40歳男性。転職を検討しております。ただいま未経験の職種の会社に応募したばかりなのですがあまりの早さでとんとん拍子に話が決まりそうになっており逆に不安に思っています。
現在一次(オンライン)、二次面接(直接の面談)を受けており、次回最終面接なのですがここまで1ヶ月かかっておりません。中小企業を受けたのですが今はそれくらいのペースで決まってしまうものでしょうか?一次、二次共に次回の面接についての連絡が異常に早く、受けた当日または翌日に連絡が来て、「ぜひ次の面接を」と言っていただいてるのですが検討まで2、3日かけたりはしないのでしょうか?受け入れていただけるのかな?と嬉しい反面、正直不安でもあります。
現状ブラックな印象はなく、面談してくださった方が異様に疲弊してるような印象は受けませんでしたが相手を見極める自信があまりなく判断に困っています。
まだ最終面接がありますのでその際にじっくりお話を伺うつもりではありますが皆さまのご経験談等、いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。