本文へ

ワキ汗に最強に効く制汗剤を教えて下さい

レス12
(トピ主 1
041
もみじ
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。 以前にワキの脱毛をしてから脇汗がひどくて悩んでいます。 希望は手軽にドラッグストア等で購入出来て、効果のある物ですが、それだと効果が期待出来ないようなら、通販でも構いません。 実際に使用されてる方でこれは絶対にお勧めだよという商品と購入先を教えて戴ければ助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「オドレミン」

🐶
汗かき
緑色の小瓶、1,100円くらいです。 小さな薬局で売っています。 夜、お風呂上がりに 手の甲に2滴垂らして脇の下につけるだけ。 翌日は何もしなくても脇汗が出ません。 つけた直後、少し痒みがある事がありますが 我慢しています。 今は翌日シッカロールや市販の制汗剤ロールタイプをひと塗りして出掛けます。 オドレミンつけてるし、 本当はこれも不要だと思います。 服までじっとり濡れて恥ずかしかった脇汗が オドレミンのおかげでなくなりました。 個人差はありますが、 私には効きます。 2滴を両方の脇の下に つけるだけなので長持ちします。 ダメ元で試してみてはいかがでしょう。

う~ん、

041
ぷりぷりプリンセス
最近、クリームタイプが有りますよね。 あとはロールオンタイプをポーチに入れて置くのも良いかと。

環境が原因していませんか

🐱
mai
>ワキ汗に最強に効く制汗剤を教えて下さい 脇から出る汗は、体の機能が必要としている汗です。 これを最強に止めると、悪影響が出るはずです。 他の場所にも汗をかいてませんか。 環境が原因していませんか。

売ってるかなあ?

💡
萩子
仕事をしていた頃に脇汗が気になって愛用していた制汗剤は… スティック状になっていて、直に脇の下に塗るタイプでした! 汗の出る部分に直接塗るので蓋をするイメージかな…(笑) 今でも売っているかなあ? ちなみに脇汗を気にすることがなくなりました。 段々そうなってくるのかな?(笑)

いいデオドラントありますよ

😀
らくだん
AHCセンセイティブ Amazonや楽天で購入できます。 高校生の次男が多汗症でかなりキツイ腋臭です。 4年ほど彼の愛用品です。 最初はかゆみが出る人もいるそうですがうちの子は大丈夫でした。 スイスからの商品なので到着までには少し時間がかかりますが、本気でお悩みなら試してみる価値はある商品です。 かなりの効き目です。

制汗剤より冷えピタ

🐧
北極ペンギン
 私は外回りの日や、白いワンピースなど汗染みを残したくない服を着るときは、両脇の下に冷えピタを貼ります。ちょうどブラの側面に納まるように横向きに。  これだと、猛暑の日でも全く汗をかかないばかりか、文字通り涼しい顔で一日快適に過ごせます。  制汗剤より割高ですが、一度、試してみてください。もちろん、皮膚が弱い方はかぶれなどないか、気をつけてお使いくださいね。

オドレミン

🙂
toitoi
私も脇汗がひどく、制汗剤や下着など色々試していました。 オドレミンが一番効きます。 夜、塗るのですが、効果は3-4日続きます。(個人差はあるようです) 本当に汗が出ません。 効き目が怖いくらいで、続けて使用すると効き目が無くなるらしく、 逆にあまり使わなくなりました。 ここぞという時にたまに使ってます。

トピ主です

🙂
もみじ トピ主
今現在3本のレスを戴きありがとうございます。 今まで試してみた制汗剤は 1デオナチュレ ソフトストーンEX→つけた実感もなくほとんど効果なし 2エティアキシル→効果はありましたがワキを乾かすのに時間がかかるのと、翌朝拭き取るか流さないといけないので少し手前がかかる。 3汗ワキパット→時間が経つとしわしわになって、汗がはみ出てしまう 引き続き宜しくお願い致します。

アメリカ製の固形タイプ、デオドラント。

🐱
米国猫
在米アラフィフです。 日本のはどれが効くのか分かりませんが 私が数年前から使ってるのはアメリカ製のシークレット、ダブ他、 デオドラント固形タイプです。脇に塗るタイプです。 私は皮膚が弱いのでダブが好きです。主人は昔はオールドスパイス、 今はダブ使ってます。 アメリカ製のは凄く強力で他の臭いを全て消し去る程臭いません。 それに長持ちで良いです。 スポーツして大量に汗かいても朝塗れば1日中全然臭いません。 通販の日本のアマ〇〇で売ってます。

同じです。

🙂
おはよう
私も中学生頃より酷いワキガでした。 母も同じでしたので、薬局で勧められたものを私にも勧めました。 もうかれこれ30年以上使っていますが、これが私には一番合っていました。 ローボールS興和(株)と書いてあります。 口コミを見て参考にしてくださいね。

勘違いしてましたね。

🙂
おはよう
脇汗とワキガでは違いましたね。 でも私は両方に効き目が有りましたのでお勧めです。 つける前によく汗を拭いてからロールすると良いですよ。

私もとことん探しました

🐷
ふにょ
オドレミンも薬局のロールタイプも私にはきかず、外国の制汗剤AHCスイスのセンシティブでほぼ普通の汗ぐらいに落ち着きました 価格が少し高めの4千円ほどだったと思います。 私の場合脇汗がひどく肌着が濡れてわきにこすれて皮がむけるほどでした。 これしかききませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧