本文へ

靴の通販は難しい?

レス8
(トピ主 1
🙂
きりん
ある通販で靴を購入しました。 普段は靴を通販で購入することはありません。 いつもスニーカーしか履きません。 今のサイズは26.5ですが、靴によっては26.0でも履けます。(因みに女性です) なので、店頭では女性用はサイズがなく、男性用を購入してます。 でも、男性用だと色とか限られるんですよね。 今回通販で購入したのは、女性用で好みの色が26.5まであったからです。 今のとメーカーは違うが、26.5なら間違いないだろうと思ったのですが・・・? 結果、大きめでした。ひも靴なのでパカパカするわけではありませんが、かなり余裕あり? これなら26.0でも履けた?(見た目は今の靴とデザイン的には変わらないんですけどね) 交換もできるのだが、既に26.0は在庫がありません。(やはり、大きいサイズは売れるのが早い?) 気に入った色なので、そのまま履いてます。 あと、その靴は幅も広かったです。(Eの表示はありませんでした) そのため、車の運転がしづらいです。(MT車なので、左足の置き場が・・・?) なので、車内に別の靴を置いてあります。 やはり、靴の通販は難しいのでしょうか? 地方なので、大きなサイズの靴を扱っている店はありません。 自分のように、サイズが大きい人はどうしてますか?

ランキング

レス

無料交換システムはご存知ですか

🙂
履物好き
複数の通販サイトで靴の無料サイズ交換を受け付けていますよ。 「靴 通販 無料交換」で検索するといくつものサイトが出てきます。

スポーツメーカーの物でしょうか?

041
リンド
以前参考にしようと、ネットで口コミを探しました。 その中にショップ販売員さんの意見で、外国メーカーだと一般的な日本人の足(横幅など)の形に合わない物がある、初めての買い物は日本メーカーにした方が無難、とありました。 そして複数のネットショップを見ると、同じ商品でも「日本の3Eになります」「普段のワンサイズ上をお勧めします」などの注意書きがあったりなかったり。 下調べは可能な限りした方が良いです。 そのスニーカーは中敷で調整できませんか? ドラッグストアなどで売られている物以外に、100均にも結構質の良い物があります。

私は逆

🐤
ぴよこちゃん
足が小さすぎて靴がない。 なのでインソールとか滑り止めパットなどを入れてます。 色々な形のパットがありますから自分に合うのが見つかるといいですね。 私はパットを入れるを前提でネットで靴を買います。

靴は履いてみないと解らない

🐧
林檎
デザインによっても同じサイズでも違いがありますね。少し大きいくらいのサイズだったら靴の中敷きを買って入れて履いたらどうですか? 私は、そうして履いてます。

私は割と利用します

🙂
ミルク
私は靴のサイズは24ですが、通販で殆ど買っちゃいます。 特に失敗は無いですね。 勿論、靴によっては、同じサイズでも若干キツメだとかゆるめだとかは多少は有りますが。 トピ主の買った靴はゆるいなら、中敷きとかで調節出来ませんか? あと、今は通販でも試着してから買う事が出来る通販とかも有るし、そういう通販を利用するのも良いかも知れません。

ユニセックスだったのかも?

🐱
stella☆
海外のスポーツブランドのスニーカーの中には “ユニセックスサイズ”というのがあって、 その場合、同じ26.5のサイズ表記でも ウィメンズサイズより作りが少し大きめに なっているって聞いた事があります。 出来れば購入前に販売元に質問が出来れば よかったですね。 私は出来るだけオーダー前に質問してみるか その商品を購入した人達のレビューが あればレビューを参考にサイズを決めています。

履いてみないとわからないけど、ないから買う。

🙂
usagi
私も足のサイズ26センチで普通には売っていないサイズです。26でも少ないのにその上は更にないですよね。。。私はネットで買ったり大型スーパーで買ったりとまちまちです。大型スーパーは数年お世話になりましたが、同じ型しかないので飽きました。。 靴は履いてみないとわからないのはその通りなのですが、履いてみる靴さえないのでネットに頼ることもあります。 とりあえず1足はダメなら返品するつもりで買っています。

トピ主です

🙂
きりん トピ主
レスありがとうございます。 やはり靴は履いてみないとわからないですね。 ショッピングセンター内の靴屋で、通販で購入したのと同じメーカー、見た目同様なデザインの26.0(男性用)を履いてみました。 そしたら、何か当たる感じが・・・?(この靴だと26.5?) この間通販で購入した靴は、履いていて全然余裕なんです。(大きめで正解?) 地方なので移動は車です。 なので、長時間(長距離)歩くことはありません。(疲れるほど歩かない?) 全く同じ商品なら通販でも購入できますが、メーカーもデザインを変更してしまうし・・・。 靴は5ミリ小さかったら履けないし、難しいですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧