離婚しました。
別居も合わせるともう5ヶ月
今は子供の面会の時月に一度顔を合わせる程度です。
別居してから毎日泣いてしまいます。
子供はまだ1歳半、今はわからないかもしれないけど、離婚してしまったこと本当に申し訳なく思います。
元夫はよく嘘をつきお金にだらしない人でした。
私は愛さえあればやっていけると思ったのですが、喧嘩が絶えない中私への気持ちがわからないと言われ、その頃身内にも嘘つきやお金にだらしないところを見て離婚した方がと言われていたので離婚を決めました。
私は依存していると周りに言われるのですが本当に彼を心から愛していました。
だから私への気持ちがわからないと言われた時絶望しました。
だからその時の気持ちで離婚したのですが、正直後悔してます。
当時学生だった元夫は離婚後就活がうまく行かず今はバイトで生活しています。私は実家でお金に困る事も育児に苦しむ事もなく生活していて、やっぱり生活面では別れて正解だったのかなとはおもうのですが、
元夫がいない事で心にぽっかり穴が空いているみたいで、辛い気持ちが消えません。
毎日楽しかった時のことを思い出して、もう少し我慢すれば喧嘩も減って前みたいに愛し合えて子供からも父親を奪わずにちゃんと家族になれたのかなとか、離婚したけどやっぱり戻らないのかな?そんなことばかり考えてしまいます。
大事な時にもそれ以外でもよく嘘をつき、学生だった元夫が私の貯金を勝手に使っている、私のことを愛していない、そんな理由で離婚して父親を奪われた子供は可哀想ですか?
いつかこの気持ちは無くなりますか?
私は一生元夫の事を引きずって生きていくのでしょうか。
自分から別れを切りだしましたが、再婚は可能なのでしょうか。しない方がいいのでしょうか、
よくわからない文になってしまいましたが、皆さんの考えも聞かせてください。