本文へ

年収が理由で振られましたが・・・

レス22
(トピ主 0
🙂
サダオ
恋愛
33歳 男 年収430 公務員
身長167 体重70キロ
一人暮らし 
4年付き合った彼女(自分の3つ下 に最近そろそろ結婚を考えている旨伝えたところ、その年収じゃ結婚は考えられないときっぱり言われ結果的に自分は結婚願望があったのできっぱり別れました
その後彼女はすぐに男性を見つけ付き合っているみたいです 
その男性は28歳 年収はわかりませんが地方のサラリーマンのようです
今考えると浮気されてたのでしょうか?未練はあまりありませんが婚期を無駄にしてしまった感が否めないです
今から結婚相談所に入会しても大丈夫でしょうか?結婚相談所は年収をシビアにみられると聞いていたので不安です。

ランキング

レス

浮気ではなく結婚はナシ

🙂
ある
4年も付き合っていて、もっと早く結婚の話にならなかったのですか?彼女は浮気はしてないと思いますが、結婚相手ではないと思って付き合っていたのでしょう。ストレートに年収を指摘してくれるのは、ある意味優しさだと思いました。 男性33歳ならまだまだ婚期はこれからでしょう。年収以外の情報がないので何とも言えませんが、自立して相手を思いやる気持ちがあればいけると思います。

誰にも分からない

🙂
スパイス
彼女が浮気していたかどうかは彼女以外誰も分かりません。 でも浮気していたのなら、あなたが結婚の話、年収の話をしていなかったらそのまま二股を続けていたんでしょうか。 そんな面倒くさいことしますか? あなた以外の人を好きになればすぐ別れますよ。 余程問題のある女性でない限り、余程自分に自信がなく消極的な女性でない限り、30歳の女性は簡単に彼氏を作れます。 浮気じゃないと思います。 結婚相談所であなたの相手が見つかるかどうかも誰にも分かりません。 ここで「大丈夫」と言われても「それじゃ難しい」と言われても、実際に結婚相談所に登録している女性1人があなたをいいと思えば結婚できる可能性がありますから。 結婚相談所は話を聞きに行くだけでもいいんですよ。 電話予約して話を聞きに行って下さい。 1社ではなく複数行くのがいいと思います。

変わり身が早いのはトピ主も同じでしょ?

🙂
ミルク
私は逆パターンですが、結婚願望が薄い彼氏と別れた直後に、会社の上司に彼氏と別れてしまった旨を伝えて、すぐにお付き合いに発展しました。 彼氏と付き合っている時に、2人きりで会った事はおろか、個人的な連絡をした事も有りません。 でも間を置かず次の男性と付き合いましたから、二股に見られてたのかな?当時はそんな事思ってませんでしたが。 当時私は29歳で、早く結婚したかったし、正直ノンビリしてられなかったので、のんきに感傷に浸っている時間は有りませんでした。 結果的に私は30で結婚しましたが、トピ主だって彼女と別れてすぐに相談所で活動しようとしてるんだから、彼女と変わらないのでは? 変わり身が早いって意味では。 それに彼女を4年も待たせたんだから仕方ないですよ。 コレがまだラブラブな時期に結婚を申し込んでいれば別ですが、4年て、恋愛のウキウキ期間はとうに過ぎてますし、彼女も年収とか考えたら無いな!って、冷静に思ってしまったのでは?

相談所いいと思います。

🙂
氷コーヒー
家族が入会しました。 いい感じみたいです。 公務員なら手堅いと思いますが。 年収は33歳なら低くないと私は思います。 入会金はだいたい10万円くらいみたいです。 高いなと最初思いましたが それだけ真剣な人が多い、少なくともそれくらいの金額は余裕で支払える 何より審査があるので身元は間違いないみたいです。 あとは相談員さんと良く話をすること。 この前の読売新聞でも特集されてましたが 相談所はいる人増えてるみたいです。 トピ主さんも家族も良縁に恵まれますように。

まずは行動を

🙂
頑張って
何より大切なのは人柄ですよ。一生を共にするんです。思いやりが無いと難しい。その辺はどうですか? 心配されている年収ですが、今は奥さんも働く時代。二馬力が普通です。まずは実行してみませんか? それとよく言われるように、結婚ってゴールじゃ無いんです。これは本当にそう思います。その現金な元カノさんじゃ、人生の山は越えられなかったでしょうね。 後はもうご縁。これが上手くいけばトントン拍子に話はまとまりますよ。まずは行動を、応援しています。

年収だけじゃないと思う

🙂
匿名職員
公務員の共済・互助会等で公務員専用の結婚相談の場があるので利用したらいかがですか? 公務員同士ならお互いに仕事への理解もあり、男も女も育休が取れ、収入を理由には断られないと思います。

ヘンな女と分かって良かったですよ

🙂
華丘
たぶん、二股でその彼氏といい仲になっていたのでしょう。 年収云々は口実にすぎないと思われる。 なので、性格のよろしくない女性を選ぶ失敗が避けられました。 プラスに考えることです。

年収はうまい言い訳

🙂
インコし
遊ばれてたんでしょう。 公務員がそれを言われたら別れるしかないですから、その言葉を用意されていましたね。 結婚相談所では安定している公務員は人気だから問題ありません。 結婚願望があるのに4年は判断ミスだったです。

年収は、本当の理由ではない。

🙂
かんぴょう娘
手っ取り早い話、『他に好きな人が出来た』という事でしょうね。 現に、すでに付き合ってる年下の彼氏がいる。 本当に好きなら、年収なんて気になりません。

公務員は婚活市場でもてますよ

🙂
kana
別れた彼女のことなど放っておきましょう。 そんな女性と結婚しなくてよかったと思わないと。 公務員って婚活市場で上位人気です。 医師や弁護士などの上級資格、大企業の会社員あたりと大差なくもてると思います。 33歳ならたくさん申し込みが来ると思いますよ。 そこから交際、結婚に繋げられるかはトピ主さん次第ですが 真面目で常識があるなら多少容姿に自信がなくても問題ありません。 男性でも30代後半になると徐々に厳しくなるので結婚願望が強いなら早いほうが良いですよ。

がんばれー

🙂
posuyumi
相談所は当然、条件から入りますよね。 年収もちろんシビアにみるでしょう。 他に、身長に比して体重多いような。まだ中年太り前なのに。 ただ、公務員というのは好まれるでしょう。 ひとり暮らししてきているというのは家事を自分でやれるイメージありますね。 そして、婚期を無駄にしたとお考えですが、彼女が全然いないまま30代を迎えたという人より彼女はずっといたというほうが印象いいと思います。

分からないけど

😣
あお
浮気してたのかは分からないですが、女性って切り替え早いので、別れてから好きな人ができた可能性も十分にあると思います。 わたしも、年収がネックで2年付き合っていた彼氏と別れましたが(トピ主さんより全然年収低いです)、別れた後にすぐ好きな人ができて結婚間近です。年収以外に欠点がなければ、本人のことは好きなので、自分の中で何を一番大事にするか模索していたのかもしれませんよ。じゃないと女性の4年ってかなり大きいのでそもそも付き合わないかも。結果、結婚にお金は大事という考えに至って、お別れを決意したのかもしれません。そこは彼女にしかわかりませんが.... トピ主さんも公務員ということで女性から一定の人気はあると思いますし、切り替えて次に行きましょう!

多分、二股ですね

🙂
なな
4年間も交際していたということは、ある程度結婚をお互いに意識していたのだと思います。 年収があまり変わらないとすると、やはり見た目や年齢がネックだったのだと思います。 女性も男性も、いわゆる「モテ期」がありますから、恐らく元カノさんもそうだったのかもしれません。 次のお相手の年収がトピ主さんと殆ど変わらなければ、若い方を選びたい、これは女性も同じです。 男性の場合は、33歳ならまだまだニーズがあると思いますが、少し太り気味の体形のようですので、しっかり運動をする習慣を身につけられた方が良いかもしれません。 男性も見た目で判断される時代になってきていますよ。

どうなんだろう。

🙂
アスパラ
年収を理由に断られたと思ってるみたいですが、どうなんでしょう。 トピ主の年収では共働きは必須です。家事分担をきっちりやるとアピールしましたか? 激務でできないとか言い訳してませんよね? できないと言われてしまったら、妻の立場では働いて家事をして育児をするハメになります。 地獄ですよ。 そこのところをどれだけフォローするのかを誠意を持って対応したのですか?

公務員でも…

🙂
ねこママ
地方住まいです。 もちろん公務員の方は人気があると思います。 私が見てきた限りですが、男性公務員の方は30代前半にもなれば既婚の方が多いですが、独身のまま40代以降になっている方も少数ですがいます。 例えばですが、見た目もイマイチで性格もあまり好ましいとは思えない公務員の方がいて結婚したいと思うかどうかだと思います。 見た目が微妙でも公務員+性格の良さがあるとか、性格に少しクセがあったとしても公務員+見た目がすごく良いとかなら婚活でもモテると思います。 見た目普通でも清潔感があって人並みにコミュニケーション能力がある公務員の方なら、働き出して早いうちに同じ職場の女性から声を掛けられる事が多いと思います。 トピ主さんがどんな方なのか文章だけでは分かりませんが、清潔感があって相手の女性に優しい方でしたら婚活でも上手くいくと思いますよ。 あと職場の誰かに恋愛や婚活の相談をしたらいかがですか? トピ主さんがフリーだと分かればもしかしたら動いてくれる方がいるかもしれません。

年収は下手な言い訳に過ぎない

🙂
うどん
公務員33歳で年収430万円なら、それを「少なくて結婚は無理」と言う女性はいろんな意味でアウトだと思います。 まず、公務員でその年齢・その年収なら、少ないということはない。その時点で評価がおかしい。 また、本気で少ないと思っているなら、おそらく「(経済的に依存するには)少ない」という意味でしょうから、そういう女性はハズレですし。 したがって、年収を理由に振ったのが本気だとすれば「結婚相手の女性としてアウト」ですし、本気の理由でないのなら、本当の理由が言えないということで二股をかけていた可能性が高いので不誠実な人間という意味でアウトです。 こういう相手に4年も費やしてしまったのは失敗かもしれませんが、貴方のスペックなら婚活市場では条件は良い方だと思われますので、前向きに活動なさって早めに結婚相手を決めることができるよう動いたほうが、幸せになれそうですね。

年収「だけ」じゃないと思う

🙂
しおむすび
トピ主さんは、結婚願望があるのに 付き合って1年ぐらいたって結婚願望がある事すらも話してないのでしょうか? 4年経ってやっと結婚を”しよう”じゃなくて”考えている”って、 結婚願望ある人が言うセリフじゃないと思うんですよね… 彼女の結婚ナシの理由が「年収オンリー」なら トピ主さんが付き合って1年ぐらいで「俺、結婚願望あるんだ」 程度の話をしていれば「私は年収が多い人と結婚したい」 という彼女の気持ちの確認は出来てたのでは。 というわけで、 トピ主さんにも 「結婚願望あるのに4年もたって”考えてる”と伝えるくらいの行動力の遅さ」 という落ち度があったわけです。 それなのに、 「浮気されてたんだろうか」「未練はない」「無駄だった」 と彼女を一方的に落として、 自分の落ち度にも気付かず、 年収以外の理由が無かったか、改める心も無しに 結婚相談所入会の心配だけする。 そういった”年収”以外のトピ主さんの何かにも嫌気がさしていて ”年収”というすぐどうにもできない部分をついて 別れをきっぱり告げたかったんじゃないかな? と、トピ文を読んで私は思いました。

別に被害者な訳ではないからね・・・

🙂
青銅の魔人
恋愛は厳しいゲームですよ。 負けたからって、被害者みたいな態度は頂けないね。 だったらゲームに参加しなさんなってコト。 子供の頃からモテル男ってのは決まっている。 足が速いか、野球が上手か、勉強出来るか、裕福な家庭のお坊ちゃんか、 長じるとシビアだよね。 高学歴で高収入で高身長だよ。 これまでの努力を振り返り、レベルに合ったゲームステージにトライすれば良いじゃん。

年収は言い訳でしょう

🐤
ミニトマト
こんにちは。 4年付き合っていたのだからお相手の女性も嫌いではなかったのですが。 結婚までは考えていなかった、もしくは、付き合いながら、もっといい人を探していた。 のかな、と思います。というのは、そういうケースを結構見ています。男性にもいましたね。 月の理由があったけどそれを理由にするのが最適だった。のでしょう。 4年、トピ主さんのくぎりだったのでしょうか。 年収が特別に低いわけでなないし、安定した職業ですから、お相手はみつかりますよ。 これからは共働きは普通です。家事力を磨くなどアピールを。

彼女をここで落とす事は

🙂
まめごはん
浮気、というのは確証なんですか? 証拠はありますか? 確かに年収だけを指す彼女もどうかと思いますが、 浮気の確証も無く、 ここで”変な女につかまらなくてよかった”というレスに賛成して 彼女を落とす行為をするのであれば、 トピ主さんも褒められた人物ではないなと私は思います。 4年前、彼女は26、ですよね。 既に適齢期入ってますけど、 4年も待ったのは何故なんでしょう。

元気を出して下さい。

🙂
ドライフラワー
浮気されていたかどうかは当事者ではないし、ましてやあなた方の人柄も知りませんので判断できかねます。 結婚相談所に入会を考えているとの事ですが、結婚相談所では女性が男性に求める年収の条件が500万以上ないと見ても貰えないと聞いたことがあります。 ですが結婚相談所における最も需要のある男性の年齢は34-36くらいだそうです。 40歳になっても年収500万ないなら相談所は望み薄かもしれませんが、あなたはまだお若いのでチャンスはまだまだありますよ! どんな経緯があったかは分かりませんが、「その年収じゃ結婚はかんがえられない」と言われたら、自分だったらショックですね。 私でも別れを切り出したと思います。 彼女さんはどうしてそんな事言ったんでしょうね? 共働きして支えようとは思わなかったのかな? 他のレスで、家事やって子育てして仕事したら地獄だとおっしゃる方いましたけど、別に子育て中は働けとは言わないだろうし、パートやバイトで年収103万(非課税限度額)くらいなら時給1000として月26日。 一日あたり3時間働けばそれだけ稼げます。 子育てしてない時なら家事やってても余裕ですよ。 むしろ時間余ると思いますよ。 そもそも33歳で年収430万なら良い方ですよ。 まだお若いし仕事も頑張れば年収だって増えますよ。 婚期を無駄にしたのは彼女さんも同じですから、そこは言わない方がいいのでは? むしろ歳をとって不利になったのは彼女さんの方だと思いますよ。 結婚相談所では、男性は年収。女性は実年齢が物を言います。 男性は歳をとっても年収は上がる事があるけど、女性は歳をとったら美しさも衰えるし子供も産みにくくなってしまいますからね。 なので30歳で別れる事になった彼女さんの方がダメージは大きいと思います。 同じ男としてショックなのは分かりますが、いい経験をしたと思って次、頑張りましょう!

ちょっと低いかな

🙂
みみ
33歳で430万だとちょっと低いと感じます。 好きでも年収は気になりますね。もし子供が出来たら女性産休・育休取るので収入が激減しますから。 まあただその年齢で4年も付き合ってて今更?とも感じますが…。浮気かどうかはわかりません。積極的に探せば相手はすぐ見つかりますから。 33歳で結婚相談所は遅くないと思いますよ。公務員なんて人気でしょうし。人柄ももちろん大切ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧