48歳女性です。
先日、キッチンで寝そべる猫を避けたら足の小指をカウンター壁の角にぶつけて骨折してしまいました。
整形外科でギプス固定されたので、普段の靴が履けなくなりました。
看護師さんからは、ギプスが外れるまで一ヶ月以上かかるしまたぶつけるといけないので、履物はつま先が隠れるクロックスのような物が良いと言われました。
職場では室内履きを使っていますが踵が出ないものというルールがあり、クロックスは禁止されており、普段はレザースニーカーを履いています。
靴の量販店で試着してみると、スニーカーは大きなサイズでも履けそうになく、手当り次第試着していたら、幅広の合成皮革を粗く編んだスリッポンがシンデレラフィット!
中敷はジュートのようで通気性も良く、爪先も広くて快適そう。職場の上履き用と普段用に色違いで二足買って帰りました。
家の玄関に置いておいたら、帰宅早々高校生の娘が「何この教頭先生みたいな靴」と笑いだしました。
確かに、思い返すと売り場はメンズの近くだったような。シニアシューズの隣だったので、てっきりシニア女性向けだと思っていたのですが、サイズを見たらSサイズ。間違いなくメンズでした。
骨折してるのだから、四の五の言っている場合じゃないのですが、ショックなのは履き心地が大変良くて、あわよくば骨がくっついた後も履きたいと思っている自分自身です。
アラフィフおばちゃんですが、仕事はオフィスカジュアルなので、普段の靴はパンプス、雨の日はウェッジソールのスニーカーを履きます。
若い時と同じアイテムではなく、シニア向けに近づいたラインナップですが、まさか自分の足が求めていたのが教頭先生サンダル!私の足はおばさんを通り越しておじさんだったとは。
治癒後に前の靴に戻れるのか心配です。