本文へ

職場に来た配達員さんが

レス7
(トピ主 1
🙂
ツナサンド
恋愛
以前10年ほど働いていた職場があり、この度2年ぶりにその職場近くに縁あって転職してきました。

先日、配達員さんが来て荷物を受け取ろうとしたら、以前働いていた職場に来ていた同じ配達員さんでした。
その人は何年も挨拶したり道で会ったら立ち話する間柄でした。

以前の職場近くとはいえ若干離れているし、お互いしばらく見つめあったままでしたが、少し話したら営業所異動してこちらのエリアに変わったとのことでした。
ずっと感じのいい人だと思っていたので、再会できてとても嬉しくなりました。
配達員さんも「まさかまた会えるなんて」と言ってくれたので、わたしに対して悪い印象はないのかなと思うのですが、これはお客さんだからなんでしょうね。
また道で会ったら以前のようにニコッと笑顔で立ち止まってくれるので、会えるのが楽しみになっています。

どう見ても若い人で年齢差があるのですが、少し会話するだけでドキドキしています。
このままで満足しておいたほうがいいか、何かしら行動をおこしてもいいものかアドバイスをお願いいたします。
立ち話は他愛もない会話で、彼女の有無や未婚既婚、年齢も知りません。

ランキング

レス

何とも

🙂
かぴ
トピ主さんが50代、配達員をやってるのって精々30代ぐらいじゃありませんか? 重い荷物もある肉体労働なので若い人が多いですよね。 何かしら行動を起こすって、まさか息子みたいな年齢の人に好意を伝えるとかですか? 会えるのを楽しみにするのは毎日に彩を添えるので良いと思いますが、若い男性が50代女性に言い寄られたら困るのではないかと思います。

独身かを確かめる

041
ミルク
 ハッシュタグに、「50代」とあるから、女性であるあなたが50代なんですよね?もちろん、独身ですよね?  それで、その方は30代という感じでしょうか?40代?  どうしても気になるなら、「〇〇さんは、お子さんいるの?」とでも聞いてみたらどうですか?  これで、「いや、まだ独身ですよ。」なら、「独身なの?彼女はいるんでしょ?」と聞いてみる。  「彼女いないんですよ。欲しいんですけど。」なら、もしかしたらもしかするかも。  独身で彼女もいないなら、勇気を出してみようかなと思うなら、ご自由にとしか…。  挨拶して、ちょっと話すようにして、そのうち飲み物を差し入れるとかしてみたらいいんじゃありませんか?

奇遇ですね〜今度お茶でも

🙂
匿名
なんて、相手から声をかけてきたなら、脈ありでしょうが、読んだ感じでは、ただの営業スマイルと思われます。 いざ行動起こして、ドン引きされても平気で傷つかないメンタルの強さをお持ちなら、当たって砕けろも、他人からしたら面白いと思います。 どうするかは、あなた次第です。

お客さんだからです

🙂
ルン
宅配便の方は配達の他に営業も兼ねてますので、トピ主が思ってるように仕事だからです。 1日に何人の人と会話しながら仕事してるとお思いですか? トピ主にとっては一対一対応と勘違いするかもしれませんが、配達員さんから見たら、多くのお客さんの一人にすぎませんよ。 私は営業を長くやってたので、配達員さんの行動に意味が無いのは想像出来ます。 やはり中には勘違いされて、ご飯や飲みに誘われたり、いきなりプレゼント贈られたりする事もあって困った事も有りました。 でも営業する側は、老若男女問わず、自分に好意を持ってくれてる人はすぐわかります。 辛い事も多かった営業の仕事でしたが、その方たちと接する事で「また頑張ろう」って思えたので、それはそれで感謝していました。 行動を起こす事で、今の状態を壊してしまうと予想は出来ます。 ファンとして応援したらいかがですか。

トピ主です。

🙂
ツナサンド トピ主
ごもっともなご意見ありがとうございます。 どう考えても営業としての対応なんだけど、再会したことで何かしらのご縁を感じてしまいました。 行動にうつして引かれるのも寂しいので、推し活のような気持ちでいようかと思います。 恐らくひと回り以上の年齢差がありそうなので、実際のところ積極的になるのも躊躇してしまう状況です。 それでもこんな風にキュンとすること自体幸せですし、配達員さんには感謝です。 ありがとうございました。

もっと雑談を楽しみましょう

🙂
おしゃべり
いきなり告白したり、連絡先渡すのではなく、普通にもっと会話増やして、相手の事をもっと知り、自分の事も知ってもらいましょうよ。 転職先で知り合いに会うなんて、『お互いに』嬉しいじゃないですか。 過去何年も立ち話出来るような関係を築いてきたのですから、少しずつ、パーソナルな話題に持っていくんです。そうしたら、彼が独身なのか妻子持ちなのかぐらいは、わかるでしょうー

異性と見てないから

🙂
メロ
「お客さんだから」再会を喜び、「お客さんだから」愛想よく話すのではなく、恐らく貴女個人に好感を抱き、再会も本心「奇遇だ!また会えましたね」とうれしかったのではと思います。 「お客さんだから営業的に愛想よくしている」のでなく、本当に貴女と話すのが楽しいのだと思いますよ。 向こうも「ご縁があるんですね」と思っていると思います。 た・だ・し。 貴女は彼を異性として見て異性としての好意を抱いているけど、彼の方は貴女を異性としては意識してないと思います。異性として見てないから安心して貴女に好意を示し、再会を素直に喜んでいるんだと思います。 それがもし貴女が自分の行動を「男性としての女性に対する好意」と勘違いし、自分に異性として好意を持っていると知れば。大ショックだと思う。 私も若い頃、オジサンだと思って安心して親しく話していた人が、男性としてモテてると勘違いして勘違いしたことを言って来た時は、ショックと恐怖で大変な驚きでした!こっちは男性として見てないからすっかり油断して親しく話していたのに、そんな厚かましい勘違いを相手がしていたとは。本当にショック。 トピ主さん自身も若い頃、そんな経験がありませんでしたか? トピ主さんは今、自分が「勘違いする方」に回っているのかもとは考えないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧