こんばんは。
私は30代前半で2児の母です。
みなさんはスーパー銭湯は利用されたりしますか?
以前に私は幼稚園の娘と一緒にスーパー銭湯の浴室にいる時、近所のママ友も娘さんを連れて来てました。
娘同士が同学年で仲良しなので私たち母親も仲良しです。
いくら仲良しでも温泉でバッタリ遭遇するのは微妙なんですよね
その時ママ時はタオルを頭に巻いて浴室内を歩いてましたが、私と遭遇したら頭の上のタオルを手に取り前を隠しました。
一方私はタオルは出入口近くの棚に置いてましたのでノータオルです。
そんな状況の時って普通は話しかけたりするのは普通ですか?
ママ友はタオルで隠せても私はタオル無しの状況を察して、少しぐらいは気を使うべきじゃないでしょうか?
私はそんなママ友が気配りが足りないと思いますが、いかがでしょうか?
ママ友は私に聞いて欲しい愚痴があったので私は聞いてあげました。
話を途中で切るタイミングもなく、その場にいるしかなかったです
愚痴が終われば今度は長い世間話を始め、私は恥ずかしさが勝ったので話を切りました。
ママ友の配慮のなさに困りましたが、私も途中で話を切ったことも悪かったかな?と思いました。
皆さまは、もし温泉で近所の奥さまやママ友とバッタリ会ってしまったらどんな反応をされますか?
このような経験はなかったですか?
子供たちは仲良しのお友達と会えて大喜びでしたので、今から思えば良かったかな?と思います
そのママ友とは今も仲良くしてます