本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢で見たが故に気になってしまう…今は◎◎が気になる!(駄)

夢で見たが故に気になってしまう…今は◎◎が気になる!(駄)

レス7
(トピ主 0
041
レインボー
話題
既婚27歳、女性です。 私はほぼ毎晩夢を見るのですが夢に見たものや人がたまらなく気になり、今まで意識していなかったものも意識するようになってしまいます。 例えば先日、夢でハンバーグととんかつを食べていたので目覚めた瞬間、主人に『おはよう』を言う前に『朝ご飯はハンバーグととんかつ!』と高らかに宣言。(当たり前ですが嫌がられたので昼まで何か食べるのを我慢し定食屋さんに駆け込みました) 初恋も今まで意識していなかったクラスメイトと夢で手を繋いでいたがゆえにその子を好きになり… 今日は元彼と仲良くしてた時の夢で朝から胸がざわざわしています!(主人が大切なので何も行動は起こしませんし不倫願望は0なので怒らないでください!) みなさんもそのような『今、猛烈に◎◎が気になる!』に伴った珍エピソードはありませんか?

ランキング

レス

別に好きじゃないのに

くらら
私はあまり夢を見ませんが、見る時は強烈です。 「言えば逆夢」と信じているので、正夢にしたいものは誰にも言いません。 高校生の頃、今の夫が夢に出てきました。 すごくいい感じだったので、夫と結婚が決まるまで誰にも口外しませんでした♪ 手をつないだ感触、一緒に立っていた所、肩越しに見上げた横顔・・・鮮明に覚えています。 先日久々に夢を見ました。 何と何と、トヨエツとひとつ布団に・・・(以下18禁)。 これは正夢になっちゃ困る(笑)、と、夫に翌日ばらしました(笑)。 しかし夫以外の男性を知らないくせに、どうやって(以下略)・・・ やけに鮮明でした。ああ、私ってば。 以来、トヨエツが妙に気になっています。 すみません、はしたないレスで。

えっそっちですか?

🐤
もよもよ
同じ体験を求められているのではなく、今、猛烈に気になる話題ですか? ちなみに、夢で体験→その後、ざわざわ気にかかるっていうのは、元彼しかり、芸能人、よくあります。夢って結構リアルですよね。 なぜか無償に気になっているのは、今後のIMALUとチュートリアルの福田さんの行く末です。 何だか芸能界にいまいちフィットしてない気がして、じゃあ放っておけばいいのに、すっごい気になってしょうがないんです。 見てると、何ともいえないモヤモヤ感があります。 好きが故なんです。もっと自分らしい事があるんではないか!って。 もしくはIMALUの場合、素の彼女がベールに包まれた状態で歌デビューした方がもっと歌が売れていたんじゃないかとか。 余計なお世話ですよね。 そして自分は何様だって感じですよね。すみません。 それほど芸能界ってやっぱ魅力があるんでしょうね。 逆に売れてなくて貧乏そうであっても、根本的に個性があったりする人は本人も満足なんだろうなって安心して見てられるんです。

SMAP

😍
曇天女
昨日メンバー全員が夢に出てきました。 木村拓哉さんは常連さんなのですが(夢の中で)、他の4人は滅多にお目にかかれないので、昨日のテレビで香取慎吾さんを観た時は「キュン」としてしまいました。

かな~り共感。

あやや
私の場合、有名人や身近にいる男子が夢に登場して、一緒に遊園地に行ったり、手をつないだり、と、仲良しラブラブモードな状況だった夢を見ると、それまでは気にもとめてなかったのに、夢を境に本人を好きになったり、気になってしかたなくて照れるようになったりします。 これ、テレビのバラエティー番組でネプチューンのホリケンさんも同じこと言ってたことがあって、その時も私、かなり共感したのを覚えてます。 最近では、今をときめく、坂本龍馬役の俳優さんが登場しました。

イチロー

041
あんず
タイプでもなく野球に興味もなく、気にもとめなかったのに、夢の中でプロポーズされ即オッケーの私でした(笑)夫いるのに子供連れて再婚しようとした厚かましい私。 それからテレビで見る度、ドキドキです。 ごめんよ~夫~

山下智久くんが…

三太
…昨日の夢は、山下智久君が出てきまして、只今気になっております…。 私の夢は、よくドラマ仕立てでして。着流しを着た古美術商を営むダメ夫(山ぴー)が影の薄い妻をモラハラの上ひょんなことで手に掛けてしまい、必死で犯行を隠すという、ミステリーものでした…。続きが気になる。 こういうことかな? 先日は岡田准一くんが大学教授で女学生とラブロマンス&学内派閥のドキドキ仕立てでした。 いつも私は主役ではないんですけどね。

惜しかった

🙂
おひょい
私は40代ですが…大学生の時に、夢に「伊東 四朗」さんが出てきました。 夢の中でふたりは、お洒落なバーのカウンターでお酒を飲んでいました。 伊東 四朗さんは、南の国のスコールがふりそそぐ情景を、渋い低音で語り、ふたりで旅行を、と誘ってくれていました。 非常にダンディで、ステキでした。 しかし、いかになんでも、うちの親より年上。しかも不倫。丁重にお断りしました。 でも、なんだって、伊東 四朗。 今は渋い演技派俳優として知られていますが、私の年代では、電線マンのベンジャミン伊東のイメージがたいへん強かったはず。 ですが、ダンディで色気のある印象が残り、以来、大ファンです。ドラマに登場すると、目が離せません。 夢なんだから、旅に行っちゃえば良かった、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧