71歳どうしの夫婦です。主人はまだ会社勤めをしています。子供はすでに独立し 二人住まいです。私は一人目の出産で退社し ずっと専業主婦で 家計は私がずっと管理していました。一年半くらい前に主人が自分が管理すると言い 全て主人に渡しました。 主人は元々物を捨てられない人でしたが 最近とくにそれがひどくなりました。古い靴や スーツ等一応主人に捨てることを訪ねると 必ず置いといてと言います。 でも置いておいた物の事は 覚えていません。 なのでしばらく経ったら捨てたりはしています。書類等も平成20年代のものもあり それもこっそり処分しています。歳相応の認知症だとは思います。相談事等をしてもあまり要領を得た返事はありません。仕事の事ばかり私に話しますが 私には全く興味も無いし 第一わからないのにといつも思いながら 聞く振りをしています。物忘れ外来をそれとなく勧めても 嫌がります。乱暴になったり暴言はありません。私たちのような高齢者ご夫婦のかたのお考え 対処の仕方を教えていただきたいと思います。