高校3年生です。4年前の中学2年生辺りから声を出す時に違和感やかすれがあり、それと同時に口臭を感じ始めました。
友達に指摘された事もあります。
元々明るい性格で学校でもよく喋っていました。しかし中学2年生から口臭を意識し始めてずっとマスクを付けていたりしました。
友達から先生からなぜマスクを付けているのか聞かれるけどその時は恥ずかしかったので誤魔化してやっていました。
中学は色々な場面でほんとに辛い思いをしましたがなんとか楽しく卒業することができました。
高校生になっても口臭が改善することはなく、本当は学校が大好きでみんなと喋りたいのに学校に行くことも辛くなってしまい不登校になり高校を辞めてしまいました。
いまは通信制の学校に行っています。
サプリや耳鼻科に行きましたが改善されず。
最近はもう吹っ切ってやるしかないと思っているのですがやっぱり口臭があると自分に自信が持てず、人目を気にしてしまう毎日です。
たまに口から茶色の痰の塊のようなものがでるのでネットで調べてみると「上咽頭炎」ではないかということが分かりました。
色々な耳鼻科に行き相談しましたがやはり異常は無いと言われます。
もうどうしたらいいのか分からないです。
幼い頃から胃腸は弱く、中学2年生頃
ちょうど口臭を感じ始めた後くらいから過敏性腸症候群も患っています。
症状としては声を出す時の違和感、かすれ、なにか粘着のある引っかかり、口臭です。
人目を気にする生活はもう嫌です。
たくさん人と話したいです。情報ある方はぜひよろしくお願い致します。