本文へ

何度も「飛行機が落ちる夢」を見ます

レス9
(トピ主 0
💤
もっこす
話題
昔から定期的に見る夢です。 とは言っても、全く同じ夢を何度も見るわけではなく、毎回シュチェーションは違うのです。 共通しているのは、「飛行機が落ちるのを遠くから見ていて、巻き込まれないように必死で逃げる」ということです。 落ちる!爆発する!巻き込まれないように逃げなきゃ!と思って、必死に走るけど、足がもたもたして爆風に巻き込まれたりします。夢だけど結構疲れます。 出だしが全く違う夢でも、途中で飛行機が落ちて「またこの夢だ」と気づきます。 夢占いでは、飛行機は「希望」とか「夢」の象徴だとは聞いたことがあるのですが、「落ちるのを見る」という夢はどんな解釈になるのでしょうか? 夢分析に詳しい方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

わたしも

041
ふらい
よく見ます。 わたしの場合は飛行機が街の低いところでビルの合間をぬぐって、急降下と急上昇を繰り返しているのを見ます。飛行機はなんとか墜落せずに飛行しています。 また街の中に滑走路があり、滑走路に行くために飛行機が一般道をノロノロ進んで行くのも何度も見ます。 何でこんな夢をよく見るのか気になりましたが、今の家は空港がある隣の市で、窓から飛行機がわりと近くに見えます。 そしてニューヨークの高層ビルに飛行機が激突した事件映像をテレビで何度も見たこともあり、窓の外の飛行機を眺めながら、もしあの飛行機が街の中に落ちたら…とか、たまにふと考えてしまうことがあるので、それが夢に出ているのかな~と思っています。

夢判断

🐧
jj
飛行機が落ちる夢は、高望みしすぎとか、 絶対に叶わないような無理な夢があるとかそんな感じです。

確か・・・

041
ミルク
不安とか自分に自信がなくなってる だった気がする手元に本がないのでうるおぼえです。

私もです

041
ぶっ飛びペンギン
すみません、回答でなくて… 私も、飛行機が落ちてくる夢をよく見るんですよ。 私の場合は、自分の方へ飛んできても墜落の衝撃に巻き込まれる前に夢が終わるか、遠くから眺めているかのどちらかなのですが。 何なのでしょうね。

私なりの解釈

041
匿子
飛行機は確かに希望の象徴ですが、このケースですと、違う見方をすべきでしょうね。あなたの事を良く思っていない人、あるいは足を引っ張る人や状況が身近にありませんか? あなたは無意識にそれが何かを知っていて、それが為に自分の「希望」ないしそれに近い物(自由・勇気・行動力とか)が頓挫している、あるいはその可能性を憂えていて、その心境が夢に現れているのかもしれません。 「逃げる」は意外にもいい暗示である場合があります。夢の中で逃げる事を止め、立ち向かおうと踏みとどまったり、あるいは逃げ切れた場合は、問題に立ち向かう用意が出来た事を暗示しているからです。ただ、「同じ夢を何度も見る」「疲れる」という辺りが気になります。体調が本当に悪い場合があるからです。体調が悪くない場合は、自身の固定観念や常識、罪悪感に囚われて、身動き出来ない状態を表しているかもしれません。 飛行機を見る夢は本来は吉兆です。もっこすさんは自分の希望や夢を叶える手立てを知っているけれど、いくつかの障害がある為に踏み出せないのかな? あるいは、いくつかの障害を乗り越えれば踏み出せるけれど、行動する意欲がわかないのかも。

意味は

🙂
ザ・キッチンママ
夢ココロ占いというサイトで逃げる、飛行機を検索してみて下さい。意味が載っていました。

怖い夢ですね

🐤
ピピ
何か大きなトラブルに巻き込まれるのを、非常に恐れているか、 過去生でそういう死に方を実際にしているか‥‥といった所でしょう。 昔からと言うのが、なんか凄いですね

夢でも一千万円ゲットできるチャンス!

041
はかたっこ
もっこすさまへ 疲れる夢って 困るよね・・ 夢分析にはくわしくなくて 申し訳ないんだけど 何かから逃げる夢って 現実でなにか 締切っぽいのも抱えてる時とかでは? テストとか 仕事でなにか 定期的にこなさないといけない作業があるとか? あるいは 生理が近いとか・・ 自分がそうなので ひょっとしてって思いまして・・ あと ヨコ気味ですが 何年かまえに どこかのリゾート地の沖合で 飛行機が落ちた時 たまたま 新婚旅行で まさに落ちた瞬間をビデオカメラにおさめたカップルがいたらしいです で フランスかどこかの国のテレビ局のひとが その映像を 一千万円で買い取ったとのこと もっこすさまも もし 次 その夢を見に行く時は 是非 カメラ持参で挑んでみてください!(笑) 

夢判断ではないですが。

041
昔、TVで、前世の記憶のある子供がでていて、その子供は、小さいころから、よく飛行機(戦闘機)が爆破して苦しむ夢をみてたんですよ。で、あまりにもいろいろなことをはっきり覚えているようなので、親が調べたら、どうやら、前世がその飛行機のパイロットだったみたいな話でしたよ。 ちなみに、私は蛇の夢をよく見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧