アラサー共働き。昔から胃もたれ、頭痛、お腹のはり、首やふくらはぎ、背中などの体の痛みがその時々で色んな場所が凝ったりしてました。
健康診断では問題なく、ストレスに弱いので自律神経だと思ってました。
そのような体の症状の他、少し張り切って何かを始めると反動で次の日は1日寝込んだりします。体が重いのが特徴です。
とはいえ、最低限フルタイムの仕事と家事をこなしてはいます。夫は家事が出来ないのでワンオペです。さらに夫の性格上仕方ないのですが、夫が仕事でストレスがある日は当たられます。例えば、夕食でソースがテーブルになかったら気が利かないと機嫌が悪く起こられたり、味が薄いんじゃないの等々。言い返すと癇癪をおこすので、腫れ物に触るように接します。
基本夫の時間に会わせないといけません。出かける時に家事してたからそんなの後で良いからと中断したり予定を変えます。夜は夫がテレビてゴロゴロしてる時に平日の作り置きをします。
これも仕事が遅くなった時に夫に平日作れないなら土日に作っときなさいと怒られたからです。
やっと夜遅く自分の時間が持てたと思えば飲んでた夫が〆に必ず麺類を食べたいというので夜食を作ります。
疲れました、夫のお母さんみたいな身の回りのお世話係です。
その時は普通に対応できるのですが、疲れというのは溜まっていき爆発するようで、ある程度の無理がきたすと心因性発熱や1日寝込みます。
子供はいないのに体力無さすぎですよね。子持ちワーママは本当に尊敬します。
健康診断は今のところ問題なし、甲状腺検査も一回受けましたが問題ありませんでした。
フルタイムで働けてるので大丈夫と思われ勝ちですが連勤最後あたりはつらいけどコーヒー飲んで体に鞭打ってやってる感じはあります。
全て手放して消えたい時があります。
同じような方おりますか。