本文へ
  • ホーム
  • オレンジ(柿色)のスカートには何を合わせたらよいのでしょうか

オレンジ(柿色)のスカートには何を合わせたらよいのでしょうか

レス61
(トピ主 1
😨
しぶ柿
アラフォーです。一目見てつい買ってしまいました。オレンジ色というか暗めの柿色のスカート。クリスマス商戦に乗っかってちょいと冒険してしまいました。
若い方ならまだしもアラフォーの私に似合うのでしょうか。トップスに何をあわせていいのか悩んでいます。
・膝丈、少しフレアー
・生地は羊毛が少し入ったポリエステルです。さらっとした感じです。
私は身長164センチ、普通体形です。
おしゃれ小町の皆さんアドバイスお願いします。

ランキング

レス

普通に

041
らい
私なら、黒か焦茶のタートルネックセーターなどでシンプルにします。タイツにブーツで。ブラウスにカーディガンとか。 意外と合わせ易い色だと思います。 オシャレは楽しいですよね。

無題

041
ひさえ
深い緑色のトップスが第一に浮かびました。 それをイメージしていたら、エンジ色というか、ダークな紅色なロング丈カーデガンもいいなぁ~と、思えてきました。この場合、カーデガンの下のシャツの色はなんだろうかぁ~。 私は、今年 柿色のロングなレッグウォーマーをアームウォーマーにしてます。

そういう色、好きです

041
鉄仮面
私も地が柿色で、茶色の花柄のスカートを持っています。 トップスは黒だとパキッとした感じになるので、 グレーのニットでふんわりした感じに着ています。 色は茶系でも、カーキでも合いそうですよ。 ゆったりニットでかわいくか、 すっきりカーディガンなどできれい目にか。。。楽しいですね♪

緑のセーター

041
水田真理
白のモヘアのセーターを合わせてブーツを履くと可愛いと思います。

いいですね

😀
あら素敵
オレンジのスカート、素敵ですね! トップスは、ダークグレーのVネックニット、タートルニットとかいかがでしょうか? また、紺色や、鮮やかな青色なども合いそうです。 そこに、ロングネックレスや、ゼブラ柄とかのストールをプラスすると今っぽい感じがします。 ブーツ履いて、大人の女ですね。素敵です~。

白かベージュ

041
まき
白かベージュのトップスと合わせたらかわいいと思います! タートルや細身のセーターに長めのネックレスを合わせたり、その上からダークカラーのジャケットを着たり‥ 靴は茶色のブーツがいいと思います。 いかがでしょう?

可愛いですね!

041
くま
グレーかブラウン系はどうでしょう?黒だとハロウィーンっぽくなってしまいそうなので(笑)。 私も似たようなアイテムが多いので、チャレンジ応援します!

白シャツ

🙂
ai
シンプルな白シャツはどうですか? 寒かったら黒のカーデガンをはおったりして。 ベージュのアンサンブルもいいと思います。 黒のシンプルなカットソーやタートルネックもいいかも。 ボーダーシャツやセーターもベージュ×黒などの 色味だったら合いそう。ボーダーの太さや色の 割合などは実物と合わせたほうがいいと思います。 そのスカートをはくときは、そのスカートが コーディネイトの主役です.トップスは シンプルなもののほうがいいと思います。

可愛い色ですね!

😀
にゃんこ
実物を見ていないので、想像ですが・・・パーシモン・オレンジは大好きな色です♪ 自分だったら無難にブラウンかアイボリー系の色のニットかな。 ざっくり編みも良し、細身のアンサンブルも良し・・・。 しぶ柿さんは背が高いので、何着ても似合いそうで羨ましいです!! 素敵だろうな~(・・・妄想中)

流行の…

凛香
今年はどの色もダークトーンが流行りみたいですね。柿色か~上着なら、黒色に柄が入ったモノか、もしくは同じ黒色のスパンコールやビーズの飾りが付いてるモノで落ち着けたいかな?と思います。 同じくトラッド流行りでもあるので、カチッとした着こなしならば、アウターに何色を持って来ても合うのではないかと…?ネイビーも素敵ですよね。

冬だし…

ちょこ
アイボリーかベージュ系のニットなんか可愛いと思いますよ。

抹茶色なんてどうでしょうか

041
Hawaii
スカートが濃い色なら、白やアイヴォリーはもちろん定番ですが、濃い柿色にごく薄い抹茶色なんて、おしゃれな和服にも良く使われる組み合わせだと思います。赤みの入った髪の色だと、全体が素敵な雰囲気になる様に思います。

茶系

🐱
にゃ~おん
洋裁学校の授業で、色彩の勉強をしましたが、 オレンジ系は、茶系と合います。 モノトーンも、大丈夫ですね。

今年はよく見かけましたね。オレンジ。

🐶
たま
33歳独身女性です。 今年はオレンジ色をよく見かけましたね。流行色の一つでしょうか。 組み合わせとしては、トップスには、オフホワイト/ベージュ/キャメル/モカブラウン/モカグレー/ライトグレー/ライトパープル、あたりの色合いのニットや、シャツが合いそうかな?と思います。 ショップで見かけた組み合わせは、ライトベージュや、ホワイトのトップス、オレンジのスカート、キャメルのコート、ブラウンのブーツ、的な秋色全開の組み合わせですね。 あとは、シンプルに黒のタートルと合わせて、ロングネックレスをするとか。。 色々楽しめると思います。 年齢が上がってくるほどに、少し派手目な色を使うほうが、華やかになると思います。 いろんなおしゃれを楽しんでください!

アラフォーこそ上品なものが

🙂
ヒヨコ
シフォンブラウスやカシスベリーのような色のニットでなんかはいかがですか? 柿色は渋めの色との相性がいいと思います。 アラフォーでも着たい服を自由に着なきゃもったいないと思います!

んー

041
みよん
茶色が無難な気がします。ハイネックで体のラインが見えるような、ていうかユニクロのハイネックです。笑 あとは明るく見せたいなら白ならきっと外しませんね。シャツでも何でも合うと思います。 ベージュやグレーなどぼやけた色はやめた方がいいと思います。 実際の色や素材を見ていないので、ざっくりな意見しかお伝えできませんが、何でも試しに着てみて、「あれ、いいかも…」とご自分で納得できるトップスを見つけるのが1番かと思います。 以上アパレル専門学生からのアドバイスでした。

ブラウン系はいかがですか?

💡
Rosa
こんばんは!オシャレの秋ですね、ちょっとここ最近は急に冷え込み一気に冬~!って雰囲気になっちゃいましたけど(>_<) オレンジ色(柿色)のフレアのスカートという事で、何となくイメージしてみましたがブラウン系のブラウスなんてどうでしょうか?ちょっとタイ付なら尚更GOODでリボン結びにしたり。ラメが入ってる生地ならキレイですよね。カーキやベージュなど、やはりオレンジ(柿色)同様『秋』らしい森の中に行くとありそうな色合いが似合いそうな気がします♪

白いブラウス

🐱
2000
白いボウ(リボン)のついたブラウスをあわせるのはどうですか? 白といっても真っ白は合わせにくいので、少し色のついた「きなり」という白がいいです。 カーディガンは赤がいいと思います。赤はお好きですか?真っ赤でなく少しトーンのお落ちた赤が良いと思います。 カーデガンも、身体にぴったりくっつくものや、ザックリ編んであるものもありますから、お好きな方をどうぞ。 カーデガンと同色の髪留めも手に入れられると、さらにまとまると考えます。 お好みのネックレスもされると、さらに女らしくなると思います。

柿色、いいですね!

🐴
まさ4
私も今年、オレンジ色のストールを買いました。 私だったら、アイボリーのシフォンブラウスをスカートにインして、上からグレーやネイビーのノーカラージャケットをはおります。 タイツはジャケットの色に合わせて。 ベーシックな色となら、意外と合わせやすいですよ~。 冬は暗めのトーンが多くなりがちですが、パッと目を引くきれい色のアイテムを一つ取り入れるだけで、うんとオシャレ度が上がると思います。

直感イメージです。

ミルク
トップに焦げ茶色のニットかハイネックのカットソー。ポイントにモスグリーン基調のストールかマフラーを。 足元はブラウンかベージュのブーツ。 オフホワイトのファー調コートを羽織れば、重めのアースカラーもクリスマス気分に。

断然、紺!

🙂
ローリー
紺と言っても少し明るい『ハナ紺』です。 オレンジにはばっちり合いますよ♪そしてオシャレです。 一応、アパレルのカラーの部門にいます。 雑誌等ではあまり見ない組み合わせかもしれませんが、ショーなどでは結構使われますよ。 ただ、ハナ紺の服があまり売ってない…。 鮮やかな青と言ったほうが分かりやすいかな。 是非、お試し下さい。

紫、黒、緑、茶

🐱
おばさん
素敵だと思います。黒のタートルとか、Vネックのニットならお仕事でも着れるし、こげ茶ならシックに、紫のフェミニンなシルクブラウスならちょとした夜のお出かけにもなるでしょうし、昼間のショッピングだったら緑系を持って来てもいいかも。

ぱっと思い付くのは

041
みそ
シンプルな茶系か、ベージュの長袖ハイネック。黒、紺でもいいかと。 白いブラウスにカーディガンもいいかも。 柄物はさけて。あくまでもトップスは抑えめ。 アクセサリーとかスカーフなどで、少しオレンジがかったものをあわせたり、 カバンにチェック柄(バーバリー柄など)、ファー素材などいれて、馴染ませるといいかと。 足元は綺麗目なブーツかな。ミディアム丈で。 なんか普通ですみません。

対照色

041
いろいろ
モスグリーンのニットなどはどうでしょう。 暗めの緑のバリエーションで探すとよいかと… 対照的な色のものを合わせるとスカートが映えると思います。 素敵なスカート、いいですね!

「さし色」的に使うとオレンジ色は万能です。

🙂
パールル
こんにちは。 オレンジ系の色って、 温かみがあって良いですよね。 マフラーとかにも。 私は40代後半ですが、 昨年ユ○クロで、 オレンジとブラウンのリバーシブルタイプの、 イージースカートを買いまして着用しているのですが、 トップスはグレーでもベージュでも黒でも紺でもアイボリーでも、 特に暗めになる、 いわゆる「冬の色のさし色」にはもってこいです。

マダムでいきましょう

🐤
ぴよぴよ
黒をあわせると、読売ジャイアンツになってしまうから…。 ネイビーあるいは濃いブラウン、とすぐに思いつきました。 イタリアのマダムが好みそうな配色です。 もちろん黒でも間違いではないと思いますが、ここはあえて黒を避けるとおしゃれ上級者でしょう。

タートルニット

041
マジシャン
黒かグレーのニットかな。 白だと野暮ったくなりそう。

オレンジ、大好きです

🐤
momo
素敵な選択ですね! どうしてもボトムスには暗い色を選んでしまいがちですが、スカートにオレンジは冒険かもしれないけどアリだと思います。 私がオレンジを合わせるのは、カーキや茶系が多いです。 オレンジと言っても柿色とのことですので、それこそ自然の柿を想像してください。 葉っぱの緑、幹の茶。 これらの色ならば確実に合います。 でも、たくさんの色を使わないのであれば定番の黒いタートル+黒いタイツ+黒いブーツもシックに決まります。 参考になれば幸いです。

寒色系で

041
いい色だと思いますが
こんにちは。私も同年代です。 紺色のタートルネックに同系色のタイツ、黒のニーハイブーツでどうでしょうか。 そういう派手な暖色には、正反対の色味を持ってくると、 アイテムがぐっと引き立ちます。 コートも寒色(黒、紺、チャコールグレー)の膝丈のものを選ぶと、 歩くときにすそが捌けて、柿色がちらっとのぞくのが素敵だと思います。 ちなみに茶色は合わないと思います。同じ暖色系なので印象が暖かすぎて野暮ったいです。 柄物もどうも合わないですね。色が勝ちすぎて、喧嘩してしまうと思います。ただし黒地にピンドットなんかは合いそうです。 ちなみに私だったら、その色ならフレアではなくて細身のぴたっとしたペンシルスカートか、スエードのミニなんかを選びたいです。

アラフィフですが

🙂
ぷよ子
落ち着いたオレンジ色のスカート持っています。 トップスには紺色・グレー・ベージュよりのカーキなどのタートルまたはブラウス、黒の靴にこげ茶色のタイツなどを合わせています。 冬のコーディネイト楽しいんで下さいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧