本文へ

夫が頻繁に女性とゲームをしている

レス4
(トピ主 0
🙂
夫婦
タイトルのとおりなのですが、夜中2、3日に一度はボイチャをつけて女性とゲームをしています。 先日浮気なのか聞いてみましたが、人として好きなのであってそういうのじゃない、相手の女性はメンタルが弱ってるから今は優しくしてあげないといけない、等と言ってます。 時々一緒に遊びに行っているようです(私には職場の男性と、と嘘をついていました) 浮気か否かはさておき、単純に明け方近くまでボイチャされてうるさくて眠れないので、もう少し小さな声で話してほしいと言うと自分の行動を制限するなと逆ギレされ、お前といると過ごしにくいとか、一緒にいて疲れると言われました。 ショックで落ち込んでいたら、暗いやつがいると家の居心地が悪くなると怒られ、当然その晩も普通にボイチャしてました。 さすがに辛かったので離婚したいと言いましたが、お前の好かれる努力が足りないからこうなるんだ、もっと努力しろと怒られ、流されて話し合いは終わってしまいました。 夫と話すと本当に自分が駄目で生きていて申し訳ないという気持ちになります。 世間体や今の生活を崩す勇気がなくて、離婚に踏み切れません。 10年ほど一緒にいて、これまで世話になった感謝もあります...。 こんなに辛いのは、情けないことに夫に特別扱いされたいという気持ちがあるからだと思います。 好きかと聞かれれば、よくわかりませんが、昔は確実に好きでした。きっとその頃の気持ちが忘れられないのかなあ、と思っています。 どうすれば夫のことを気にせず、同じ家にいる知り合いくらいの気持ちで生きていけるでしょうか。 夫に認められたいという気持ちがなくなれば、防音対策さえしっかりすればこのまま過ごしていけると思うのです。 まとまらない話ですが、何かコメントいただけると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

簡単な方法は。

041
さらしな
自分の周りに透明なバリアがあると想像します。 自分の周りをぐるっと取り囲んでいます。 そこを越えて入ってくるモノは、トピ主さんが選べます。 夫さんの声が飛んできました。 入れない。と選択しました。 そのバリアを越えてきませんでした。 といったイメージの訓練をすると、他人の言うことに振りまわされずに生活できますが。 >>夫と話すと本当に自分が駄目で生きていて申し訳ないという気持ちになります。 この状態は、夫さんにマインドコントロールされていると思いますよ。 早急に治療が必要です。 一人では、また、丸め込まれてしまうと思うので、女性向けの相談所に頼ってください。 事と次第によっては、家を出てシェルターに入り、生活の建て直しが必要かと思います。 今のまま、夫さんと生活していたら、おそらく、そう遠くない将来、困ることになると思いますよ。 私なら。 >>お前の好かれる努力が足りないからこうなるんだ あんたは私に好かれる努力はしているの? いつまでも好きでいると思ったら大間違いだよ。 と言い返して、大喧嘩ですね。 実際には、私の夫は17年前に亡くなって、その後、夫が私にのせていた重しは、どんどん取れていき、今では軽くなりすぎているくらい軽やかに生きてます。 本当は言い返したほうがいいんじゃないかと思います。 でないと、その夫さんと真摯に向き合ったとは言えないですから。 トピ主さんを大事にしない夫なんて、捨ててやったらいいと思いますよ。 とりあえず、心の中だけでも捨てましょう。 ポイッと。

耳栓は??

🙂
さらと
耳栓やイヤーマフが良いかと思いますが。 イヤーマフの中でワイヤレスイヤホンして、安眠の音を流すと、 外の音はほぼ聞こえません。 ちょっと圧迫感がありますが、慣れます。 トピ主も帰宅後自分の世界に入ってしまえば、 他人のことは気にならないと思いますよ。 それで会話がなくなって、一緒にいる必要ないよねと互いに思えばお別れすればいいだけですし。 すぐには別れなくても、言われっぱなしにはしません。 「同居人に配慮もできないようなレベルの低い人と一緒にいる私の方が疲れるけどね」くらいは言い返すでしょうね、私なら。 その上で、仕事なり、勉強なり、趣味の活動なり、自己実現のために家で何かやっていますか?? 自分のことをもっと好きになってから、夫さんのことを考えたらいいですよ。

別居したらどうですか?

🙂
胡椒
朝までボイチャしながらゲームするような人って仕事ちゃんと出来てます?精神的に病んでいる女性と実際に会ったりもしているのでしょう?もうそれはゲームを超えてますからね。精神的に弱い女性だからご主人に依存しているし、ご主人もまた頼られているのが嬉しいのでしょうね。でもそれはあくまでも恋愛ごっこをしている間だけの話です。 一番大事にしないといけない人が分からなくなった夫なら捨てたら良いと思いますよ。一生それやっといたら?と内心思いながら、新居を探したら良いのです。 夫に認められたい!と思えるのは夫が尊敬に値する時だけですよ。朝まで女性とボイチャしながらゲームしている夫って尊敬出来ますか?どうしようもないなぁ・・と呆れ果てませんか?そんな人に何を認められたいと思うのかが謎です。 変な人にしがみつくのはやめましょう。

「未知」は魅力なのです。

😅
裏切りの街角
結婚前は確実にお互いのプライベートを知らずにいたでしょうが、それを知ってしまったので旦那さんはあなたに「未知数」という魅力を感じなくなったのではないでしょうか。 現在の旦那さんのお相手の女性に、例えば「寝転び菓子を頬張りつつ動画配信を見る」という現実があっても知らないでしょう。その女性の良い面だけが旦那さんには見えている若しくは「勝手に想像され、美化されて」いて魅力に感じているのだろうと思います。 私が好きだった女性の、私が知らない普段の言動を知り私はそれで嫌いになったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧