本文へ

4年付き合って別れた彼氏

レス1
(トピ主 0
😢
ヤンニョムチキン
恋愛
私の友達が韓国へ正規留学に行くこととなり、その友達の紹介で韓国人の男性とお付き合いすることになりました。 まず最初は、友達にでもなれたらと思い連絡を取ることからスタートしました。その時点で私は韓国語は基礎の読み書きは出来ていたので会話に問題はありませんでした。そして仕事の長期休みやGWなどに彼に会いに行った際に付き合うことになりました。 付き合ってすぐにご両親や親戚に紹介もされ仲良く過ごしていました。しかし、付き合って1年経った頃、元々遠距離が苦手で出来ないタイプの彼(付き合う前は遠距離でも大丈夫と言っていた)からやっぱり遠距離は向いてない。もうこれ以上付き合えないと言われ別れを切り出されました。 その後、彼氏目的としてではなく、留学中の友達に会いに行ったり韓国旅行を楽しんでいるうちに彼から連絡があり、再び付き合うことになりました。 その間もずっと遠距離だったので韓国と日本を行ったり来たりしながら付き合っていましたが、コロナもあり、1年8ヶ月会えずにいたので去年思い切って、仕事を辞めて韓国へ1年間の留学を決意し行ってきました。( 私は1年以上会えない期間があった為、のちに結婚するかもしれない人だから一緒に住んでみてどんな人かを知りたい理由もありました。) そして現在の帰国後、1ヶ月後に別れを切り出されました。別れた理由は私が早く結婚をしたがっている。そんな君に悪いから付き合っていられない。もっと良い人に出会って幸せになってほしい。もし僕と結婚したいなら3.4年後だけどそれまで待てる?と冗談で言われた際に待てないと答えました。色々と結婚について知らない間に急かしてしまっていたようです。でもまだ好きで彼との結婚したいです。2度目の別れですが次の復縁は可能なのでしょうか…?ちなみに現在、私は27歳、彼は28歳です。

ランキング

レス

おことわりされてる

🤔
しつこいです
復縁したがるのって 自分が結婚出来ないかもしれない恐怖心からだけですよね 御相手は貴方とは結婚したくないって断ってるのに わかってますよね? 遠く離れて暮らして 結婚する気もない男を 復縁まで盛り上げるのは無理ですよ。 新規開拓の方がまだ楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧