本文へ

気になる男性と親しくなりたい

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
お互いショッピングセンターで働いていて、自分は店員、相手はその建物内での配達員です。 週に2、3回、仕事上会う配達員が気になってるのですが、「お疲れ様です」を互いに言って終わる感じで、ほんとに挨拶しかなくて仲良くなるきっかけがありません。 ショッピングセンターだと、従業員が多いので同じ店で働いてる同士とかお互い知り合って顔も覚えてる状態でないと、ほとんどの人はすれ違い様にあまり挨拶はしてない感じなんですよね。 でも、人通りがそこそこあるなか、その気になる配達員から私に対してだけ挨拶をしてくれたので顔は覚えててくれてるみたいで、思い切って一言二言の手紙渡そうかなって考えてます。 けど手紙で進展すると思いますか?

ランキング

レス

うーん…

🙂
スパイス
手紙で進展する確率はかなり低いと思います。 でも手紙でも渡さないと何も起きないし始まらない。 現時点で相手があなたに興味があれば何らかの行動に移しているだろうけどそれがないということはあなたに興味がない。 だったら、あなたから何かしないと始まりません。 そういう意味では手紙を渡すのはアリだと思います。 でも「お疲れさまです」と言い合うだけであなたが気になる男性なので、既に交際相手がいるか既婚者かもしれませんね。 あと、一見いい人だけど実はすごくひどい人ということもあります。 パートナーがいるのにあなたと遊び相手として繋がろうとするかも。 進展云々は気が早いし期待が過ぎます。 事実は、あなたから何かしないと何も始まらない、彼に恋人なり奥さんがいるかも何も分からないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧