本文へ

いいかげんにしてくれ~(駄)

レス46
(トピ主 0
041
かぴ腹
私の夫はミニスカ+オーバーニーソックス大好き人間で、妻である私にも是非そういう格好をしてくれと懇願してきます。

ちなみに私は29歳。大柄で足も絶望的に太い(腿54センチ・ふくらはぎ36センチ)です。
年齢も体形も、オーバーニーが似合うわけがないのです。
そんな格好をしたらどんなにみっともないか、世間様にどれだけ嘲笑を受けるか、そしてオーバーニーが似合うのは「二次元の女の子」か「モデル体形の子」だけであると、何度も説明したのですが、夫はそんなのは関係ない、着て欲しいの一点張り。

はあ…どうしたら諦めてくれるんでしょう。こんなやりとりをもう3年は続けてます。

ランキング

レス

こういうトピ、好きです!

041
大好き!
微笑ましくて好きだなあ、こういうトピ。

それはもう・・

041
おばさん
一度着てみるしかないでしょう。 トピ主さんが思っているだけで 案外似合うかもしれませんし。

あははは

041
すいません。トピ主さんの文章読んで笑ってしまいました。 ミニスカ+オーバーニーソックスを着こなせるのは10代の女の子でもなかなかいないと思いますが、旦那様のたっての希望ですから、家の中限定で着てあげたらいかがでしょう? あ、でも買うのが恥ずかしいかもですね(笑)。

フェチ

041
私もイヤです。
願いを叶えてあげるのなら、家の中でやってあげたらいいと思います。 世間に恥ずかしいとか、みっともない、というのは通用しませんので「外で、あなたと同じ趣味の人に見られるのが恥ずかしい」という感じで反論することをオススメします。 家の中でもそんな服装は嫌だと思うなら、徹底的に無視するしかないです。 残念ながらフェチは直りません。 もしトピ主さんのご主人が「フェチ」でなかったらごめんなさい。

コスプレーヤーは勇気第1としか…

041
かる
そんなコスプレプレイが旦那さんのお好みなら 1回くらい家の中限定でやってあげたら? 全然似合わない姿を見せ付けて旦那さんの妄想を打ち砕くも良し。 それで相手が大喜びなら単純すぎる男ですが家内平和なによりなのです。

じゃぁ~お誕生日に1回だけ。

041
ラフ
ご主人のお誕生日に1回だけっていうのはどうですか? しかも家の中のみで、外には出ない。それが誕生日プレゼントで他の物は要求しない。 とゆう条件で。 ちなみにうちは競泳水着です。 BMI値28の私にですよ!

家の中だけでも

041
サツキ
着て差し上げれば良いと思うのですが。 旦那様の誕生日とかクリスマス限定でも。 盛り上がると思いますけど? たまには喜ばせてあげたらよいと思いますよ? ちなみに私、ふくらはぎまわり40センチです(汗)

ご、ごめんなさい

041
ぱっぽ
大笑いしてしまいました。(トピさんのペンネームもおかしい。ギャップが…) ロマンティストですね、だんなさん。家の中でたまに着て喜ばせてあげて欲しいなぁ。帰宅に合わせてそれを着て「じゃーん!」とか言って出迎えてあげて欲しい。仲良きことは美しきかな。

限定。

041
りかこ
う~ん、困った旦那さんですね。。 ここはひとつ、コスプレだと思って(実際似たようなもんですけど)、室内限定でやって差し上げたらどうでしょう?お誕生日とかにサプライズでやったら喜んでくれるかも・・・ もう3年も言い合っているなら、室内のみ案は既に却下されているかもしれませんけど。。

家の中だけで

041
正直者
家の中だけで着てみてはどうですか? 突然の来客とか、宅配便があったら困るからスグに着れる着替えを側に用意しておく。 3年も懇願するなんて、よっぽど来て欲しいんですね。 ちょっとコスプレ気分で夜だけ着てみるとか…考えてあげて下さいな♪

それなら

041
花火
家の中だけではその格好で居てあげたらどうでしょう?

かわいいねえ

041
うふふ
何となくわかる気がしてほほえましい。 そんなにご希望なら、家の中だけでもその服装でいてあげたらいいかも?(笑) 私の夫は、ミニスカをはいて太い足を出している女性を見かけたら「よくあんなみっともないカッコするなあ。太い足してミニスカはくなよ」と言うくせに、私には「ミニスカはけば?」みたいなことを言うのです。私もカンペキに「太い足してミニスカはくなよ」と言われるタイプなのに。 夫に言わせると「ヨメさんは別!」なんだそうです。もし私がはけば、絶対、世間の人に、貴方がいつも言ってるみたいに「みっともないカッコするな」って言われるよ、と言っても「俺がいいと言っているからいい!そんなこと言うヤツは俺が許さん」のだそうです。(笑) 兄嫁も兄が似たようなことを言うと言っていました。「男の人って妻にミニスカはかせたがるものなのかな?」って。 私も兄嫁も己を知っているのでいくら夫に言われてもはきませんけれども。 一方、「妻は魅力的過ぎるから絶対にミニスカは許さない!」というタイプの男性もいるようですが。

家限定で着てあげる

041
モナーレード
奥様に好みの格好をして欲しいなんて、可愛い旦那さんですね~。外では無理かもしれませんが、お家だけという約束で着てあげたらどうでしょうか。なんというか、コスプレ感覚で。何かの記念日にとか。 解決策でなくてスミマセン。でも旦那さんすごく喜ぶかもしれませんよ。

家で着るor完全否定

041
iara
(もし、トピ主さんがいやでなければ)家庭内限定で一度着てみるとか・・・ それもいやならば、ご主人の好きな服に対し、罵詈雑言を浴びせるとか・・・「普通の女性が絶対に着たがらない服だね」とか「大人の男性が(この服を好むなんて)キモチワルイ」とか・・・ しかし、3年は長いですね~・・・。

外へは出ない。

041
家の中でその格好をしてあげればいいんじゃないですか?

お客様が来たら一巻の終わりですが

041
一行小町
家の中限定で着てあげればいいのではないでしょうか。

ぜひ!

041
こうちゃん
 男の心理とは、そういうものなのですよ。ご主人は、トピ主さんのことが大好きなのだと思います。彼は絶対に似合うと思っていますよ。願いを叶えてあげると、きっとその日の夜はいつも以上にラブラブで、大の仲良しになると思います。ぜひ、お試しください。

一度でも・・

041
やんばる
一度着てあげたらとの意見が多いですが、 一度でも来たら、もう一度と言って来るのは間違いないでしょうねぇ。 ホントに嫌なら断固拒否です。 逆に旦那さんにとって恥ずかしい格好等を要求するのも一つの手ですが・・・。

外で着る

041
鼻づまり
思い切って1度着てみる。 着たら、その状態で夫婦一緒に外出する。 夫の友人に会う。 夫から、二度と着てくれるな、と懇願される。 というシナリオはいかがでしょう。 (ゴメントピ主さん。ジョークだよ)

着ても問題ないですよ

041
40です
年齢に関係なく、ミニスカートにハイソックスを着て全く問題ないと思います。むしろT.P.O.でしょう。 まさかパーティーにいくつもりでもないでしょう。 夏とか秋とか私は未だミニスカートを着用することがあります。私は今年40になりました。 その際、夕方寒くなってきそうなら、冷えないようにハイソックスをはきます。この投稿を読み、書き出し、旦那にも聞きましたが、全く問題ないといわれましたよ。 年齢ではありませんよ。トビさんが好きな形、デザインがあったら是非挑戦してみてください。人がどう思うかなんて関係ないと思います。トビさん自身がどう思うかです。そもそも29歳ってすごく若いんですけど。誰も他人の見た目なんか考えていません。考えてくれているはずの旦那さんが大丈夫ならなおさらいいではないですか。私もさすがに50には着ないかもしれませんが、それは見た目ではなく、寒いとか体によろしくないとかそういう理由になるでしょう。

着てあげたら?

041
こん太
お家の中限定で。 オーバーニー、服飾には疎いので、知らなかったんですが、彼がボソッと「こん太はオーバーニーなんて着ないの?」と言ったので、自分で調べました。 耳慣れず聞き返したのですが「なんでもない」と、教えてくれなかったので。 ひざ上までの靴下なんですね。 着るわけないないだろー!! 何故そんなのが好きなのか、なんてわかりませんが、 それまで服に関するリクエストなんて無かったので、 ちょっと意地悪で「買って来てくれたらね」って言ったらネット通販で買ってきました・・・ネットなんてキライだー!! 家の中限定で着ましたよ~約束だから。 三十路なのに・・・足太いのに・・・ それでも、彼は喜んでましたよ~ 摩訶不思議。

諦めさせる最善の方法とは…

041
りっきー
それは、貴女が、旦那さんの要望をききいれて、 1度だけ限定で着てあげることです。 旦那は何もあなたをその格好で、 外に連れ出そうとしている訳でも、 素晴らしく着こなせと要求している訳ではないのですから、 逆にそこまで拒否する理由が分りません。 1度だけの約束で着れば、着てくれたことに満足するか、 貴女がいう着こなせきれないその無様な格好に幻滅するか、 なんであれ、その時点で旦那の望みはかなえられる訳です。 万が一、マニアックなその姿に異常な程の興味を示し、 何度も着用を強要して来たとしても、 それは、最初の約束で「1度だけ…」の約束で、 貴女は譲歩して着ているのですから、 その「1度だけ」という約束に対しては、 旦那は譲歩せざるをえないはずです。

わかるなぁ

041
サンタ
あなたの気持ちも、だんなの気持ちもわかるなぁ。 でもね、これも一種のお遊びですから、限定日に限ってそれも家の中だけならして差し上げるって言ってしまえば! 甘え声で言えば、旦那、興奮間違いなし。(笑) 仮装パーティのような気分であなたも遊んじゃえばいいのに。 こういうのって夫婦円満のためには結構大事かも。 あまり拒否し続けると、旦那、そういうことをしてくれる女性に走っちゃうかもしれませんよ。 因みにチョーミニスカのことをアメリカあたりでは マイクロミニなんていいます。 かがむとお尻が出ちゃうようなやつ。ははは

悪くないと思います

041
Jean Paul
まあ、そんなに恥ずかしがらずにミニスカ姿を見せてあげればいいんですよ。そうすれば旦那さんは大人しくなります。これは保証出来ます。多分、本心は誰彼かまわずミニスカを穿かせたいんでしょうけど。

試着!!

041
ぺぺ
一緒にショッピングに出かけて 試着して披露するとか? これでうちの彼には ごめんもう言わないよ・・・ とあきらめさせました。。 (・・ウエスト入らなかった・・・) 似合っちゃいそうなら バーバリーとか高級店に連れて行き こんなに(値段)するのよ! っと威嚇(?)してみるとか?? 楽しいトピですね~

いいんです

041
ジェイさん
私、(49歳)は女房にサーファーファッション着るように言われ無理して着て、やはり私には似合わなかったが、女房は結構喜んでいた。 あなたもご主人のために着てあげてください。ご主人喜びますよ。

同じです!! その1

041
お仲間
私の彼もミニスカフェチです! 若い頃は躊躇なく望みを叶えてあげていたのですが、 最近は恥ずかしいのと世間様に申し訳ないのとで ミニスカから卒業したいのですが、 彼が許してくれません。。(涙) ちなみに私、31歳です(恥) 今まで何度となく拒否してきたのですが、 敵も一筋縄ではいきません。 拗ねてみたり、甘えてみたり・・ 様々な方法を駆使して、何とか私にミニスカを履かせようと必死の様子。 筋金入りのフェチ(?)の彼に 「家でだけ履く」は通用しません(はぁ) 「誰がこんなの着るわけ?!」 みたいなスカートをネットオークションで購入する事もしばしば。(本当に変態かも・・) 私の彼とトピ主さんのご主人の違いは 「オーバーニーソックス」ではなく「網タイツ」を好む点でしょうか・・(苦笑)

同じです!! その2

041
お仲間
最近は、「旅の恥はかきすて」と自分に言い聞かせて、遠方でのデートや旅行先限定で「ミニスカ」履いてます。(たまに近所でも履いてるけど) ごめんなさい。全く解決になってませんね。 同じ悩み(?)を持つ方がいたので嬉しくて 思わずレスしてしまいました。 私も「いい加減にしてくれ~」と思いつつも 喜ぶ彼の姿を見るのが嬉しくて、 ついつい言う事聞いてあげちゃいます。 惚れた弱みです(笑)

世の中上手くいかない

041
絶対匿名
皆さんおっしゃってるように、おうちの中だけでも 着てさしあげたらいいのに。 体型がどうこうとか、きっとダンナさまは 気にしてませんよ。 それにしても、何故 30代・女・未婚・現役コスプレーヤーの私に そういうダンナさまが みつからないんだろう。 そのカレシください、とか言ったら嫌でしょ? 外で、そういうお店で散財されても嫌じゃないですか。 大丈夫、一度やれば病みつき…になるかな? なれれば夫婦安泰ですね。

では交換条件ということで...

041
りこりこ
旦那様、かわいいお願いですネ。でもイヤなものはイヤかも...。どうしても叶えて欲しいと言うなら、奥様も旦那様に同じようなレベルの事をしていただくのはいかがでしょうか。かえって楽しめるかも??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧