50代の夫の浮気がわかりました。
最初は私に対する態度が、いままでに無いくらい冷たくなり、すぐに怒るようになりました。
スマホをトイレに持ち込んだり、LINEを始めたり、夫の机の上をいじるのを止めてくれと、言い出しました。
30代の頃からあやしい事もありましたが
優しく頼りにしていて、何よりも夫が大好きだったので、そのまま24年間夫婦で仲良く過ごしていたつもりでした。
ただ、セックスレスでした。
不妊治療を何年も続けて、40才の体外受精でダメだったので子供は、諦めました。
子宮けいがんなどで落ち込んでしまっても、ご飯を作ってくれたり、優しい夫でした。
私は、精神的な疾患でよく寝込むこともありましたが、その事で怒る事はなく優しい夫でした。心の支えでした。
ずっと専業主婦でこの年齢まで生きてきました。
私に嫌気がさしたのか?なぜ浮気を、してしまったのか?
ずいぶんと自分を責め、なるべく居心地の良い家にするように努力をしました。
でも、夫は浮気を、止めようとしません。
努力が足りないのだと思います。
夫が嘘を付いた時、彼女の影が見えたとき
そのたびに、落ち込んで寝込む様になりました。以前は、夫の食事の用意は頑張ってしていましたが、たまにそれも出来ない位、辛くて
苦しくなります。
もっと、家の中を綺麗にしなくてはいけないとか色々しなくてはいけない事は、沢山あるのに。
最初の頃は、浮気を止めて欲しいと、何度も
頼みましたが、
俺はしてない
と、言って怒り出します。その話しになると怒り出すので、今は、話題に出すのを止めました。それが平和に暮らすコツなのだと、夫が怒らない様に暮らすのが一番なんだと。
経済的にも精神的にも夫に頼って、ずっと生きてきた50代の女性は、今後どうしたら幸せに生きていけるでしょうか?