タイトルのとおりなのですが、夜中2、3日に一度はボイチャをつけて女性とゲームをしています。
先日浮気なのか聞いてみましたが、人として好きなのであってそういうのじゃない、相手の女性はメンタルが弱ってるから今は優しくしてあげないといけない、等と言ってます。
時々一緒に遊びに行っているようです(私には職場の男性と、と嘘をついていました)
浮気か否かはさておき、単純に明け方近くまでボイチャされてうるさくて眠れないので、もう少し小さな声で話してほしいと言うと自分の行動を制限するなと逆ギレされ、お前といると過ごしにくいとか、一緒にいて疲れると言われました。
ショックで落ち込んでいたら、暗いやつがいると家の居心地が悪くなると怒られ、当然その晩も普通にボイチャしてました。
さすがに辛かったので離婚したいと言いましたが、お前の好かれる努力が足りないからこうなるんだ、もっと努力しろと怒られ、流されて話し合いは終わってしまいました。
夫と話すと本当に自分が駄目で生きていて申し訳ないという気持ちになります。
世間体や今の生活を崩す勇気がなくて、離婚に踏み切れません。
10年ほど一緒にいて、これまで世話になった感謝もあります...。
こんなに辛いのは、情けないことに夫に特別扱いされたいという気持ちがあるからだと思います。
好きかと聞かれれば、よくわかりませんが、昔は確実に好きでした。きっとその頃の気持ちが忘れられないのかなあ、と思っています。
どうすれば夫のことを気にせず、同じ家にいる知り合いくらいの気持ちで生きていけるでしょうか。
夫に認められたいという気持ちがなくなれば、防音対策さえしっかりすればこのまま過ごしていけると思うのです。
まとまらない話ですが、何かコメントいただけると幸いです。