21歳大学生の女です。中学時代に好きだった人と話してみたいのですが、行動するべきかどうか悩んでいます。
私は、中学時代の3年間クラスに馴染めず、頻繁に保健室に通っていました。精神的に不安定で、周りからの印象も最悪で、今でもふとした時に思い出しては悶えて苦しくなります。中学時代の知り合いで連絡を取れるような人は1人もいません。成人式にも行けませんでした。
そんな中学時代ですが、クラスで浮いていた私に話しかけてくれた男子がいました。彼は口が悪くて、からかいながら接してくる人でした。意地悪な印象が強くて、初めは言い返すような形で会話をしていたのですが、彼はアニメやゲームが好きで、自分の大好きな作品の話をしてくれたり、DVDや漫画を貸してくれたり、授業中に手紙を書いて渡してきたり、描いた絵を見せてくれたりしました。唯一楽しかった時でした。かけてこい!と渡された電話番号に緊張してかけることができなかったり、借りた本を返す時に緊張しすぎて彼の家のドアノブにお菓子と一緒にひっかけて帰宅したり…と、振り返るとなんで私あんな態度とっちゃったのかな、と思うことばかりです。
段々とクラスで過ごせなくなり、気持ちも不安定になり、周りを遠ざけるような発言をしてしまったりで、結局、卒業する頃には彼とは殆ど話さなくなりました。
今は大学生。良い先生やクラスメイトに囲まれて楽しく過ごしてきました。振り返ると高校、大学と自分の選択はこれで良かったと思っています。ですが、中学を卒業してからずっと彼を思い出してしまいます。当時の自分を恥じると同時にもう一度話せたら、と思うようになりました。SNSで彼のアカウントを見つけたのですが、6年も会っていない、しかも仲が良かったわけではない女子から突然連絡がきたら怖がられるでしょうか。
よろしければご意見をお聞かせください。