本文へ

幸せな夢を見た

レス3
(トピ主 0
041
らん
話題
27年前にとっても好きだった人の夢を見ました。 外見は若いままで、夢の中の会話で27年も経ったねと言っていました。 しょせん夢だけれど昔に戻れたのがうれしかったです。 でも、しっかり27年と言っていたのが妙にリアルで私は無意識に数えているのかとも思いました。 みなさんはちょっと現実の入った昔のことを夢に見たことはありますか。

ランキング

レス

いいなあ、うらやましい

🙂
しま
27年前の好きな人が出てくる。27という数字が正しく合っている。すごいですね。いいなあ、私も見たいです。 私はねるのが好きで、ちょっと寝すぎるとよく夢を見ます。ちょっと現実の入った夢もありますし、幸せなファンタジーも、絶対夢であってほしい怖ーいホラーも見ます。 睡眠は人を癒しますが、物語(ドラマ)にも似た効果があると思っています。夢って何か自分に必要な、大事なものを見ているのでしょうね。 また霊感の強い人は「誰それが夢枕に立つ」的なことをよく言いますね。 現実にその好きな人、今はどうなさっているのでしょうか。

あります

🙂
佐々
昔、好きだった人の夢見ました。 学生時代、ずっとすれ違ってました。 彼の周りには彼が好きでたまらない女子がいて、私には私にしつこい男子がいた。 でもお互い惹かれ合っているのは分かっていた。 卒業式の日、祝いの升酒を彼が自分で一口飲んでから私に「飲め」と言いました。 私は一口飲みました。すると彼はまた一口自分で飲んだ。 私は謝恩会も1人早めに抜けて帰りました。悲しかったから。 とぼとぼ歩いていたら、隣に車がスーッと止まりました。 彼が降りて来て、いきなりキスされました。 つい、突き飛ばしてしまった。 車はブーンと行ってしまいました。 あれから一度も会わずに私も60代。 彼の夢を見ました。 土手のようなところに座って2人でずっと話をしていた。 まるで全ての行き違いと誤解がなかったかのように。 嬉しかったです。 それだけなんですが。 その夢って力になります。思い出すだけでワクワクする。

夢みるオバン

🙂
あんみつ
以下は今年の初夢です。 帰国するといつも泊めていただく親友の家で目が覚めたら(私の夢の中で私が目が覚めたわけですが)、 親友が『あんみつちゃん、〇〇君て誰?』 『私が何か言った?(寝言をよく言う私です。明け方がヤバイ)』 『ウン。〇〇君、元気?って質問してたよ。』 『え〜ッ、それは小学校の時の小さな恋の物語。』 以上全て夢の中の会話。 小学校5年生の時『将来はスチワーデスになって世界を飛びたい。』と言ったら、〇〇君は『じゃ〜ぼくはパイロットになる。』と言ってくれたのですが、私立の男子中高一貫校に進学して以来、会っていません。 ただ大学に行くまで年賀状は送り合っていました。 そういえば中学、高校当時は彼氏からの年賀状が届くかどうかでお正月はワクワクしてました。 一度、夏の甲子園の地区予選で〇〇君の行った高校と私の高校がぶつかりました。私と親友その他数人の女学生は入場料を払わずにちょっとした隙間から野球場に入り込んだのですが試合中の外野グラウンドに出てしまい、センター後方の壁をよじ登ってみんなに笑われたことがあります。彼氏もみてたのかなあ制服でよじ登る私。 現在古稀の私。60年前の小さな恋の物語です。 どうしてるのかな〜運動神経抜群でお坊ちゃんの〇〇君も70歳。 まさかあの当時、野球部じゃなかったよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧