった元夫が私の貯金を勝手に使っている、私のことを愛していない、そんな理由で離婚して父親を奪われた子供は可哀想ですか? いつかこの気持ちは無くなりますか? 私は一生元夫の事を引きずって生きていくのでしょうか。 自分から別れを切りだしましたが、再婚は可能なのでしょうか。しない方がいいのでしょうか、 よくわからない文になってしまいましたが、皆さんの考えも聞かせてください。

ランキング

レス

おままごとみたい

🙂
霞を食べて暮らす人?
子どものおままごとでは 赤ちゃんはリアルに生まれませんが。 トピ主さん、働いていないんですか? ご実家が裕福で母子ともにお世話してもらっているの? だからそんな甘えたことを言ってメソメソしていられるのでしょうか? まだ学生なのに妊娠して結婚されたなら、元夫の親御さんはさぞかしキツかったことでしょう。 未来のある息子が就職する前に子持ち?ありえないですよ。 もちろんトピ主さんの親御さんも同様。 それを手放しで喜んでくれたと見えているなら、トピ主さんは心底おめでたい人です。 離婚はご自身で決めたこと。しっかり腹を据えてお子さんを育てあげてください。 元夫もそのうち子どもに会いにもこなくなる。そうなったとき泣かずに貴女の2本の脚でしっかり立っていること。お子さんの親なのだから、幸せは貴女が築くしかないんですよ。

こういうことも含めて、

🙂
ゆかたん
自分で考える癖をつけよう。 誰かに何か言われたら離婚するのですよね。 全てが他人軸であり、他人に依存。 人のせいにするな。 何が再婚ですか。 あなたがするべきことは、目の前にいるか子どもを幸せにすることでしょう。 離婚はもう過去のこと。 早く働きなさい。 暇だからくだらないことを考える。 自分の人生の責任は、自分で取ってください。

良かったですね 別れて

🙂
緑の月
>大事な時にもそれ以外でもよく嘘をつき >私の貯金を勝手に使っている、 >私のことを愛していない、 >そんな理由で離婚して父親を奪われた子供は可哀想ですか? 子供に平気で噓をつき 子供のための教育資金を勝手に使い 子供に面と向かって「うざい」と言う そんな父親になっていたことでしょう。 愛さえあれば。 そうですね、子供というのは愛してあげればそれだけ親を愛してくれます。 お子さんには兎に角、愛情だけをかけて育ててあげてください。

前を向くしかない

🙂
おばはん
夫が学生で妊娠し、大学に通いながらの結婚生活だったのでしょうか。 トピ主さんは今無職ですか? それとも働いているのかな? 年齢が書かれていないのですが、まだお若いのだから、前を向いて仕事を頑張るしかないのだと思いますよ。 実家で生活も楽で子育ても楽、ならば、仕事に邁進する。 お一人で育てるのだから、しっかりしないとね。 親はいつまでも元気なわけではないのですから。 まだ若いので、男性の愛情を求めるのはわかるけれど、嘘つきでお金にだらしないのが事実ならば、元夫さんはやめた方が良い。 再婚の機会があるかどうかはわからないけれど、恋愛もいいけれど、子供のために父親を、というのは違うと思いますよ。 学生のうちに子供ができてしまったのだから、うまくいかない事もあるでしょう。 デキ婚は、うまくいかない事が多いですよ。 その上学生なんだから、覚悟も収入も、仕事も、何もない所からのスタート。 自業自得とはいえ、元夫さんのプレッシャーは相当なものだったのだと思います。 ただでさえ子供が生まれた後は、母親のホルモンバランスが崩れて、身体も本調子ではない中子育てで寝不足続き。 色んな事が起こるものです。 学生なら抱えきれない事ばかりのはずですよ。 ですが、お二人とも、これは仕方がないとあきらめましょう。 今後は、新たな人生を頑張って歩くだけ。 色々考えるのはやめた方が良いですよ。

再婚?

🙂
めろん
誰と再婚する話? とにかく、誰とも再婚しない事。 そもそも、あなたは働いて自分と子供と生活を出せているの? あのね、結婚も再婚も子供を持つのも、自分で自立して自力で生活していける経済力がある人しか許されないのですよ。 実家で衣食住全て親がかりで、何を言っているのでしょうか。 とにかく、あなたのように人に言われたから離婚しました、でも悲しい。 あなたは、子供に父親を作ってあげたいという考えは、金輪際やめてください。 バツ2、バツ3、すぐになります。 実家から出る。 働いて子供と二人で生きること。

自覚の無い両親、子供が不憫

😣
深呼吸だよおじさん
貴女にしろ、元夫にしろ、親になった自覚、子供の為に親の務めを果たそうという覚悟がない。 そういう両親から生まれた子供が不憫です。 離婚したから可哀想なのではなく、あまりにも親としての覚悟が貴女に無い事が、可哀想。 子供をどう育てるか、育てるには何が必要で、最低限どういう環境が必要で、逆に不要なものは何で、避けるべき環境はどういうものか。 そういった事を、ご両親と話し合ってください。考えてください。 元夫と貴女の恋愛ゲーム、オママゴトに、子供を巻き込まないでください。子供が不幸になるだけです。 場合によっては、ご両親に子供の養育を委ねる事も選択肢にいれて。 そうすれば、貴女がどんな男に不幸にされようが、悲劇のヒロインぶろうが、子供がこれ以上不幸になる事を、避けられるかもしれません。 貴女は母親です。それを理解し、覚悟を決めて、生きる道を選んでください。

ん~

🙂
つむちゃん
うーーん。彼氏彼女の別れ話かな?そんな感想です!!  しっかりしましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧